Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трансформеры из мастики мастер класс

Dream Cake

A sweet surprise for all occasions

Мастер-класс по торту “Робот”

Наконец-то нашла время, чтобы продолжить написание мастер-классов. Приношу свои извинения, что так долго не было новых статей. Итак, как и обещала, МК по 3D торту “Робот”. Постараюсь сделать его максимально подробным, но если возникнут вопросы, не стисняйтесь, спрашивайте в комментариях. Я постараюсь оперативно ответить.

Вам понадобятся: сам торт,мастика синего, красного и белого цвета. Зубочистки, печенье, две свечки-антенки, фантазия!

1. Собираем наш торт! У меня он из двух ярусов: ванильный и шоколадный.

3.Покрываем первый ярус мастикой синего цвета, а второй ярус мастикой красного цвета. Для этого раскатываем мастику до толщины 5мм. В процессе покрытия торта она под своим весом растянется и станет в итоге толщиной 3-4мм.

4.В первый ярус вставляем несколько коктельных трубочек, чтоб торт не просел под тяжестью второго яруса. Устанавливаем второй ярус – “голову”.

5. Делаем ручки и ножки. Ничего сложного, просто берем печенье (можно сделать вафельные трубочки с кремом, например) и бисквит. Из бисквита вырезаем кисти и ступни. Все покрывает ганашем.

Обтягиваем мастикой кисти и ступни.

6.Продолжаем собирать торт. Устанавливаем в нужные места ножки, смазав снизу ганашем. К ножкам подставляем ступни.

Из полосок синего цвета делаем покрытие для ног. Накладываем полоски внахлест, как будто ноги состоят из подвижных секций. Тоже самое делаем с руками.

На корпус приклеиваем табличку и кнопочки. Вставляем зубочистки, чтоб кнопочки не съехали под своей тяжестью, а приклеились.

На руки приклеиваем защитные “наплечники”, если можно их так назвать.

Ну и, конечно, делаем задорное лицо!

В завершении приклеиваем уши и вставляем свечки-антенки.
Вот такой веселый тортик получился. Тимурка до сих пор помнит, что у него был Робот на день рождения!

Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится! Буду рада вашим комментариям

2 Responses to “Мастер-класс по торту “Робот””

Доброй ночи ,спасибо большое за Мк,очень все подробно и позновательно ,скажите а на сколько кг вышел этот тортик.Спасибо .

Добрый день! Рада,что понравился МК. Торт вышел тяжёлый, не взвешивала, но не менее 5кг.

Семейка

Фигурки из мастики и марципана

galochka5 03 апр 2015

ОлаДУШКА, до чего красиво и натурально! роза вообще убила! оочень при очень она настоящая))

TanYza 03 апр 2015

ОлаДУШКА, красота весенняя!! но роза. она просто шикарна!! галочка подметила верно про стебель(((

4erkasik 03 апр 2015

ОлаДУШКА, Олечка, чудесные цветочки. особенно розочка приглянулась. аж светится вся!

Персонажи «Города героев» — Хиро Хамада и Бэймакс.

TanYza 03 апр 2015

olga1978, ну просто шик. лепка чумаченная.

Irochka 03 апр 2015

ОлаДУШКА, Роза сказочная! У фрезии чуток стебелек дугами от цветка к цветку,но тоже красиво!

olga1978, Очуметь! Оляяя! сфотографируй свои руки,хочу сравнить со своими,что у меня не так.

Баба Капа 03 апр 2015

olga1978,лепка у тебя с каждым разом все лучше и лучше,супер)

ОлаДУШКА ,Роза красивая очень,ландыши и фрезии сами хороши,стебли мне хочется немного выгнуть,а то как солдаты стоят)

Сообщение отредактировал Баба Капа: 03 апреля 2015 — 22:01

annaliss@ 04 апр 2015

ОлаДУШКА, роза очень красивая получилась, ландыши с фрезией тоже.

olga1978, отличная лепка!

Оптимус Прайм вот и до меня он добрался)))

TanYza 04 апр 2015

annaliss@, отличная лепка! класс!

galochka5 06 апр 2015

olga1978, я их не знаю, но они мне нравятся)) супер лепка!

annaliss@, Ань здорово получилось!

taline 07 апр 2015

annaliss@, Жесть. не дай Бог чтоб мне такое заказали. я даже думать о таком боюсь, а как делать их. для меня это что-то невероятное.

olga1978, Парниша симпатичный. Не знаю я пока таких персонажей.

Я вам трон с царем принесла. Царь совсем не похож на оригинал. Слегка омолодила и овал лица подтянула. Трон из вафельных листов с вареной сгущенкой. Вес всей конструкции 650 граммов получился.

annaliss@ 08 апр 2015

taline, думаю, что юбиляр был доволен, что ты его омолодила и подтяжку сделала)))

kasatka 08 апр 2015

taline,классно как!!а вафельные листы в троне внизу.а спинка тоже. здорово просто!!

annaliss@, Оптимус невероятный.вышел ну очень красиво

olga1978, не знаю кто из них кто.но мальчишечка мне нравитьса больше.такой симпатявый!!

ОлаДУШКА,Оля.такая красота.а я сама попробывала сделать розу.что то она какая то не такая получилась.левая.твоя-шикарная. цвет нравитьса..((..фрезии и ландыши..все очень красивое!!

Сообщение отредактировал kasatka: 08 апреля 2015 — 10:06

galochka5 08 апр 2015

taline, супер. очень здорово ты его!))) и да такие вещи тяжелые. Вау вау..сижу любуюсь))

Natalya 08 апр 2015

ОлаДУШКА,Ничего себе не удивить! Это же удивительно красиво! Ландыши и фрезии так и пахнут весной! А роза обалденная! И я так хочуууу!

taline 08 апр 2015

вафельные листы в троне внизу.а спинка тоже.

Все из вафель. В спинке — 3 листа, подлокотники тоже по 3, подпорки под сиденье — в зависимости от желаемой высоты сиденья( у меня штук 8), сиденье 4-5 листов.

Вырезала листы по размерам из вафель. Склеила вареной сгущенкой их по нужному количестве штук. Потом подпорки присоединила к подлокотникам.

Обмазала каждый элемент вареной сгущенкой. Раскатала мастику, перенесла мастихином элемент, накрыла вторым пластом мастики, пригладила утюжком, обрезала лишнее мастихином.

Читать еще:  Крем мыло мастер класс

«Прошила» колесиком. После обтяжки всех элементов собрала трон.

Irochka 08 апр 2015

taline, Таля,Я валяюсь..Царь царственный! Трон красивый,а объяснения вАще! Спасибо .

МаДаМа 08 апр 2015

annaliss@, Аня. ты справилась!! Ещё и в движении. Молодец!

taline, Экий у тебя Иван-царевич-то вышел. Прям добрый молодец)))) думаю, юбиляр был доволен. Это как будто он в молодости))

За трон и объяснения просто СПАСИБИЩЕ.

Kikimosha 08 апр 2015

taline, царь в молодости, молодчина. Присоединяюсь к Галине, спасибо за описание трона, утащила себе.

Сообщение отредактировал Kikimosha: 08 апреля 2015 — 14:40

МаДаМа 12 апр 2015

Фигурка собаки (подразумевалась овчарка )

Irochka 12 апр 2015

МаДаМа, обалдеть!! Очень похоже. Я тебе как мать овчарки говорю!! Только голова к телу чуть большеватая.

Торт Трансформеры − 5 рецептов детского торта с героями мультфильма

Торт для ребенка – всегда праздник и повод для отличного настроения. А если виновник торжества – мальчик, его непременно порадует десерт с героями из любимого мультсериала. Предлагаем несколько вариантов оформления торта «Трансформеры».

Торт «Трансформеры» из мастики

Бамблби сейчас на пике популярности, поэтому торт, декорированный этим героем мультфильма «Трансформеры», непременно произведет фурор.

Для торта «Бамблби» понадобятся следующие продукты для бисквита:

  • мука – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – ½ л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
  • мастика желтого, черного, голубого цветов.
  1. Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену.
  2. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и ваниль. Перемешать.
  3. Добавить белковую пену, аккуратно смешать состав лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, желательно промазать ее дно и стенки маслом и припудрить мукой. Если же в силиконовой – ничего делать не требуется.
  4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке: полчаса при 180 °С и полчаса − при 150 °С. На дно духовки можно поставить емкость с водой – так бисквит выйдет пышнее.
  5. Пока печется корж, можно распечатать на принтере или же нарисовать от руки шаблон лица Бамблби.
  6. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  7. Остывший бисквит длинным острым ножом аккуратно разрезать на два равных коржа и прослоить их половиной крема. Оставшимся кремом промазать тонким слоем бока и верхушку торта. На 1 час отправить десерт в холодильник.
  8. Раскатать из мастики круг, равный двойной высоте торта плюс его диаметр. Лепешку накрутить на скалку и перенести на торт. Слой мастики тщательно разгладить кондитерским утюжком, излишки обрезать.
  9. Раскатать лепешку из желтой мастики, приложить шаблон и вырезать по нему лицо Бамблби. Положить лицо на торт и дополнить его декоративными элементами из мастики, руководствуясь картинкой.

Кремовый десерт с героями мультфильма

Торт без мастики с масляным кремом получается нежным и сочным благодаря пропитке.

Продукты для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука высшего сорта – 120 г.
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевые красители.
  • распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые краски.

Как приготовить торт:

  1. Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
  2. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку и ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса при 180 °С и полчаса на 150 °С. Лучше воспользоваться прямоугольной формой, чтобы наш герой получился в полный рост.
  4. Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавив ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным.
  5. Остывший бисквит разделить на два коржа длинным острым ножом.
  6. Промазав нижний корж половиной крема, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

Пришла очередь оформления декора:

  1. Картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
  2. Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка и отправить сладкую картинку в морозилку на 2 минуты.
  3. Перенести рисунок на торт.
  4. Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка.
  5. Когда картинка застынет, нанести на нее наиболее важные детали темным шоколадом.

Кремовый торт перед подачей охладить.

Готовим из пряников

Приготовить такой торт проще простого.

Продукты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок – с 1-го лайма;
  • краситель пищевой.
  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.
  • бисквитные коржи − упаковка;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • имбирные либо другие пряники для топпинга – 3 − 8 шт.
  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Коржи промазать кремом, оставив немного на верхушку и бока. Собрать торт и отправить его в холодильник.
  3. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  4. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку Трансформера, иглой очертить контуры тела и наиболее важные элементы. Далее по очертаниям нарисовать корнетиком с разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь соком лайма.
  5. В каждый пряник вставить деревянную шпажку. Пряников разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (ботов-Трансформеров было 8).
  6. Украсить бока торта взбитыми сливками.
Читать еще:  Мужские мастер классы

Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.

Со съедобной картинкой

Съедобную картинку для торта можно купить в кулинарном интернет-магазине. Она выполнена на съедобной вафельной бумаге и покрыта рисунком, сделанным при помощи пищевых красок.

Для мальчика можно заказать картинку с самым любимым героем мультфильма.

Для торта с вафельной картинкой необходимо подготовить:

  • съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
  • белок − от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить десерт:

  1. Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь таким образом 3 коржа.
  3. Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  4. Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.

Стыки картинки с тортом можно украсить взбитыми сливками. Саму же картинку лучше укладывать незадолго до подачи десерта.

Топперы из мастики

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Читать еще:  Менеджмент организации код специальности

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Dream Cake

A sweet surprise for all occasions

Мастер-класс по торту “Робот”

Наконец-то нашла время, чтобы продолжить написание мастер-классов. Приношу свои извинения, что так долго не было новых статей. Итак, как и обещала, МК по 3D торту “Робот”. Постараюсь сделать его максимально подробным, но если возникнут вопросы, не стисняйтесь, спрашивайте в комментариях. Я постараюсь оперативно ответить.

Вам понадобятся: сам торт,мастика синего, красного и белого цвета. Зубочистки, печенье, две свечки-антенки, фантазия!

1. Собираем наш торт! У меня он из двух ярусов: ванильный и шоколадный.

3.Покрываем первый ярус мастикой синего цвета, а второй ярус мастикой красного цвета. Для этого раскатываем мастику до толщины 5мм. В процессе покрытия торта она под своим весом растянется и станет в итоге толщиной 3-4мм.

4.В первый ярус вставляем несколько коктельных трубочек, чтоб торт не просел под тяжестью второго яруса. Устанавливаем второй ярус – “голову”.

5. Делаем ручки и ножки. Ничего сложного, просто берем печенье (можно сделать вафельные трубочки с кремом, например) и бисквит. Из бисквита вырезаем кисти и ступни. Все покрывает ганашем.

Обтягиваем мастикой кисти и ступни.

6.Продолжаем собирать торт. Устанавливаем в нужные места ножки, смазав снизу ганашем. К ножкам подставляем ступни.

Из полосок синего цвета делаем покрытие для ног. Накладываем полоски внахлест, как будто ноги состоят из подвижных секций. Тоже самое делаем с руками.

На корпус приклеиваем табличку и кнопочки. Вставляем зубочистки, чтоб кнопочки не съехали под своей тяжестью, а приклеились.

На руки приклеиваем защитные “наплечники”, если можно их так назвать.

Ну и, конечно, делаем задорное лицо!

В завершении приклеиваем уши и вставляем свечки-антенки.
Вот такой веселый тортик получился. Тимурка до сих пор помнит, что у него был Робот на день рождения!

Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится! Буду рада вашим комментариям 🙂

2 Responses to “Мастер-класс по торту “Робот””

Доброй ночи ,спасибо большое за Мк,очень все подробно и позновательно ,скажите а на сколько кг вышел этот тортик.Спасибо .

Добрый день! Рада,что понравился МК. Торт вышел тяжёлый, не взвешивала, но не менее 5кг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector