Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджер гостиничного сервиса зарплата

Работа: менеджер в гостиницу в России, зарплата от 50000, 94591 вакансия

Менеджер по привлечению корпоративных клиентов, от 75000 за месяц, на дому (Нижневартовск)

• Активное привлечение компаний с оборотом от 120 млн. в год на РКО и всю продуктовую линейку для юридических лиц; • Проведение выездных встреч и переговоров с ТОП-менеджерами и руководителями компаний; • Выстраивание продолжительного сотрудничества и доверительного отношения с клиентами; • Участие в профильных мероприятиях по расширению клиентской базы; • Анализ рынка и подготовка коммерческих предложений.

  • 14 апреля 2020 — talents.yandex.ru

Менеджер по привлечению корпоративных клиентов, удаленно, удалённая работа (Магнитогорск)

• Активное привлечение компаний с оборотом от 120 млн. в год на РКО и всю продуктовую линейку для юридических лиц; • Проведение выездных встреч и переговоров с ТОП-менеджерами и руководителями компаний; • Выстраивание продолжительного сотрудничества и доверительного отношения с клиентами; • Участие в профильных мероприятиях по расширению клиентской базы; • Анализ рынка и подготовка коммерческих предложений.

  • 14 апреля 2020 — talents.yandex.ru

Менеджер по привлечению корпоративных клиентов, работа из дома, удалённая работа (Муравленко)

• Активное привлечение компаний с оборотом от 120 млн. в год на РКО и всю продуктовую линейку для юридических лиц; • Проведение выездных встреч и переговоров с ТОП-менеджерами и руководителями компаний; • Выстраивание продолжительного сотрудничества и доверительного отношения с клиентами; • Участие в профильных мероприятиях по расширению клиентской базы; • Анализ рынка и подготовка коммерческих предложений.

  • 14 апреля 2020 — talents.yandex.ru

Менеджер по продажам (профессиональный текстиль для гостиниц, медицинских учреждений, ресторанов) Новая

Обязанности: Выполнение планов по продажам Поиск новых клиентов; Организация и проведение презентаций для клиентов; Подготовка коммерческих предложений, ведение переговоров, заключение и сопровождение договоров. Предоставление отчетности; Требования: Опыт работы в продажах от 1 года Коммуникабельность Целеустремленность Умение самостоятельно планировать свою деятельность Желание и способность работать на результат Ответственность ПК — опытный пользователь (MS Office) Условия: Оклад (индивидуально обсуждается ) % от.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Охранник в гостиницу

Охрана объекта (гостиница/отель) Видеонаблюдение Помощь администраторуОформление по ТК РФ График работы 2/2 (день/ночь) Оплата за смену от 2200 руб. Частичная компенсация обедов

  • 14 апреля 2020 — lookingforjob.ru

Директор гостиницы по продажам и маркетингу

— планирование работы и реализация мероприятий по продвижению услуг и увеличению продаж номерного фонда пансионата: интернет (поиск, директ-реклама, соцсети), СМИ, ТВ, радио и пр.. — оперативное управление коммерческой службой пансионата и московским офисом продаж (бронирование, оплата, координация работы со службой приема и размещения).Занятость: Полный рабочий день Место работы: Московский офис пансионата «Акварели». Адрес: Москва, Петровские линии. д. 1/20 Доход состоит.

  • 14 апреля 2020 — lookingforjob.ru

Директор гостиницы по продажам и маркетингу

Вакансия компании: Ооо «Прек» Пансионат «Акварели» — частный подмосковный загородный отель (гостиница) (4 звезды) с 54 номерами, расположенными в коттеджах. Работает с 2000 года. Обладает обширной оздоровительной и спортивно-развлекательной инфраструктурой. Территория 6 Га. Находится рядом с городком Верея Наро-Фоминского района в часе-полутора езды на автомашине по Минскому или Киевскому шоссе. Обязанности : — планирование работы и реализация мероприятий по продвижению.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Администратор гостиницы (дома отдыха) Новая

В гостевой дом приглашаются админ-помощник руководителя. Находится в 30мин. езды от м. Алтуфьево и м. Котельники Работа заключается в рекламе и сдачей в наём комнат и апартаментов. Условия оплаты 10-20% от суммы заселения. График от нескольких до постоянного, возможно ещё работать удалённо.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Горничная в гостиницу Новая

Горничная Основные задачи: Уборка номеров (влажная и сухая) Работа с безопасными моющими средствами Использование проффесионального оборудования Мы предоставим: Постоянную работу в одном из лучших отелей Москвы Удобный график работы Работу рядом с домом Стабильную заработную плату Льготное питание Скидку на оформление медицинской книжки в размере 20% от стоимости Карьерный рост до супервайзера горничных Вакансия не требует опыта работы Обучение бесплатно.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Администратор гостиницы (дома отдыха)

В Вилла Ренессанс в Алуште требуется Администратор с опытом работы. Свои резюме можете высылать в личном сообщении на авито. Вежливость‚ желание работать с людьми‚ внимательность‚ грамотная устная и письменная речь‚ умение работать в режиме многозадачности Обязанности: приём, размещение и выписка гостей, Приём и рассмотрение жалоб гостей, разрешение конфликтных ситуаций; Подготовка отчётной документации; организация работы обслуживающего персонала; отчетность о постояльцах через.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Администратор Службы приема и размещения Гостиницы СПИР

Обязанности: Встреча, прием и размещение гостей в соответствии с корпоративными стандартами отеля Ведение соответствующей документации, работа в 1 С отель, WuBook. Прием и распределение звонков, оперативное решение вопросов гостей Постановка и снятие с миграционного учета гостей отеля Работа с кассовым аппаратом и банковским терминалом Информационная поддержка гостей (презентация услуг отеля, номерного фонда, инфраструктуры города и т.д.) Взаимодействие с другими отделами.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание. Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору ГК . Высшее 5 Должен знать правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. Менеджер ресторана Коммуникабельность Ответственность Работа с компьютером

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Директор гостиницы по продажам и маркетингу

— планирование работы и реализация мероприятий по продвижению услуг и увеличению продаж номерного фонда пансионата: интернет (поиск, директ-реклама, соцсети), СМИ, ТВ, радио и пр — координация работы со службой приема и размещения).

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание. Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору ГК . Высшее 5 Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты Менеджер ресторана Умение работать в команде Работа с компьютером Коммуникабельность

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание. Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору ГК . Высшее 5 Должен знать правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. Менеджер Коммуникабельность Ответственность

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание. Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору ГК . Высшее 5 Должен знать правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. грузинский ресторан Коммуникабельность Дисциплинированность

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание. Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору ГК . Высшее 5 Должен знать правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. менеджер Дисциплинированность Ответственность Коммуникабельность Работа с компьютером

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Заместитель управляющий гостиницей

Обеспечивает соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований Что мы ждем от вас: Проживание предоставляется, работа в Хвалынске, опыт работы в гостиничном бизнесе Дополнительная информация: отеля по услугам ХвалынскОтветственность Требования к кандидату: Условия труда: График работы: опыт : 0 (лет). образование : Не имеет значения.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Менеджер для привлечения водителей Новая

Команда Яндекс.Такси ищет в свои ряды агентов по привлечению водителей Мы предлагаем: 1. Свободный график – ты сам(а) выстраиваешь свой день 2. Возможность приступить сразу 3. Прозрачную систему мотивации 4. Доход агента при выполнении плана от 45.000 руб/мес 5. У нас еженедельная оплата 6. Возможность быстрого роста 7. Обучим тебя всему Что ты будешь делать: — Искать и привлекать водителей.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru
Читать еще:  Менеджер по закупу

Бренд-менеджер

Ооо «ФрешФудСистем» / Торговый Дом «Тульский» является официальным представителем компании «Воловский бройлер»- крупной птицефабрики России. Предприятие является структурным подразделение крупнейшего холдинга иностранной компании. Производственная площадка находится в п. Волово Тульской области, Торговый Дом «Тульский» базируется в Москве, ост Мкад на Щелковском ш. (Тульское направление). На сегодняшний день птицефабрика конкурирует на рынке Цфо с такими игроками, как Тм Петелинка, Тм Троекурово.

  • 14 апреля 2020 — www.adzuna.ru

Менеджер по привлечению корпоративных клиентов, удаленная работа, удалённая работа (Курильск)

• Активное привлечение компаний с оборотом от 120 млн. в год на РКО и всю продуктовую линейку для юридических лиц; • Проведение выездных встреч и переговоров с ТОП-менеджерами и руководителями компаний; • Выстраивание продолжительного сотрудничества и доверительного отношения с клиентами; • Участие в профильных мероприятиях по расширению клиентской базы; • Анализ рынка и подготовка коммерческих предложений.

  • 14 апреля 2020 — talents.yandex.ru

Работа менеджер в гостиницу в России вакансии

Работа менеджер в гостиницу вакансии менеджер в гостиницу в России. Вакансия менеджер в гостиницу от прямого работодателя в России объявления о работе менеджер в гостиницу Россия, вакансии кадровых агентств в России, ищу работу менеджер в гостиницу через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии менеджер в гостиницу с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Россия работа вакансии менеджер в гостиницу от прямых работодателей.

Работа в России менеджер в гостиницу

Сайт работа авито Россия работа свежие вакансии менеджер в гостиницу. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу менеджер в гостиницу. Ищите работу менеджер в гостиницу в России, просматривайте вакансии на нашем сайте работы — агрегаторе вакансий в России .

Авито вакансии Россия

Работа менеджер в гостиницу на сайте в России, вакансии менеджер в гостиницу от прямых работодателей Россия. Вакансии в России без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии менеджер в гостиницу для женщин.

Рынок труда в сфере гостеприимства

Гостиничный бизнес престижен для инвестора и может принести большую прибыль, но для этого концепция объекта гостеприимства должна быть продумана до мелочей. И это касается не только выгодного месторасположения, инфраструктуры и атмосферы, но и уровня сервиса, ведь плохое обслуживание способно бросить тень на все звезды гостиницы. Таким образом, человеческий ресурс – одна из главных составляющих гостиничного бизнеса, поэтому его доступность и достаточность на рынке труда крайне важна для владельцев бизнеса.

Что же происходит на кадровом рынке в сфере гостеприимства? Легко ли работодателям подыскать подходящих специалистов?

На протяжении посткризисного периода активные работодатели гостиничного сегмента были крайне избалованы большими возможностями в поиске и подборе кадровых ресурсов. Вплоть до конца 2009 г. число вакансий держалось на низком уровне (40-50% от уровня октября 2008 г.). Ввиду кризисных веяний некоторые проекты были заморожены, инвесторы занимали выжидательную позицию. Как известно, доходность сферы гостеприимства напрямую зависит от платежеспособности потенциальных клиентов. Массовые сокращения персонала и снижение уровня заработных плат снизили востребованность гостиничных услуг. Это касается и корпоративного сектора, который на фоне сокращения бюджетов частично был вынужден отказаться от выездного отдыха, проведения конференций, семинаров и встреч, залы для которых часто предлагают гостиницы. Рынок труда замер.

Пока вакансии стабильно держались на низком уровне, число резюме росло с перерывами на летний и зимний периоды, когда активность соискателей по традиции падает. Но с начала 2010 г. постепенное восстановление экономической стабильности работодателей вызвало рост запросов на специалистов. И в июле число вакансий гостиничного сектора наконец-то достигло докризисного уровня!

Сфера гостеприимства характеризуется довольно высоким конкурсом на место. Так, до кризиса на одну вакансию приходилось 11 резюме. Это можно объяснить невысокими требованиями, предъявляемыми к некоторым специальностям (например, официанты), вкупе со спецификой сферы – отрасль часто привлекает студентов, желающих подработать. Кроме того, многие города, имеющие статус курортных, «живут» гостиничными услугами. Отсутствие или недостаточное число иных предприятий вызывает колоссальный интерес к сегменту со стороны соискателей. В кризис же число желающих войти в штат гостиниц резко увеличилось. В отдельные периоды соотношение резюме / вакансия составляло 38 к 1 (сентябрь и декабрь 2009 г.). Но благоприятные тенденции на рынке труда привели к тому, что в конце лета 2010 г. соотношение предложение / спрос практически восстановилось, снизившись до 13,2 резюме на 1 вакансию. В сентябре наметился сезонный рост, и показатель стал равен 14,7.

Каких же специалистов ищут работодатели? Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru (www.superjob.ru ), самыми востребованными в сфере гостиничного дела являются специалисты службы общественного питания – запросы на них составляют 22% от всех вакансий сферы. Немного меньше у службы приёма и размещения гостей – 21% от общего числа вакансий. Почти столько же запросов адресовано специалистам, поддерживающим установленные стандарты комфорта и чистоты гостиничных номеров, – 20% занимают вакансии службы эксплуатации номерного фонда. Таким образом, в совокупности на три службы приходится 63% вакансий гостиничного сектора. И это не удивительно, поскольку данные службы в первую очередь формируют лицо гостиницы и являются наиболее многочисленными в штатной структуре.

Большинство запросов работодателей адресовано линейным специалистам. Это объясняется тем, что их элементарно больше, а также тем, что часто гостиницы предпочитают «растить» руководителей самостоятельно – работникам, знающим внутреннюю кухню, проще перейти на новый уровень без дополнительных мероприятий по вводу в профессию. Тем не менее, порядка 9% от всех вакансий гостиничной сферы относится к представителям менеджмента среднего и высшего звена. Среди них чаще ищут управляющих гостиничным комплексом и руководителей службы эксплуатации номерного фонда (примерно по 2%). К слову, желающих примкнуть к руководителям на порядок больше – около 15% соискателей позиционируют себя в качестве управляющих.

Что же касается востребованности отдельных специалистов, то лидирующую позицию занимают администраторы гостиниц – на них приходится 18,6% запросов работодателей в сфере гостеприимства. На втором месте – горничные (15,5%). Третье и четвёртое места делят официанты и менеджеры коммерческой службы, занимающиеся продвижением гостиничных услуг (по 8,5%).

Оптимальный размер заработной платы управляющих в Москве находится в диапазоне 60 000 – 90 000 руб., в Санкт-Петербурге – 50 000 – 75 000 руб.

Доход московских менеджеров по продажам гостиничных услуг составляет 30 000 – 45 000 руб., в Санкт-Петербурге такие специалисты зарабатывают в среднем 25 000 – 40 000 руб.

Работа менеджеров по работе с клиентами, предоставляющих консультационные услуги, оценивается примерно в 25 000 – 35 000 руб. в Москве и в 20 000 – 30 000 руб. в Санкт-Петербурге.

Доля запросов работодателей на специалистов различных служб гостиницы


Примечание. В категории «Другие службы» объединены: инженерная служба (4%), служба бронирования (3%), генеральное управление гостиницей (2%), административная служба (0,7%), служба безопасности (0,3%).

ТОП 10 востребованных специалистов сферы гостеприимства

Гостиничное дело — кем работать, список профессий, в каких ВУЗах учиться, что сдавать на специальность

В российских вузах не так давно появилась специальность «Гостиничное дело». Что это за профессия «Специалист по гостеприимству», и в какой отрасли может работать выпускник?

Рассмотрим детально данную специализацию, чтобы понять все ее положительные и отрицательные стороны.

Кто такой менеджер гостиничного сервиса

Это специалист, в ведении которого находится вопрос организации обслуживания гостей в гостиницах и туристских комплексах. Он принимает, размещает, выписывает постояльцев, отвечает за бесперебойную работу объекта.

Топ -10 профессий гостинично-ресторанного бизнеса

Индустрия гостеприимства и туризма в России развивается стремительно. Она включает три главных сектора: общественное питание, хозяйство отелей и туризм. Первые два часто объединяют одним термином «Отельно-ресторанный (бизнес)» или «Гостинично-ресторанный бизнес».

Можно дать следующее определение понятию «гостиничный и туристический бизнес» – это сфера экономики, которая связана с оказанием услуг в области гостиничного хозяйства и туризма.

Читать еще:  Дистанционная переподготовка менеджмент

Давайте посмотрим, какие профессии в этой сфере наиболее респектабельные, оплачиваемые и интересные:

  • управляющий отелем;
  • PR-менеджер;
  • хостес;
  • администратор отеля;
  • организатор мероприятий;
  • менеджер по питанию;
  • менеджер службы приема и размещения;
  • бренд-менеджер;
  • супервайзер номерного фонда;
  • шеф-повар.

Перед абитуриентом часто возникает вопрос — что лучше «Туризм» или «Гостиничное дело»? Каждый его решает для себя сам. Но второе направление очень перспективное.

Потребители хотят видеть не только традиционную гостиницу или отель, – сегодня привлекает что-то новое, нестандартное. Например, плавучие гостиницы, ботели, ботокемпинги и пр.

У вас всегда есть шанс открыть свое дело, для которого не нужно набирать большой штат (например, хостелы и пр.).

Где и сколько лет учиться по специальности «Гостиничный сервис»

В России высшее образование по данной специальности (прикладной бакалавриат) можно получить почти в 100 вузах страны (97, если быть точным). Обязательно прочитайте отзывы о вузе от студентов и выпускников перед поступлением.

Перечислим топ 5 вузов РФ, где проводится обучение:

  • Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ);
  • Южный федеральный университет (ЮФУ);
  • Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина (УрФУ им. Б. Н. Ельцина);
  • Российский университет дружбы народов (РУДН);
  • Дальневосточный федеральный университет (ДФУ).

Срок обучения – 4 года (очная форма). Учеба дополняется практикой в отелях, гостиницах, с которыми у вуза заключен договор.

Сегодня в России обучение по этой специальности предлагают не только вузы, но и колледжи, куда можно поступить после 9 или 11 класса, а также частные компании и организации, которые занимаются переквалификацией специалистов.

Например, при Университете Синергия (г. Москва) действует колледж (направление «Гостиничный сервис», факультет гостиничного и ресторанного бизнеса) со сроком обучения 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев. После его окончания есть возможность поступить на 2 или 3 курс на специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» (первое высшее образование).

В этом же университете можно получить второе высшее по аналогичной специальности со сроком обучения 4-4,5 года. Магистратура и аспирантура будут дальнейшими ступенями образования.

Какие предметы могут быть в учебном плане направления «Гостиничное дело»:

  • организация службы приема и размещения;
  • технология продаж в гостиничном бизнесе;
  • реклама в гостиничном бизнесе;
  • технология и организация услуг питания;
  • стандартизация и контроль качества гостиничных услуг;
  • международные гостиничные сети;
  • корпоративная культура в сфере гостиничного бизнеса и др.

Кроме того, существуют курсы с различным сроком обучения, которые предлагают различные частные компании.

Какие предметы нужно сдавать

Чтобы поступить на специальность «Гостиничный сервис», «Гостиничное дело» нужно сдать ЕГЭ по трем предметам.

На сегодняшний день список следующий:

  • русский язык (базовый уровень);
  • математика (базовый уровень);
  • обществознание (профильный уровень).

В СПбГУ сдаются другие экзамены: русский язык, обществознание, иностранный язык. В Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина – обществознание, история, русский язык. ЕГЭ по этим предметам с вас спросят и в Новосибирском государственном университете экономики и управления «НИНХ» (НГУЭУ).

Точный перечень предметов нужно заранее узнавать на сайте интересующего вуза.

Кем может работать выпускник с дипломом «Гостиничное дело»

После получения диплома по специальности «Гостиничное дело» вы можете претендовать на место в среднем управленческом звене, то есть имеется в виду отельный менеджмент.

Должности низшего звена (уборщики, горничные) вы уже перешагнули. Высшим звеном будет высшее управленческое звено.

Какие вакансии могут быть предложены выпускнику:

  • менеджер;
  • администратор;
  • управляющий;
  • специалист по кадрам.

Как стать управляющим гостиницы

В первую очередь у вас должно быть образование по направлению «Гостиничное дело». Необходимо и второе – «Управление персоналом».

Желательно иметь еще экономическое или юридическое образование. Такая комплексность даст вам преимущество, в частности:

  • в управлении маркетинговой деятельностью, которое включает производственный и сбытовой маркетинг, маркетинговые коммуникации;
  • во внутрифирменном управлении (менеджмент), включающее стратегическое, текущее, оперативное, процессное управление, управление проектами, развитием;
  • во внутрифирменном планировании и прогнозировании, что включает стратегическое, текущее, оперативное планирование, управленческий контроль.

Чтобы стать управляющим, хорошо иметь не только дипломы ведущих вузов, но и свидетельства о стажировках в престижных гостиницах, отелях, особенно зарубежных.

Какова зарплата управляющего гостиницы в Москве

Управляющий гостиницы в Москве получает в среднем около 70000 рублей (по данным сайта Moscva.trud.com). Эта профессия является одной из высокооплачиваемых. В регионах такая работа оплачивается, естественно, ниже.

Карьера в гостиничном бизнесе

Если вы трудолюбивы, обладаете организаторскими способностями, коммуникабельны, имеете устойчивость к стрессовым ситуациям, можете работать в условиях многозадачности (задачи приходится решать ежедневно самые разноплановые), знаете иностранные языки, то вы можете рассчитывать на карьерный рост.

Опыт и практика могут позволить в дальнейшем занять такую престижную позицию как «эксперт гостиничного бизнеса», который занимается прогнозированием в гостиничной индустрии.

Специалист гостиничного сервиса – плюсы и минусы профессии

В целом данная сфера деятельности очень привлекательная.

Среди плюсов – востребованность профессии. Выпускник может найти работу не только в России, но и за ее пределами. Кроме того, опыт общения с людьми всегда пригодится в жизни.

Среди минусов можно отметить большой объем работы, частые стрессовые ситуации и проблемы, которые необходимо решать максимально профессионально. Под этим понимается: ровный тон речи, доброжелательность, желание найти компромисс. Специалист гостиничного сервиса может трудиться в ночные смены, в государственные праздники.

От посыльного и до консьержа: сколько зарабатывают работники гостиниц и отелей

В отельном бизнесе наблюдается одна из самых высоких конкуренций среди всех сфер экономики. Чтобы гостиница не обанкротилась, требуется учитывать множество нюансов, регулярно вкладывать финансы в ремонт и обновление, проводить маркетинговые исследования и искать свою нишу. Однако какие бы деньги владелец не инвестировал в развитие отеля, без высококвалифицированного персонала его усилия обречены на провал.

Самый высокий уровень сервиса предлагают ведущие сети отелей США. Люди, хоть немного интересующиеся сферой туризма, наверняка знают какие бренды, как Marriott, Hilton, Ritz-Carlton, Hyatt, Renaissance, Clarion, Choice, Sheraton и многие другие. Чтобы удерживать у себя опытных работников, отельеры не скупятся на зарплаты. Смотрите, сколько зарабатывают консьержи, посыльные, прачки, работники общепита и прочие сотрудники. Данные о заработной плате и занятости в гостиничном бизнесе представило Бюро статистики труда США.

Сфера питания

Согласитесь, самое яркое впечатление от отеля оставляют не размеры номеров и наличие бассейна, а качество еды. Это понимают и бизнесмены. Не случайно зарплаты работников сферы питания в гостиницах США гораздо выше, чем в обычных кафе, закусочных и ресторанах.

Например, квалифицированным разносчикам еды (официантам-серверовщикам) отельеры в среднем в год платят $28560, а в других заведениях питания – $22460. Работникам рангом чуть ниже (просто серверовщикам) – $23100, что тоже неплохо. Для сравнения, в Москве ежемесячный доход официантов колеблется в пределах 35000-45000 рублей, это в 3-4 раза меньше, чем в Соединенных Штатах. Чаевые в расчет не берем.

В районе $23000-23500 в среднем зарабатывают помощники поваров и барменов. При этом разница между собственно барменами и их помощниками незначительна – $300-500. Поварам кафе и закусочных платят $26760, а работникам ресторанов – $29780.

Самыми состоятельными на кухне являются шеф-повара. От их знаний, мастерства, стремления к инновациям зависит очень многое. Они творцы, под дудку которых пляшут повара-подмастерья. И зарабатывают соответственно. Всего в гостиничной сфере США занято 13730 шеф-поваров с ежегодным доходом $56690.

Технический персонал

Работники прачечной и химчистки зарабатывают в среднем $23400 в год. В гостиничном бизнесе занято порядка 36200 человек этой профессии.

Водители при отелях имеют в среднем $23730 в год. Крутить баранку доверено 8700 сотрудникам.

Если в России посудомойщицы зарабатывают очень скромно – 20000-25000 рублей, то американцам везет гораздо больше. Их среднегодовой доход всем на зависть – $24410. Поэтому мужчину на кухне можно встретить так же часто, как женщину.

Если у нас грузчики – одна из низкооплачиваемых и не очень престижных профессий, в США работникам тяжелого физического труда не скупятся на зарплату. Среди 23440 носильщиков багажа и посыльных средний оклад составляет $24390.

Среди младшего технического персонала самыми богатыми являются ремонтники и специалисты по обслуживанию оборудования. Среднегодовая зарплата равняется $31690, задействовано 88550 человек.

Читать еще:  Офис менеджер отбор спортивных мероприятий

Администрация

Администраторы ежегодно получают в среднем $23640. Всего в сфере занято рекордное число сотрудников – 242660. Гораздо больше зарабатывают работники офисов – $28780.

Рестораторы имеют доход чуть выше среднего: $24150. Столь ответственную должность занимают 18210 человек.

Бухгалтера и аудиторы везде нужны. В том числе – в отелях США, где их ни много ни мало 21040 человек. Их доход достаточно высок – порядка $33090. В Москве, для сравнения, 40000-50000 рублей.

Большая ответственность возлагается на супервайзеров. В их обязанности входит контроль за персоналом. И хотя сами они руками ничего не делают, от знаний, опыта и характера зависит работа всех основных служб: слесарей, электриков, монтажников оборудования, офисных работников и администраторов, работников кухни и обслуживающего персонала. Меньше всего платят супервайзерам уборщиц – $35730, больше всего – супервайзерам административных работников – $42270.

Бухгалтеры и аудиторы, составляющие 8300 человек, в среднем зарабатывают $56980. Чуть меньше доход у специалистов по кадрам – $54480. На пятки им наступают менеджеры по проживанию – $52850.

Благоустройство, уборка и обслуживание

Внешний вид отеля, ухоженность его территории и чистота номеров очень важны для ведения бизнеса. Поэтому работники по благоустройству зарабатывают даже больше, чем повара – $27870. Дворники и уборщицы получают в среднем $28520 в год. Это одна из самых востребованных категорий, насчитывающая в США 44660 работников.

Консьерж – лицо отеля. Именно по его поведению судят о всех работниках. Он должен быть внимательным, тактичным и стрессоустойчивым. За столь тяжелую работу хозяева готовы раскошеливаться. Их средняя зарплата – $31240.

Сфера безопасности

Спокойствие и крепкий сон клиентов – важная обязанность владельцев отелей. Помимо сотрудничества с полицией и частными агентствами, распространенной практикой является наличие собственной службы охраны. Неслучайно их количество приближается к 30000, собственно как и зарплата – $29890.

Высший менеджмент

Самыми высокооплачиваемыми в гостиничном бизнесе являются финансовые менеджеры. Таких насчитывается всего 3820 специалистов. Зато их среднегодовой доход впечатляет – $103170.

На ступеньку ниже расположились менеджеры по продажам ($90820) и административных служб ($82210). Генеральные и операционные менеджеры ежегодно получают в среднем $77260. Главные специалисты, курирующие сферу общественного питания, также зарабатывают немало – в среднем $63950.

Как видим, нам есть чему учиться у американцев в гостиничном бизнесе. Если сравнивать даже с московскими зарплатами, разница существенная. В большинстве сфер деятельности наблюдается отставание доходов в 3-5 раз. При этом стоимость проживания в столичных отелях мало отличается от цен за номер в США. Будем надеяться, что здоровая конкуренция на отечественном рынке вынудит отельеров держаться за хорошего работника и платить ему достойную зарплату.

Менеджер гостиничного сервиса: характеристика, ответственность, преимущества и недостатки

Менеджеры гостиничного сервиса встречаются в последнее время все чаще и чаще. Необходимость учитывать основные характеристики этой деятельности важна для каждого кандидата. Ответственность менеджера гостиничного сервиса очень велика. У этой профессии есть как преимущества, так и недостатки, которые заслуживают самого пристального внимания.

Особенности

Деятельность любой гостиницы по бронированию не может обойтись без вклада менеджеров гостиничного сервиса. Обычно считается, что услуги оказываются одновременно с моментом их производства. Например, так происходит в случае с химчисткой, стирающей одежду, со службой такси или с организацией праздников. Но в области гостиничного бизнеса и хозяйства все принципиально не так.

Там производство и потребление услуги может быть разделено по времени, а часть услуг оказывается только в момент, когда человек отсутствует в номере.

Так, уборка, косметический и тем более капитальный ремонт (как формы подготовки номерного фонда к работе) производятся, разумеется, только в отсутствие клиентов. Потому менеджеру приходится контролировать все это тщательно. Ему нужно также отслеживать приготовление питания (как входящего в стоимость номеров, так и заказанного дополнительно), проработку вспомогательных услуг. И все это должно делаться в режиме реального времени. Там, где менеджеры других специализаций могут себе позволить, в принципе, короткую паузу, сотрудники гостиницы обязаны продолжать работу, не прерываясь ни на минуту.

Больше того, порой потерянная секунда означает, что вскоре клиенты выберут другой отель. Менеджеру гостиницы приходится также в очень большой степени учитывать человеческий фактор. И не всегда его можно преодолеть за счет своего руководящего статуса. К примеру, многие рестораны, другие заведения, предоставляющие услуги, только находятся в отеле, но напрямую ему не подчинены, с ними можно только договариваться. Также спецификой работы гостиничного менеджера можно считать:

  • неукоснительное соблюдение общих стандартов;
  • нормирование времени на размещение и выезд (даже при значительном количестве постояльцев);
  • нормирование времени на выполнение рядовой процедуры;
  • обязательное ношение предписанной униформы;
  • сезонный характер загрузки;
  • необходимость учитывать цель путешествия клиентов, а не сам факт их прибытия в конкретный отель;
  • умение взаимодействовать даже с неквалифицированными сотрудниками в той же мере, что и с высококвалифицированными;
  • обязательное знание иностранных языков и так далее.

Обязанности

Менеджер гостиницы может в известных пределах, отведенных распоряжением ее владельцев, корректировать стоимость проживания и отдельных услуг, а также перераспределять доходы между структурными подразделениями. Именно этот человек устанавливает, каких гостей как надо обслуживать, как поменять дизайн самих номеров и общих помещений. Он координирует административно-хозяйственную деятельность в целом и в мелочах. В мелких отелях менеджеры лично руководят всеми делами. В более крупных могут иметь целый штат помощников — и тогда должны определять обязанности, полномочия каждого из этих помощников.

Другой обязанностью управляющего оказывается знание:

  • федеральных и региональных законов;
  • инвестиционных норм, гражданского, налогового, трудового кодексов;
  • принципов составления бизнес-планов;
  • специфики рынка, управления, гостиничного маркетинга;
  • требований к содержанию и оформлению, к материальному обеспечению гостиницы;
  • родных языков наиболее вероятной клиентуры.

В обязанности менеджера еще входит:

  • координация работы всех подразделений;
  • сохранение полноценного состояния и рентабельности всего имущества;
  • выявление недочетов в работе сотрудников;
  • наказание или поощрение этих сотрудников;
  • прямое участие в выработке маркетинговой стратегии, в проработке перспективных планов и ценовой политики;
  • заключение договоров с поставщиками товаров, ремонтными и строительными организациями;
  • отбор персонала и установление требований для него;
  • изучение отзывов аудитории;
  • отчет перед организаторами по экономике гостиницы.

Ответственность

На такой должности велика и ответственность. Конечно же, менеджер будет отвечать за нарушение уголовного и гражданского кодекса, допущенное им самим либо с участием других сотрудников. Но также специалист обязан отвечать за ненадлежащую работу в соответствии со своими должностными обязанностями, предписанными инструкцией.

Материальный ущерб организации тоже полагается возмещать. Но тут уже действуют ограничения, устанавливаемые трудовым кодексом и гражданскими законами РФ.

Плюсы и минусы профессии

Менеджер гостиницы в процессе подготовки изучает множество гуманитарных, экономических дисциплин. Позднее ему предстоит постоянно поддерживать уровень владения ими. Эта должность отлично подойдет для общительных, легко вступающих в контакт людей. Зарплата администратора в среднем достигает 30 тысяч рублей. А в крупных гостиницах высокого класса она может быть больше даже у новичка — учитывая, правда, сложность попадания туда.

Велика перспектива карьерного роста. За несколько лет умелые администраторы легко превращаются в управляющих, а иные даже создают собственные отели. Однако не все так уж безоблачно. Гостиничный менеджер постоянно находится в нервном напряжении. Типичный образ «стоящего у стойки человека, периодически обходящего номера и коридоры» не слишком верен.

Даже если внешне выглядит действительно так, на деле в это время специалист может что-то напряженно обдумывать. Далее, у администратора гостиницы почти всегда ненормированный, изматывающий рабочий день и посуточный график (либо работа организуется в режиме 2 через 2 дня). Приходится в течение рабочего времени много стоять и ходить, а если менеджер садится, то обычно для ознакомления с документами или для составления отчетов. Обучение на эту специальность в основном происходит платно.

Правда, этот момент будет свойствен для все большего числа профессий теперь. Также следует учитывать:

  • отсутствие права на ошибку;
  • постоянную психологическую нагрузку;
  • необходимость общаться с потоком посетителей и с сотрудниками (даже если те или другие не нравятся);
  • невозможность поручить кому-либо разрешение конфликтов;
  • необходимость удовлетворять «капризы» VIP-клиентов;
  • то, что работа идет «под крышей, в тепле».
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector