Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабочки из айсинга мастер класс

Домохозяйка

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы




На носу Рождество, поэтому отличною идеей будет украсить рождественский праздничный торт такими вот шарами, елочками, кружевами, снежинками и бабочками из айсинга.

Вдохновила на такую идею кудесница Марриэтта http://marrietta.ru/post200850546/

Айсинг – это рисовальная сахарно-белковая масса, которую не используют в качестве обычного крема, а только лишь для изготовления красивых объёмных украшений. Для этого делают шаблоны, рисуют узоры, и получаются оригинальные кружева, сладкие и съедобные, а потом кружева эти высушивают и хранят в коробках из-под конфет или же в пластмассовых емкостях, только в сухом месте.

Айсинг очень боится влаги и поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Так же айсинг не дружит со сметанным и сливочным кремом. Кружевные украшения можно сажать только лишь на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Для приготовления айсинга:

1 яичный белок
250 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Белок взбиваем до образования легкой пены вилкою. Наша задача – не взбить белок в густую пену, а просто разрушить его структуру. Так же учесть, что в готовой айсинг-массе пузырьки вовсе нежелательны.

Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, тщательно всякий раз растирая массу до однородности. В средине процесса добавляем сухую лимонную кислоту. Размешиваем сахарную пудру тщательно, до образования однородной и устойчивой массы нужной нам консистенции.

Если надо – в конце добавляем нужный краситель.

Мы уже делали для украшения новогоднего интерьера шары из ниток, принцип изготовления шаров из айсинга точно такой же.

1. Делаем айсинг по рецепту.



2. Надуваем шарики нужного нам размера и формы. Айсинг-массу перекладываем в кондитерский мешок. А то и вовсе в плотный пакет с маленькой дырочкой на уголочке.

3. Смазываем кисточкой наш шарик растительным маслом, чтобы к нему масса не прилипла намертво.

4. Готовый шарик обрисовываем нужными нам узорами.


5. Шарик подвешиваем аккуратно на просушку. Сохнуть наш шарик должен около суток.


6. Когда наше изделие хорошо высохло, протыкаем иглою шарик и аккуратнейшим образом извлекаем его из сахарного шара.


7. Вот и все, такие прекрасные шарики готовы. �?ми можно украсить и торты, и вообще сладкие новогодне — рождественские композиции, даже сделать такие вкусные украшения на елочку.


Такой шарик уместным будет так же и в любой другой композиции, например, в пасхальной, я уже вижу перед собою сахарные пасхальные яйца с бабочками и желтыми нарциссами! Все зависит от нашей фантазии!

Для более наглядного представления о том, как сделать сахарные шарики смотрим на видео:

Таким же образом можно сделать и подсвечник в композицию, смотрите сами:



Так же можно на трафаретах нарисовать для композиции и снежинки, и бабочки, да и просто шикарные кружева. Для этого не надо специальных трафаретов, прекрасно здесь сгодятся детские разукрашки, обычный клипарт или же набор шрифтов с узорами в «Ворде».

Работать с трафаретом очень просто. Для наглядности посмотрите на видео, как сделать бабочку из айсинга. Оказывается, проще не бывает!

Так же можно понаделать вот таких елочек:


Все детали склеиваются айсингом и опять просушиваются!


Трафареты для зимнего айсинга:

Айсинг — мастер-класс, рецепт

Декор айсингом – удел опытных и усидчивых кондитеров, готовых посвятить не один день созданию съедобного шедевра. Если вы причисляете себя к ряду таких энтузиастов, то подобный материал наверняка способен сослужить хорошую службу. В нижеследующих рекомендациях мы раскроем рецепт айсинга и проведем мастер-класс по созданию узоров, способных идеально дополнить любой из ваших тортов и пирожных.

Как сделать гибкий айсинг в домашних условиях?

Главным достоинством айсинга, который мы будем использовать для декора в рамках этого материала, является то, что на некоторый период времени он способен оставаться жидким. Благодаря чему, вы можете создавать любые узоры с его помощью, но после нескольких часов застывания, он сперва становится пластичным, а затем и застывает вовсе.

Смесь для такого айсинга продается в любом специализированном кондитерском магазине, но может готовиться и собственноручно.

  • тилоза — 1 ст. ложка;
  • кипяток — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сухой яичный белок — 1/4 ч. ложки;
  • кукурузный сироп — 1/2 ч. ложки.

Соедините первую пару ингредиентов вместе, пока не получите прозрачную гелеобразную субстанцию. Добавьте к полученному гелю все остальные ингредиенты и храните готовую глазурь в холодильнике вплоть до недели. Перед началом работы айсинг согревают до комнатной температуры. Если айсинг в мешке застыл, то для возобновления пластичности достаточно обмотать его теплым и влажным полотенцем на короткий период времени.

Кружева из айсинга – мастер-класс

Украшение айсингом давно пользуется популярностью среди кондитеров. Имея под рукой готовую смесь и специальный силиконовый коврик-молд, достаточно потрать считанные минуты на создание декора, а затем оставить его подсыхать. Следуя подобной элементарной технологии, мы покажем вам, как создать витиеватый кружевной дизайн.

Подготовьте коврик, сперва присыпав его крахмалом, а затем пройдясь по поверхности кисточкой. Делайте круговые движения кистью, чтобы распределить крахмал равномерно. Переверните и встряхните молд, чтобы выбить излишки.

Приготовьте айсинг и нанесите несколько столовых ложек на один из краев молда. Хорошо прижав лопатку к поверхности коврика, проведите им от одного края к другому, равномерно распределяя айсинг во всех желобках формы. При необходимости повторите, а затем протрите коврик влажной тряпкой.

Оставьте айсинг высыхать на всю ночь при комнатной температуре. Чтобы извлечь дизайн, переверните форму и осторожно выдавите кружево из нее.

Читать еще:  Мастер классы по шитью

Бабочки из айсинга

Рисование айсингом занимает куда больше времени, но это единственная альтернатива в том случае, если под рукой нет молда.

Распечатайте или нарисуйте контур крыльев бабочки. С помощью айсинга в шприце обведите линии, положив кусок пергамента на трафарет.

Отделите подсохшие крылья от листа пергамента.

С помощью сахарной пасты слепите тело бабочки и закрепите на нем крылья все тем же айсингом.

Согните лист бумаги, чтобы зафиксировать бабочку до полного высыхания.

Цветы из айсинга

Роспись айсингом имеет множество вариаций. Так, например, с его помощью, можно воссоздать цветочный рисунок.

Набросайте на бумаге эскиз цветка, накройте его пергаментом и повторите контур с помощью айсинга.

Зубочисткой подтяните края лепестков к центру, детализируя рисунок.

Дайте дизайну подсохнуть в течение ночи, а затем отделите цветок от поверхности.

Пока тот сохраняет свою гибкость, перенесите на торт, распределяя цветы не только по поверхности, но и загибая на края.

Бабочки из айсинга – видео-рецепт. Украшения из айсинга

Время приготовления: 2 часа Порций:

С помощью кондитерской рисовальной массы можно легко и просто изготавливать различные объемные украшения для кондитерских изделий, которые смотрятся фантастически красиво! Айсинг можно сделать самим или приобрести уже готовый.

Все очень просто, вам надо подготовить необходимые шаблоны или нарисовать любые узоры самим. Затем нарисовать кондитерской глазурью, высушить и украсить торт или пирожные. Можно заготовить украшения заранее, поместить их картонные или пластиковые емкости и хранить некоторое время в сухом месте. Сегодня вы увидите как можно просто и легко сделать бабочек из айсинга в интересном видео-рецепте. Такими бабочками можно украсить свадебный торт, десерт ко Дню рождения или к любому торжеству. Скоро Пасха, так что можно приготовить пасхальный торт и украсить его по-весеннему!

Ингредиенты:

  • Айсинг
  • Пергаментная бумага
  • Шаблон бабочек
  • Кондитерский мешок
  • Тонкая насадка
  • Пищевой краситель
  • Кондитерская кисточка

Бабочки из айсинга – видео-рецепт

  • Покрываем шаблон пергаментной бумагой.
  • Наполняем кондитерский мешок рисовальной массой.
  • Начинаем аккуратно обводить рисунок по контурам.
  • Смешиваем айсинг с красителем (на видео салатового цвета).
  • Можно сделать бабочку разноцветной, раскрасив пищевыми красителями сверху.
  • Наносим его аккуратно на крылышки бабочки.
  • Разравниваем кондитерской кисточкой.
  • Аккуратно сгибаем.
  • Ждем, пока изделие полностью высохнет.

    Важно соблюдать несколько правил. Не храните такие украшения в холодильнике, глазурь не переносит влаги. Также она «не дружит» со сливочными и сметанными кремами, поэтому не покрывайте ими кондитерские изделия. А в остальном все проще простого! Удачи!

    Комментарии к записи » Бабочки из айсинга – видео-рецепт. Украшения из айсинга»

    Подскажите пожалуйста, чем приклеить бабочек или другие изделия из айсинга к мастике.

    На мёд или водка+мед, на чуть разведенную мастику, на айсинг, на крем, а если тяжелые украшения, то можно на зубочистках их вставить в торт

    Добрый вечер, можно ли , вместо айсинга использовать сахарный глазурь?

    Аня, нет. Как вы будете рисовать сахарной пудрой?

    Сам себе мастер


    Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
    Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
    Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.


    Айсинг — белковая рисовальная масса.

    Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.


    Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

    Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

      ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

      Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

      При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

    Порядок работы с айсингом:

    1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

    2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

    Читать еще:  Мастер класс покраски бровей хной

    Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

      ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

    3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

    Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

    Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

    4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

    При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

    Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

    Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

    5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

    Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

    При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

    Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

    Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

    6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

    Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

    Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

    Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

    Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

    Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

    Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

    Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

    Ингредиенты:

    – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
    – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
    – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
    – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


    ПРИМЕЧАНИЕ:

    При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

    Читать еще:  Мастер классы для фотографов

    Айсинг — украшения для тортов, + трафареты

    Ингредиенты

    • белок — 1 шт
    • сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
    • лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

    Пошаговый рецепт приготовления

    Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

    Так же айсинг можно купить готовый.

    1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

    2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

    3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

    4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

    5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

    6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

    7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

    8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

    Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

    Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

    Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

    Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

    • 3 белка
    • 450 — 675гр сахарной пудры
    • 3ч.л. лимонного сока
    • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
    1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
    2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
    3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
    4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
    • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
    • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
    • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
    • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

    Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

    ORIENTAL STRINGWORK ICING

    • 1 белок
    • 225-280гр сахарной пудры
    • 0.5мл (18 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
    • 1мл (14 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

    ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

    • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
    • 175-190гр сахарной пудры
    • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

    Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector