Рецепты мастер класс
Лучшие мастер-классы «Еды»
14 избранных уроков из нашей сетевой жизни
В бумажной «Афише-Еде» рубрика «Мастер-класс» была постоянной — и единственной, в которой были пошаговые рецепты. Как раз в виде таких рецептов сейчас многие из них на сайте и существуют, например, чечевичный суп.
В электронной «Еде» рубрика возродилась — но теперь мы снимаем не только фотографические мастер-классы, но и видео. И по сравнению с журнальными, они стали более подробными и обстоятельными.
Вот четырнадцать из них. Сюда не вошел еще мастер-класс по приготовлению азербайджанского плова, но он у нас в материале про лучшие видео «Еды». А здесь Эмиль Каримов рассказывает о люля-кебабе.
Как делать свежую пасту
Снято для нашего номера про пасту. Как сделать пасту дома, рассказывает Джузеппе Дави, тогда — шеф ресторана Oli Oli, ныне — шеф ресторана Butler.
Как сделать чертовски вкусный доширак
Бренд-шеф «Крылышка или ножки» и Büro TSUM Дмитрий «Зотман» Зотов — большой любитель доширака. Именно поэтому мы позвали его в свое время на ревизию дошираков — и именно поэтому попросили его показать, как он делает чертовски вкусный, богатый, валютный доширак.
Как варить рис для суши
Главный из живущих в России японских шефов, Сейджи Кусано, во всех подробностях рассказывает, как правильно варить рис для суши. Скоро мы еще снимем видео, где Сейджи-сан расскажет о сути суши.
Как чистить селедку
Два способа очистить селедку, чтобы пустить ее форшмак или чтобы потом просто полить ее пахучим подсолнечным маслом, показывает большой друг нашей редакции Лара Кацова, бренд-шеф ресторана «Дюк-Дюк».
Как приготовить паштет
О главных принципах приготовления любых паштетов рассказывает на примере паштета из куриной печени Виталий Тихонов, шеф ресторана Cacciatore и преподаватель детского курса Школы «Еды». Собственно, и объясняет Виталий все так, что понятно и ребенку.
Как делать тушенку
Как сделать дома отличную свиную тушенку с азиатскими специями, рассказывает и показывает шеф ресторана «Южане» Булат Ибрагимов. А здесь пошаговый рецепт с фотографиями для тех, кому неохота смотреть видео.
Как сделать ягодный квас
О том, как в принципе сделать квас, и о том, как сделать его ягодным, рассказывает знаток и пропагандист русской традиционной кухни Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря.
Как сделать идеальные круассаны
Тщательные, в 128 — не считая масла — слоев: показывает и рассказывает шеф московского ресторана Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков.
Как сделать люля-кебаб
О люля-кебабе — маэстро мангала Эмиль Каримов. Когда мы снимали этот мастер-класс, Эмиль работал в «Казбеке», лучшем грузинском ресторане Москвы, поэтому он рассказывает о грузинском люля. Но поскольку он азербайджанец, то и о том, как делать азербайджанский люля, рассказывает тоже.
Как квасить капусту
Александр Васильевич Попов, ныне шеф «Волны», много лет руководил легендарным рестораном «ЦДЛ» и знает русскую кухню от и до. Вот почему мы попросили показать, как просто квасить капусту, именно его.
Как варить кофе в турке
Мастер-класс по варке кофе в турке от Марины Хюппенен, чемпиона России в этой дисциплине. Ролик пользуется большой популярностью на ютьюбе — благодаря тому, что Марина максимально просто рассказывает о всех тонкостях.
Как мариновать овощи
Как мариновать овощи и помидоры в одной банке, рассказывает Надежда Лошманова, мама нашего главного редактора. Но дело вовсе не в семейной протекции, а в том, что трехлитровая банка таких овощей кончается в редакции через десять минут после того, как ее открыли.
Как жарить картошку с грибами
Человек с очень русской фамилией и шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев показывает, как жарить картошку с грибами, чтобы вся картошка была одинаково прожарена, и как жарить грибы, чтобы они потом соединились с картошкой в гармонии.
Как варить абрикосовое варенье с косточками внутри
Мастер-класс еще одной редакционной мамы — Ольги Цыганковой, чья дочь Марья Зиганини — наш продюсер и соведущий нескольких передач «Еды». Трудоемкий, трехдневный рецепт умопомрачительного варенья из абрикосов, внутри которых — очищенные косточки.
Что такое утилизотто
Самое частое блюдо, которое готовят в редакции «Еды», — это утилизотто, когда в ход идут остатки, скопившиеся в холодильнике и которые жалко выбрасывать. Особенно популярна у нас та разновидность утилизотто, что называется хряпа: это, проще говоря, варево — суп или рагу, а чаще всего что-то среднее между рагу и супом. И в итоге для нашего номера про экономию мы сняли мастер-класс с утилизотто для нашего номера про экономию. Переоформили кучу невзрачных продуктов и ингредиентов в компактные и красивые блюда.
Фотографы: Еда-Джипси-Видео, Марина Шаклеина, Андраш Фекете
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!
Рецепты мастер класс
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу)
Подробный видеоурок по изготовлению шоколадной эустомы (лизиантуса) двумя способами. Ещё более . смотреть
Мак из вафельной бумаги (для начинающих)
Пошаговая инструкция по изготовлению простого, но совершенно очаровательного мака из вафельной . смотреть
Апельсиновые кексы на амарантовой муке
Простой рецепт, необычный вкус! смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным пионам
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным макам
Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть
Шоколадная текстура
Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам
Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть
Рисунок на торте: тюльпаны
Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным розам
Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть
ВИДЕО МК по пластичному шоколаду
Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть
ФОТО МК Шоколадные пионы
Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы Остина
Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Как испечь пасхальный кулич
Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть
Домашний зефир (МК с фото и видео)
Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы
Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт Гардемарин
Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть
Мартовский зайчик из мастики
Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Рецепты мастер класс
Кулинарная мастерская Just Cook
Кулинарные мастер-классы — прекрасная возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых друзей и просто приятно провести время промозглым осенним вечером. Отправляйся на вкусный урок вместе с любимым, чтобы потом устраивать дома кулинарные баттлы, удивлять друг друга и гостей вкусными и красивыми блюдами.
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
В кулинарной студии Юлии Высоцкой ты можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и записаться на целый курс занятий, например на «Кулинарию для начинающих» или «Итальянскую кухню от A до Z». В ноябре тебя ждет масса мастер-классов, которые проходят ежедневно. Нам понравилось занятие, посвященное японским блюдам.
«Фьюжн: паштет, цыпленок табака, малиновый мусс», 4 ноября
Стоимость — 5000 рублей
Суть мастер-класса — на практике продемонстрировать, что изысканные блюда легко получаются из самых простых продуктов. Посуди сама! Вот меню, которое ты освоишь за два с половиной часа занятия: паштет из печени кролика, цыпленок табака и малиновый мусс.
«Осетинские пироги», 8 ноября
Стоимость — 3500 рублей
На мастер-классе шеф Олег Томилин научит печь настоящие осетинские пироги по всем правилам, с тонкой корочкой и обильной начинкой. Один пирог с мясом, второй — с зеленью, сыром и картофелем.
«Япония: голубцы с мясом краба, омлет, говяжья печень в соусе», 10 ноября
Стоимость — 5000 рублей
На занятии ты познаешь философию японской кухни, которая заключается в том, чтобы раскрыть все грани вкуса даров природы и сохранить их первоначальные свойства. За два с половиной часа, что будет длиться класс, тебя научат готовить японские голубцы с мясом краба, курицей и грибами, омлет «Окономияки» и говяжью печень в соусе мисо.
Кулинарная мастерская Just Cook
Just Cook радует занимательными мастер-классами — помимо приготовления определенного блюда, тебе расскажут тысячу и один маленький кулинарный секрет: как сочетать специи, готовить соусы, правильно подавать на стол приготовленное и еще массу всего полезного. В ноябре мастерская приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по Грузии.
«Грузия», 6 ноября
Стоимость — 3000 рублей
Грузинская кухня — простая и бесхитростная, но вместе с тем невероятно вкусная из-за обилия пряностей, подчеркивающих вкус продуктов. В этом ты убедишься на мастер-классе 6 ноября. Под чутким руководством шефа научишься готовить хинкали: мелко рубить мясо и делать почти жидкий сочный фарш, красиво собирать складочки на мешочках из теста и много чего еще. А еще ты узнаешь рецепты и секреты приготовления чвиштари (вкуснейших лепешек с сыром), чихиртмы (густого супа из мяса птицы) и ткемали (соуса из кислой сливы).
Школа журнала «ХлебСоль»
Здесь можно научиться готовить под руководством профессиональных шеф-поваров и принять участие в съемках одноименного журнала. Партнеры школы — известные производители продуктов питания и бытовой техники, так что на кухне «ХлебСоли» тебя ждет максимально комфортная обстановка и все необходимое для создания кулинарных шедевров. Мастер-классы проводят почти каждый день, дважды в неделю — звездные повара. 9 ноября у тебя есть возможность приготовить «Счастье по рецепту» из фильма «Джули и Джулия».
«Мясо. Школа идеального бургера», 6 ноября
Стоимость — 5000 рублей
Шеф-повар мастер-класса покажет, как приготовить идеальный по виду и вкусу бургер, совсем не похожий на тот, что подают в известном ресторане фастфуда.
«Азия. Суп фо бо, спринг-роллы с креветками», 8 ноября
Стоимость — 3500 рублей
Олег Дудин, шеф школы «ХлебСоль», докажет, что готовить блюда паназиатской кухни совсем несложно. Вместе вы легко сварите вкусный и ароматный вьетнамский суп фо бо, который прекрасно сочетается со спринг-роллами с креветками (их ты тоже научишься делать на занятии).
«МЯСО. Бёф бургиньон с пряным картофелем, грибной кокот», 9 ноября
Стоимость — 3500 рублей
Шеф-повар школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов научит готовить одно из самых изысканных блюд французской кухни бёф бургиньон (говядину по-бургундски) с гарниром из пряного картофеля, а также грибной кокот, то есть классический жульен. Отличная еда для дождливых осенних дней.
Если ты поклонница итальянской кухни и хочешь научиться готовить идеальную пасту и ту самую пиццу из «Есть. Молиться. Любить», тебе определенно надо взять здесь пару уроков. Академия специализируется исключительно на итальянской кухне, а шефы наизусть знают все тайны-секретики приготовления блюд солнечной страны, где живут стильные и страстные мужчины!
«Сады Семирамиды», 6 ноября
Стоимость — 4950 рублей
Шефы Академии подготовили невероятно изящное меню для мастер-класса со звучным названием. Ты освоишь морковный крем-суп с уткой и соусом горгонзола, равиоли с креветками и кремом из цукини, научишься готовить утиную грудку под соусом из красного вина и, конечно, мусс «Амаретто» с шоколадом и малиной.
«Авторская Кухня Эзекеле Барбуто», 7 ноября
Стоимость — 4950 рублей
Потрясающий класс под руководством легендарного шефа Эзекеле Барбуто. Меню впечатляет: салат с киноа, помидорами конфи и авокадо, ризотто с гребешками и спаржей, морской окунь a la Bernaca, семифредо с белым шоколадом, малиной и соусом с лавандой. На занятии ты легко освоишь блюда, достойные самых взыскательных гурманов.
Кулинарная студия CulinaryOn
CulinaryOn — это самая большая кулинарная студия Европы. Для гостей шеф-повара каждый день готовят интереснейшие мастер-классы с рецептами мировой кухни. Достаточно выбрать понравившееся занятие, а потом еще раз и еще, там, глядишь, и сама станешь если и не профессиональным поваром, то очень умелой кулинаркой.
«Изысканная Франция», 8 ноября
Стоимость — 5000 рублей
Французская кухня — синоним изысканного и безупречного вкуса. При этом шеф-повара CulinaryOn утверждают, что совершенно неважно, где готовили блюдо: в мишленовском ресторане или деревенском домике в Провансе. Меню мастер-класса, посвященного французской кухне, точно передает дух родины Бальзака: салат «Нисуаз» с тунцом, томленное в духовке жиго баранины и профитроли с заварным кремом.
«Кухня Средиземноморья», 8 ноября
Стоимость — 4500 рублей
В меню мастер-класса самые изысканные блюда средиземноморской кухни: сформатино ди рикотта с болгарским перцем и кунжутом, папарделле с уткой и мусс из манго с красными яблоками в клубничном соусе. Слюнки так и текут…
«Гастрономъ» — признанный бренд в приготовлении еды! Это не только журнал и сайт с подробными пошаговыми рецептами, но и отличная кулинарная школа-студия. Ты поймешь это, когда посетишь один из мастер-классов, которые, к слову, проходят в «Гастрономе» ежедневно.
«Домашняя выпечка», 9 ноября
Стоимость — 2900 рублей
Выпечка — дело тонкое! Мечтаешь испечь кулебяку с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, но не отваживаешься даже замесить тесто? Спокойно, ведущая класса «Домашняя выпечка» Наталья Валуй расскажет и покажет, как это сделать правильно. А еще научит готовить беляши, ватрушки и пирог с яблоками.
«Продолжаем учиться: супы», 10 ноября
Стоимость — 2900 рублей
Шеф-повар Алексей Карпов, ведущий мастер-класса, знает несколько сотен разных супов. Правда, на занятии научит готовить только четыре: суп Papa Al Pomodoro (хлебно-томатный суп), кислые щи с белыми грибами в печи, пряный суп из бобовых с печеными овощами, суп со шпинатом и фрикадельками из курицы. Несложно и очень вкусно — стоит научиться готовить.
«Завтраки», 12 ноября
Стоимость — 2900 рублей
Ты научишься готовить пять вкусных и полезных завтраков на каждый день рабочей недели. А в выходные можно и отдохнуть, отправиться на бранч в любимый ресторан или в тот, где завтраки подают целый день, буквально с утра до ночи. В меню занятия: омлет с моцареллой и помидорами, оладьи из цукини, каша пшенная с тыквой, творожная запеканка и блинчик с яблочной начинкой.
Кулинарная студия «Клевер»
Кулинарная студия «Клевер» — это сообщество шеф-поваров, фуд-блогеров и просто крайне неравнодушных к еде людей. В этом месяце шефы предлагают тебе выбрать мастер-класс по приготовлению настоящей домашней еды и освоить тонкости корейской кухни.
«Начала домашней кухни. Курица», 13 ноября
Стоимость — 3900 рублей
Некоторые думают, что курицу готовить просто, и ошибаются. Если диетические куриные грудки у тебя получаются ужасно сухими — это занятие точно для тебя! На мастер-классе ты узнаешь, как выбрать и разделать курицу, как правильно ее замариновать и наконец приготовить. А еще научишься готовить божественное чахохбили, шницели, «пьяную птичку» по-китайски, крылышки в хрустящей панировке.
«Хочу кимчу — непобедимая Корея», 14 ноября
Стоимость — 3900 рублей
На занятиях ты познакомишься с секретами традиционной южнокорейской кухни и кухни так называемых советских корейцев. Удиви своего парня кимчи — легендарной закуской из огурцов, камди-ча (салат из сырого картофеля с заправкой), пулькоги (говядина на грилес грибами и овощами, маринованная в особом соусе) и, конечно, десертом из груши, начиненной орехами, финиками и пряностями (пэсук).
Рецепты мастер класс
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу)
Подробный видеоурок по изготовлению шоколадной эустомы (лизиантуса) двумя способами. Ещё более . смотреть
Мак из вафельной бумаги (для начинающих)
Пошаговая инструкция по изготовлению простого, но совершенно очаровательного мака из вафельной . смотреть
Апельсиновые кексы на амарантовой муке
Простой рецепт, необычный вкус! смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным пионам
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным макам
Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть
Шоколадная текстура
Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам
Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть
Рисунок на торте: тюльпаны
Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным розам
Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть
ВИДЕО МК по пластичному шоколаду
Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть
ФОТО МК Шоколадные пионы
Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы Остина
Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Как испечь пасхальный кулич
Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть
Домашний зефир (МК с фото и видео)
Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы
Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт Гардемарин
Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть
Мартовский зайчик из мастики
Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Мастер-класс
Наверняка многие кулинары хотели бы посетить мастер-класс по приготовлению изысканных блюд какого-нибудь опытного шеф-повара. Буйабес, минестроне, ризотто, паэлья… многие слышали эти названия, однако не все их пробовали, и тем более – пытались приготовить. Конечно, существует множество рецептов этих блюд, уже успевших стать легендарными, однако профессиональные рецепты от лучших поваров Европы научат Вас готовить настоящие шедевры!
Итальянская кухня – очень солнечная, ароматная и аппетитная; она завоевала любовь самых взыскательных гурманов по всему миру. Вместе с тем это очень изысканная и разнообразная кухня. В данном разделе собраны многие рецепты, большинство из которых относятся к итальянской кухне. Как известно, последняя очень разнообразна – в каждом регионе Италии имеются свои традиции приготовления блюд. Вы научитесь готовить самые знаменитые блюда итальянской кухни – паэлью, ризотто, и даже итальянский хлеб под названием фокачча! Кроме того, мастер-класс итальянской кухни – это возможность научиться десерты (тирамису, тосканские пирожные).
Данный мастер-класс также посвятит читателя в тайны французской кухни, которая является очень привлекательной как с гастрономической, так и с эстетической точки зрения. Вы научитесь готовить буйабес – знаменитый рыбный суп, придуманный французскими рыбаками, классическую курицу кокован, а на десерт – парфе. Вам обязательно понравятся эти рецепты!
Важно помнить, что вина и сыры имеют большое значениекак для французов, так и для итальянцев, поэтому не забудьте дополнить ими приготовленный обед или ужин!
ЗАКУСКИ
- Панино с цуккини, грибами и соусом песто
- Суши (суси) отзыв!
- Яйца по-шотландски отзыв!
- Буйабес отзыв!
- Буйабес французский
- Минестроне отзыв!
ВТОРЫЕ БЛЮДА
- Баклажанный купол с макаронами отзыв!
- Вегетарианское рождественское кольцо отзыв!
- Картофель печеный с разными начинками отзыв!
- Курица кокован отзыв!
- Курица, запеченная по-средиземноморски отзыв!
- Кускус с бараниной и овощами отзыв!
- Мидии муль мариньер отзыв!
- Мусака отзыв!
- Паэлья
- Паэлья с морепродуктами отзыв!
- Ризотто (основной метод и добавки) отзыв!
- Томатный соус с запеченными помидорами
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
- Тосканские пирожные с шоколадной глазурью отзыв!
- Апельсиновый конфитюр отзыв!
- Гранита с клубникой и манго
- Греческий пасхальный хлеб отзыв!
- Корзина с клубникой отзыв!
- Лепешки отзыв!
- Летний торт по-королевски отзыв!
- Меренги к пасхе отзыв!
- Миндальный пирог с персиками отзыв!
- Миндальный торт с грушами и черносливом отзыв!
- Парфе с фруктами и амаретто
- Пирог лимонный с меренгой отзыв!
- Пирог с орехами пекан
- Пирог с фруктами «тутти фрутти»
- Праздничный хлеб (патиброт) отзыв!
- Слоеные лимонные пирожные отзыв!
- Сырный рулет к обеду отзыв!
- Тирамису отзыв!
- Торт пряничный домик отзыв!
- Фокача отзыв!
- Хлебная коса с сыром стилтон и беконом отзыв!
- Шоколадно-ягодный торт с вишней отзыв!
- Шоколадные профитроли отзыв!
- Шоколадный рождественский торт отзыв!
- Юбилейный торт для королевы англии отзыв!
- Яблочно-миндальный пирог
НА ЗАМЕТКУ (СТАТЬИ, МАТЕРИАЛЫ, ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ)
- Украшение тортов отзыв!
- Формирование теста отзыв!
Наверняка многие кулинары хотели бы посетить мастер-класс по приготовлению изысканных блюд какого-нибудь опытного шеф-повара. Буйабес, минестроне, ризотто, паэлья… многие слышали эти названия, однако не все их пробовали, и тем более – пытались приготовить. Конечно, существует множество рецептов этих блюд, уже успевших стать легендарными, однако профессиональные рецепты от лучших поваров Европы научат Вас готовить настоящие шедевры!
Итальянская кухня – очень солнечная, ароматная и аппетитная; она завоевала любовь самых взыскательных гурманов по всему миру. Вместе с тем это очень изысканная и разнообразная кухня. В данном разделе собраны многие рецепты, большинство из которых относятся к итальянской кухне. Как известно, последняя очень разнообразна – в каждом регионе Италии имеются свои традиции приготовления блюд. Вы научитесь готовить самые знаменитые блюда итальянской кухни – паэлью, ризотто, и даже итальянский хлеб под названием фокачча! Кроме того, мастер-класс итальянской кухни – это возможность научиться десерты (тирамису, тосканские пирожные).
Данный мастер-класс также посвятит читателя в тайны французской кухни, которая является очень привлекательной как с гастрономической, так и с эстетической точки зрения. Вы научитесь готовить буйабес – знаменитый рыбный суп, придуманный французскими рыбаками, классическую курицу кокован, а на десерт – парфе. Вам обязательно понравятся эти рецепты!
Важно помнить, что вина и сыры имеют большое значениекак для французов, так и для итальянцев, поэтому не забудьте дополнить ими приготовленный обед или ужин!