Openbravo-rus.ru

Образование по русски
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гитара из мастики мастер класс

Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.

Торт «Гитара» из мастики

Торт по данному мастер-классу получается достаточно большим, вес его 3–5 килограммов и более. Конечно, вы можете уменьшить количество продуктов, но большая гитара смотрится гораздо эффектнее. Вам потребуется:

  • большой прямоугольный бисквитный торт;
  • варенье или сироп для прослойки (можно также использовать ягодный или шоколадный топинг по вкусу);
  • масляный крем внутрь и для затирки;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Кроме того, возьмите такие инструменты и компоненты:

  • большую подложку прямоугольной формы;
  • трафареты – отдельно для гитары, отдельно для грифа;
  • нож, стеки, гель, сахарную пудру, кисти, скалку.

Прежде всего, вам необходимо распечатать и вырезать трафареты для гитары той величины, которой вы планируете готовить торт. После этого приготовьте мастику, сразу окрасьте части получившейся массы в нужные цвета, разложите на столе все инструменты и приступайте к оформлению торта по мастер-классу:

  1. Поверх бисквитного коржа положите трафареты и аккуратно вырежьте ножом гитару. Теперь при помощи специального инструмента или длинного острого ножа разделите полученную заготовку пополам, формируя 2 коржа, промажьте вареньем и кремом. Крем удобнее наносить, предварительно поместив его в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отдельно промазывать гитару, отдельно – гриф от нее.

  1. Соедините обе части гитары, затрите кремом, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт белой мастики, чтобы его хватило по объему на гитару, покройте и выпустите лишний воздух руками или утюжком, как вам будет удобнее. Излишки снизу обрежьте ножом.
  3. Раскатайте пласт коричневой мастики, приложите трафарет, обрежьте по контуру. Эту заготовку смажьте снизу гелем или сиропом и приклейте в центральной части гитары. Из мастики серо-серебристого цвета вырежьте длинную прямоугольную полоску, уложите ее на гриф, обрежьте лишнее. Нижнюю часть также смажьте гелем и прижмите руками, чтобы декор приклеился.

  1. Теперь сделайте шарик мастики светло-серого цвета, скатайте из него колбаску, острым ножом нарежьте 8 кружочков. Четыре из них приплюсните, остальные оставьте круглыми. У основания грифа (в верхней его части) приклейте сначала плоские кружочки, после на них на гель посадите объемные шарики. При помощи ножа придайте рельеф.
  2. Вдоль всего грифа приклейки еще несколько кружочков из белой мастики.

  1. Поперек коричневого грифа на одинаковом расстоянии друг от друга поместите несколько параллельных жгутиков из серой мастики.
  2. Струны сделайте при помощи крема, который поместите в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Старайтесь не прерывать полосы, чтобы они были ровными.
  3. Сбоку грифа гитары вставьте 4 «ключа» – серые заготовки в форме лепестка. На самой гитаре также расположите место крепления струн. Их можно дополнительно покрыть серебристой пищевой пудрой-красителем, чтобы появился металлический блеск.

На подложке можно сделать поздравительную надпись, написать пожелание, имя именинника.

«Гитара» из крема

Торт на праздник в форме гитары, оформленный масляным или сливочным кремом, смотрится не менее эффектно, чем мастичный. Здесь вы также можете использовать различные пищевые красители, чтобы придать яркость красок готовому изделию. Мастер-класс поможет вам приготовить такой праздничный тортик быстро и легко:

  1. Как и в первом случае, вырезаем из бисквитного коржа гитару при помощи трафаретов, причем гриф вырезайте отдельно. Прослаиваем торт кремом, по желанию можно пропитать его сиропом или вареньем, сверху не затираем.
  2. Крем в отдельных емкостях окрашиваем в выбранные цвета – в данном случае у нас используется зеленый, черный, белый, серый оттенки.

  1. Зеленый крем (его потребуется достаточно много, не менее 500–700 мл зависимости от толщины покрытия) набираем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой, аккуратно покрываем всю поверхность гитары, включая боковые части. Слегка подсохший крем выравниваем широким ножом или лопаткой, излишки с подложки можно снять салфеткой.
  2. Таким же образом покрываем гриф, только используем для этих целей черный или темно-коричневый крем.
  3. При помощи белого крема, помещенного в кондитерский мешок, выкладываем центральную часть гитары.
  4. Черным кремом в мешке с узкой насадкой рисуем место крепления струн, поперечные полосы на грифе будут из темно-серого крема.
  5. Струны все-таки желательно сделать из черной сахарной пасты, тогда они будут смотреться объемными, не будут растекаться по грифу и слипаться друг с другом.
  6. В месте крепления струн выкладываем 4 шарика из зеленой массы, а на белом креме пару шариков ярко-зеленого цвета.

В этом варианте торта вы можете сделать разный декор, экспериментировать с цветами – сделать их натуральными, коричневатыми, больше напоминающими реальные, или наоборот сделать яркими – синими и зелеными для мальчиков, розовыми или красными для девочки.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мастер-класс по тортикам

Ответы

  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1

  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Читать еще:  Сахарная мастика мастер класс

Uliana22, Нашла бутылку из крема от Michelle с blogspot.com

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Торт «Коробка с конфетами»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Сообщение от elena8 перенесено из темы Идейки лепки цветов, фигурок и т.д.

Торт -КНИГА




Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Сообщение от Emerald перенесено из темы Идейки лепки цветов, фигурок и т.д.

Торт — счеты, подарок для бухгалтера от Brusnica

выпекла двойную норму продуктов торта Дамский каприз, выпекала на больших противнях.
Два коржа обрезала, сделала из них прямоуголники, пропитала, уложила один на один, промазала шоколад+масло=выровняла бока. Отставила.
Из третьего коржа и обрезков вырезала длинные полоски шириной 3-3,5 см.и длиной по нашему прямоуголнику. С каждого боку по две полоски, всего 6 полосок, пропитала полоски, положила одну на одну, теперь получается 4 высоких полоски. Две из них боковины левая и правая они чуть подлинее, и две верхняя и нижняя, каждя боковина состоит из двух полосок. Промазала кремом шоколад+масло.
Мастика мармышковая белая-покрывала верх прямоуголника, до половины боковых сторон.
Мастика мармышковая с использованием шоколадной сахарной пудры, затянула боковины, т.к. бока у прямоугольника не прикрыты мастикой, то боковины легко прилипли.
Мастика на сухом молоке — костяшки цвета слоновой кости.
Мастика шоколадно мармышковая- это костяшки темно коричневые.
Покрыла немного золотисто шоколадным кандурином, для эффекта старения.
Ну вот и все.

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Торт-гитара от Amber

Значит так: внутри бисквит и крем взбитые сливки+белый шоколад+растворимый пудинг. Верхний крем — масло с шоколадом (Раечка давала пропорцию — на 200грамм шоколада 125г масла). Но может быть любой тортик. Рисуешь гитару или распечатываешь готовый рисунок.
Выпекаешь торт, более-менее подходящий по размерам под твой рисунок. Промазываешь кремом, ставишь в холодильник, как он пропитался, вырезаешь гитару (корпус), обмазываешь ее верхним кремом. В холодильник. Застыл — покрываешь мастикой. Неяркого цвета (белый, серватый, розоватый, бежевый, желтоватый и т.п.). Берешь кисть и окрашиваешь пищевой краской (у меня гелевые краски). Кисть иногда смачиваешь спиртом и чуть промокаешь об салфетку. Верх делаешь оранжевый, бока — коричневые (например. Могут быть и другие цвета). Сначала отмечаешь этот вот внутренний круг — пустота темнее, потом рисунок как тебе нравится — или все оранжевое и тоненький черный кружок, или как у меня — широкий круг. Потом красишь топ, потом бока. Вырезаешь вот эти вот штучки, к которым крепятся струны — приклеиваешь, окрашиваешь. С тельцем все. Да, цвет — смешиваешь цвета и пробуешь на отдельном кусочке мастики — получается что надо или нет. Корректируешь, если надо. Блеск будет сам от гелеевых красок. Бонус

Еще ДО всего этого рисуешь (распечатываешь) гриф, вырезаешь его из мастики. Я вырезала цельным толстым пластом, можно делать двумя. от «отверстия» в гитаре до края он потоньше, потом должен быть потолще — около сантиметра толщиной. Хорошо сушишь. Лучше несколько дней. Красишь. Еще сушишь. Теперь делаешь винты и колки. У меня гриф с прорезями, поэтому винты я делала небольшими циллиндрами с отметинами зубочисткой «под винт» и вклеивала в отверстия грифа — по три винтика с каждой стороны. Теперь колки — маленькие приплюснутые конусы — клеишь в районе винтов — по три с каждой стороны, но снаружи уже. Теперь вырезаешь много полосочек мелких и клеишь лады. Лады и винты покрасила серебряной краской. Теперь накладываешь гриф на гитару. Если надо — то с поддержкой из картона, как у меня. И крепишь струны. У меня это проволка для букетов. Все.

Струны — это проволочки для кулинарных букетов, которые. Несъедобные, конечно, но как-то они так удачно выглядели, что я рискнула их приспособить. Они еще и короткие оказались, заразы, так что их пришлось стыковать. Но ничего — получилось. Один краешек я втыкала в эту штуку, откуда они по идее «растут» (как оно называется-то? дека?), а второй конец, точнее это был краешек второй проволочки обкручивала вокруг винтов, которые в грифе. И стыковала в «месте встречи» Кропотливое занятие, должна заметить.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт «Гитара»

Ингредиенты:

«Муравейник» для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,
  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.
Читать еще:  Цветы из шелка мастер класс

Приготовление:

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:

  • Получилось два разных торта: торт Гитара — из торта «Муравейник» + книга из безе со взбитыми сливками.
  • Для торта «Муравейник» для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  • Тесто пропускаем через мясорубку:

    Укладываем на противень:

  • И выпекаем до коричневого цвета.
  • Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:

  • Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  • Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.

    Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:

    Вырезать низ из плотного картона:

    А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.

    Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.

    Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.

    Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.

  • Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  • Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  • Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.

  • Для крема взбить сливки с закрепителем.
  • Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  • Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  • Собрать торт:
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  • Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  • Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  • Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.

    Торт «гитара»

    Ингредиенты

    • глазурь:
    • 9 ст.ложек сахара
    • 2 ст.ложки какао
    • 250 гр. сметаны 15%
    • 70 гр. масла или маргарина
    • 1 плитка горького шоколада
    • коржи:
    • 4 яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 750 гр. 15% сметаны
    • 3 ст.ложки какао
    • 1.5 пачка разрыхлителя
    • 1,5-2.5 ст. муки для тортов
    • орехи
    • крем:
    • 1000 гр. 27% сметаны или сливок
    • 1.5 пачка шоколадного пудинга
    • сахар по-вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Варим глазурь, как в рецепте торта «Сказка» и остужаем ее.

    Замешиваем тесто на коржи:

    смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.

    Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части.

    Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

    Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

    Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.

    Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

    Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам. Из остатков приделываем «ушки» к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся. При помощи трафарета обрезаем лишнее и сверху смазываем глазурью.

    Когда глазурь немного затвердеет,

    выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде. Украшаем торт мастикой из маршмело.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Варим глазурь, как в рецепте торта «Сказка» и остужаем ее. 2.Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части. Варим глазурь, как в рецепте торта «Сказка» и остужаем ее. Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части. Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой). Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

    2. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза. Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

    3. Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке.

    4. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам.

    5. Из остатков приделываем «ушки» к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся.

    Читать еще:  Мастер класс по макияжу от ведущих визажистов

    6. При помощи трафарета обрезаем лишнее.

    7. и сверху смазываем глазурью.

    8. Когда глазурь немного затвердеет, выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде.

    Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

    Торт для своей семьи

    Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

    Для начала немного общей информации.

    1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
    2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
    3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
    4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

    Теперь с самого начала и подробно

    Бисквитные коржи

    Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

    Отделяю желтки от белков.

    Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

    А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

    Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

    Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

    Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

    Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

    В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

    Пока коржи остывают готовлю крема.

    Заварной крем

    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо

    Все смешать до однородности.

    Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

    Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

    Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

    Масляный крем

    Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

    Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

    По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

    Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

    Медовая мастика

    • 15 г желатина
    • 175г = 125 мл. меда
    • 900 г. сахарной пудры
    • 45 мл. воды
    • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

    Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

    Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

    Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

    Мастика из маршмеллоу

    • 90-100 г. маршмеллоу
    • 1ст. л. лимонного сока или воды
    • 1–1,5 стакана сахарной пудры
    • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

    В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

    Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

    Пропитка для бисквита

    4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

    Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

    Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

    Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

    Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

    и снова повторить слои в той же последовательности.

    Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

    Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

    Выравнивание торта

    Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

    Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

    Накрываем ею торт

    и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

    Излишки мастики обрезаю ножом.

    Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

    Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector