Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы высоцкой в москве

Юлия Высоцкая

Актриса театра и кино, телеведущая, автор кулинарных книг

Юлия Высоцкая — российская и белорусская актриса театра и кино, телеведущая популярных кулинарных телешоу и автор нескольких десятков книг о вкусной и здоровой еде. Заслуженная артистка Российской Федерации. Супруга известного режиссера Андрея Кончаловского.

Детские годы и образование Юлии Высоцкой

Юлия Александровна Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске, Ростовской области. В ее роду есть донские казаки, и, что интересно, ее дед носил фамилию Мелихов.

Родители разошлись, когда Юля была маленькой. Мать вышла замуж за военного, и вскоре у Юлии Высоцкой появилась младшая сестра Инна. Из-за того, что отчим служил в армии, семья часто переезжала из города в город. Например, за школьные годы Юля успела пожить в Грузии, Армении, Азербайджане, семь раз меняла место учебы. В Тбилиси девочка два года посещала музыкальную школу. В 1990 году она получила аттестат о среднем образовании в одной из школ Баку.

Все годы Юлия мечтала о сцене. Но она не решилась поступать в театральные вузы Москвы, и попытала счастья в Минске, говорится в биографии Юлии Высоцкой в Википедии. С первой же попытки Высоцкая стала студенткой Белорусской государственной академии искусств. Актер Малого театра Борис Андреев, присутствовавший на экзаменах, заявил: «Если вы ее не возьмете, я заберу ее в Москву, сразу на третий курс», — и после его слов девушку приняли.

Карьера Юлии Высоцкой

Первую кинороль Высоцкая получила в драме «Пойти и не вернуться» (1992). В то время она была еще студенткой. Потом с 1992 по 1995 год актриса вела программу «Бездельник» на белорусском телевидении, а в 1994 году снялась в альманахе «Заколдованные», еще через год сыграла в кинокомедии «Игра воображения».

Юлия окончила вуз в 1995 году и устроилась в театр имени Янки Купалы, где проработала следующие два года. Кроме того, Юлия усердно повышала свой интеллектуальный уровень — она изучала английский язык, пока не смогла читать Шекспира в оригинале.

Все это было необходимо, чтобы поступить в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Ее диплом Высоцкая получила в 1998 году.

В 1996 году на кинофестивале «Кинотавр» Юлия случайно встретилась в гостиничном лифте с режиссером Кончаловским. Как сообщается в биографии Высоцкой на сайте «Узнай всё», Андрей Сергеевич заговорил с начинающей актрисой и пригласил поужинать. Два дня спустя они уже летели вместе на отдых в Стамбул. Впоследствии Юлия вспоминала, что в тот момент восприняла их роман как захватывающее приключение, но очень скоро ее чувства, которым не помешала даже разница в возрасте, переросли из юношеской влюбленности в настоящую любовь.

Роман с Кончаловским благотворно повлиял на карьеру Высоцкой в кино, она стала активно сниматься в фильмах мужа, участвовать в его постановках в театре.

В 2002 году Юлия снялась в главной роли в фильме «Дом дураков», который режиссировал Андрей Кончаловский. Фестиваль «Женщина в кино» отметил работу актрисы «Серебряной подковой» за «самую отчаянную роль».

В 2003 году Кончаловский снова снял Юлию в своей новой картине «Лев зимой». С ней в этой исторической драме снимались Патрик Стюарт, Гленн Клоуз и другие знаменитые зарубежные актёры.

2005 год принес ей роль в фильме «Солдатский декамерон» режиссера Андрея Трошкина, а год спустя Юлия появилась в фильме «Первое правило королевы» (экранизация романа Татьяны Устиновой), где сыграла Инну Селиверстову.

Затем в фильмографии Высоцкой был «Глянец» -комедийная мелодрама 2007 года, снятая Андреем Кончаловским и ставшая открытием программы «Кинотавра-2007». Галя (героиня Высоцкой), которая выросла в Ростове в неблагополучной семье с сильно пьющими родителями, едет в Москву, чтобы «раскрутиться» в мире шоу-бизнеса. Юлия Высоцкая была номинирована на «Лучшая женская роль» MTV Russia Movie Awards в 2008 году.

Юлия Высоцкая сыграла снежную фею в фильме «Щелкунчик и Крысиный Король» Андрея Кончаловского с участием Эль Фэннинг, Нейтана Лейна, Фрэнсис де ла Тур и Джона Туртурро.

В 2016 году на экраны вышел новый фильм Андрея Кончаловского — черно-белая историческая драма «Рай», где Юлия предстала перед зрителями как русская эмигрантка Ольга, спасающая еврейских детей от нацистов во время Второй мировой войны. Трагичная судьба приводит ее в концлагерь, где за ее расположение борются двое мужчин — француз-коллаборационист и офицер СС. Фильм был высоко оценен жюри Венецианского кинофестиваля (получил «Серебряного льва» и вошел в шорт-лист премии «Оскар».

В последние годы карьера Высоцкой в кино активизировалась. Она сыграла в «Грехе» Кончаловского в 2018 году, затем были «Мысленный волк» Виктории Гай Германики и «Дорогие товарищи» мужа.

Работа Юлии Высоцкой в театре

Несмотря на съемки в кино, Юлия Высоцкая не оставила театральную сцену. С 2004 года она начала играть в театре Моссовета (в чеховских постановках мужа).

Также она была занята в «Мисс Жюли» — постановке Театра на Малой Бронной.

Последние роли Юлии Высоцкой в театре — «Эдип в Колоне» в 2018 году (Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова) и «Сцены из супружеской жизни» в 2019-м (Московский художественный академический театр имени М. Горького).

Карьера Юлии Высоцкой на ТВ — кулинарное шоу «Едим дома»

В 2003 году в творческой биографии Высоцкой появляется новое амплуа. Она стала ведущей кулинарного шоу «Едим дома» на канале НТВ, в рамках которого учила зрителей готовить вкусную и здоровую пищу в домашних условиях. Стоит отметить, что «Едим дома» стала успешным проектом, может быть, принесшим Высоцкой наибольшую славу в широких массах.

На этом деятельная актриса не остановилась. В 2009 году к ее программе «Едим дома с Юлией Высоцкой» добавилась передача «Завтрак с Юлией Высоцкой». В том же году Высоцкую пригласили на должность главного редактора в кулинарный журнал «Хлеб-Соль».

Параллельно с кулинарными программами Юлия издала несколько книг о продуктах и о здоровом питании. Их счет пошел на десятки — в 2013 году вышла ее 39-я по счету книга «Готовим детям». Кроме того, Юля является владелицей московского ресторана «Ёрник» и кулинарной студии «Julia Vysotskaya».

Личная жизнь Юлии Высоцкой

Первый раз Юлия Высоцкая вышла замуж в студенческие годы. Правда, он был фиктивным. Дело в том, что Юлия не была гражданкой Белоруссии, а без гражданства она могла не закончить учёбу и потерять работу. Ее мужем стал студент старшего курса, коренной минчанин Анатолий Кот. Он помог ей выйти из сложной ситуации, и бывшие супруги еще долгое время поддерживали дружеские отношения.

А потом, в 1996 году произошла знаменитая встреча с Андреем Кончаловским, которая закончилась бракосочетанием. Кончаловский до брака с Юлией был женат 4 раза. В этом браке у Юлии и Высоцкой и Андрея Кончаловского родились сын Пётр и дочь Маша.

В 2013 году Андрей Кончаловский попал в серьезное ДТП на юге Франции. Пострадала сидящая на пассажирском сиденье Маша — она забыла пристегнуться. После аварии девочка, получившая черепно-мозговую травму, впала в кому. Родители поместили дочь в клинику в Марселе, где ее состояние круглые сутки поддерживал аппарат жизнеобеспечения. В октябре 2015 года СМИ сообщили, что Мария Кончаловская вышла из комы, но, судя по всему, сообщения оказались ложными. Однако в конце 2016 года Юлия говорила об улучшениях в состоянии дочери.

Кончаловский и Юлия Высоцкая очень бережно относятся к своим семейным переживаниям и крайне редко рассказывают что-то о состоянии дочки Маши, писали в новостях.

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Читать еще:  Курсы для учителей начальных классов бесплатно

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Информация

  • +7 (495) 255‒06‒55 Показать телефон
  • Доступно для инвалидов
  • Доставка тортов
  • Торты на заказ
  • Фототорты
  • Розница
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На мастер классах в студиях Юлии Высоцкой я достаточно частый гость.

Студия в Мега Химки просто невероятная, любезный персонал, чисто, все угощают вкусным чаем или вином, смотря что подразумевает мк.

Недавно была в студии на Авиапарке, что могу сказать, по приходу в студию ни кто не встретил, я пришла немного раньше, хотела угоститься чаем, но.

На мастер классах в студиях Юлии Высоцкой я достаточно частый гость.

Студия в Мега Химки просто невероятная, любезный персонал, чисто, все угощают вкусным чаем или вином, смотря что подразумевает мк.

Недавно была в студии на Авиапарке, что могу сказать, по приходу в студию ни кто не встретил, я пришла немного раньше, хотела угоститься чаем, но никого не было, убрала вещи в шкаф и пошла в ресторанный дворик.

За время моего отсутствия в студии произошел небольшой потоп, из раковины пахло не очень приятно. И все это там, где мы готовили кушать. Сама студия создает впечатление не очень ухоженного помещения. Мастер класс прошел в формате балагана, возможно потому что участницы немного перебрали с вином, я считаю, что вино лучше подавать после, когда все блюда приготовлены, во избежание балагана опять же. На МК готовили индейку, шоколадный мусс с цедрой, и фокаччу.

Технические карты так и не прислали, с момента МК прошел месяц, на просьбу выслать сказали, ждите все пришлем. Пришлем когда? В следующем году? Следовательно индейку я уже не смогу приготовить, так как соус очень замудренный, всех ингредиентов не упомнить.

Фокачча, та что на картинке и то что получилось это небо и земля, в место тонкой лепешки (типа пиццы)у нас получился батон белого. про цедру в мусс было ни кому не интересно, т.к. повар увлекся разговорами с пьяненькими девами и всем было не до этого. Это безусловно интереснее чем готовить. В уборной грязно, и нет бумаги.

Одним словом, в студию на Авиапарке больше ни ногой.

Деньги потрачены, впечатление испорчено, факачча — батон..

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вот мы снова вернулись и готовили на этот раз правильные завтраки с гранулами, фруктами и мягким творогом. Все по сути понравилось, единственное завернуть с собой не получилось, потому что баночки были «местные» и унести их нельзя было, а пока готовишь уже наедаешься, эх, единственный минус. Сам процесс, работа шефа, атмосфера и еда — все.

Вот мы снова вернулись и готовили на этот раз правильные завтраки с гранулами, фруктами и мягким творогом. Все по сути понравилось, единственное завернуть с собой не получилось, потому что баночки были «местные» и унести их нельзя было, а пока готовишь уже наедаешься, эх, единственный минус. Сам процесс, работа шефа, атмосфера и еда — все понравилось!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Была тут с коллегами и друзьями на кулинарном мастер-классе, после работы, уставшие и голодные мы учились готовить фондан. Не думала, что его так легко приготовить и главное быстро!

Я вообще обожаю кулинарные студии в принципе, очень удобно собраться всем вместе и с улыбкой приготовить что-то вкусное.

Читать еще:  Губкина курсы повышения квалификации

Эта студия находится в торговом центре, рядом.

Была тут с коллегами и друзьями на кулинарном мастер-классе, после работы, уставшие и голодные мы учились готовить фондан. Не думала, что его так легко приготовить и главное быстро!

Я вообще обожаю кулинарные студии в принципе, очень удобно собраться всем вместе и с улыбкой приготовить что-то вкусное.

Эта студия находится в торговом центре, рядом с Кремлём и станциями Охотный ряд, Театральная, так что добраться с любой точки столицы, по мне, не трудно. Внутри студии не так светло как в Авиапарке, но это и к лучшему, глазам тоже нужен отдых от яркого света компьютера.

Профессиональные повара, красивые фотографии и рецепт унесённый с собой, чтобы повторить дома — что ещё для счастья надо? 🙂

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Сегодня праздновали девичник подружки в этой кулинарной студии, мероприятие прошло на ура!

    Мы заранее запланировали его, внесли предоплату, обговорили меню.

    Пришли в этот праздничный день красиво разодетые, нас встретили как дорогих гостей, очень приятно чувствовать себя желанным клиентом.

    Мастер класс вёл приятный повар Михаил, мы готовили.

    Сегодня праздновали девичник подружки в этой кулинарной студии, мероприятие прошло на ура!

    Мы заранее запланировали его, внесли предоплату, обговорили меню.

    Пришли в этот праздничный день красиво разодетые, нас встретили как дорогих гостей, очень приятно чувствовать себя желанным клиентом.

    Мастер класс вёл приятный повар Михаил, мы готовили простые блюда, но объяснял он всё очень подробно, с улыбкой и шутками.

    Первое, что мы начали готовить — это паннакотта ( потому что она ещё должна застывать). Нагреваем на плите сливки или молоко, в это время замачиваем листовой желатин. В разогретые сливки кидаем сахар и ваниль, снимаем с огня, чутка остужаем и туда же желатин. Разливаем по формочкам и в холодильник. Вот тебе и вся паннакотта.Готовить её оказалось очень просто, её подавали мы с клубничным соусом и ягодами.

    Второе блюдо — это тар тар из лосося. Кубиками режем лосось, авокадо, лук шалот, каперсы и заправляем лимонным соком. Вот и все! Выкладываем на подушку из салата и заправляем бальзамическим соусом.

    Третье блюдо — курица по-сицилийски. Разрезаем куриную грудку вдоль и внутрь кладём вяленые помидоры, песто и сыр моцарелла. Песто мы мешали тоже сами ( оливковое масло, базилик, пармезан, чеснок и кедровые орешки).

    Вышло все очень вкусно!

    Весь мастер класс идёт 4 часа ( где-то 2 часа готовки и 2 часа сервировки + ужина)

    Удовольствие это стоит 4500 с человека.

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Добрый вечер! К сожалению, хочу оставить отрицательный отзыв о Кулинарной студии Юлии Высоцкой и предупредить тех, кто хочет сделать подарок, чтобы потом этот подарок не стал полным разочарованием:( В феврале 2016 г. знакомая подарила на мой день рождения такой Подарочный сертификат. Первое, что бросается в глаза, простой белый конвертик без.

    Добрый вечер! К сожалению, хочу оставить отрицательный отзыв о Кулинарной студии Юлии Высоцкой и предупредить тех, кто хочет сделать подарок, чтобы потом этот подарок не стал полным разочарованием:( В феврале 2016 г. знакомая подарила на мой день рождения такой Подарочный сертификат. Первое, что бросается в глаза, простой белый конвертик без опознавательных знаков, внутри которого лежал картонный листок с вклеенной в него серой пластиковой карточкой. В общем эстетического наслаждения от такого подарка уж точно получить невозможно. Дальше этот конверт пролежал у меня до декабря 2016 г. и в предверии Новогодних праздников захотелось чего-то необыкновенного и я случайно наткнулась на этот сертификат в ворохе бумаг:) Каково же было моё разочарование, когда на вклеенной в картонку пластиковой карте с обратной стороны я увидела вписанную ручкой (и даже не каллиграфическим почерком) строку «Срок действия сертификата» до 01 августа 2016 г. и позвонив по номеру телефона, который указан на сайте услышала, что данный сертификат уже просрочен и воспользоваться, а также продлить его НЕЛЬЗЯ (по правилами студии, о которых я даже не знала). В общем сработал принцип не всё, что делается во благо, во благо же и используется. Желаю студии Юлии Высоцкой всё таки пересмотреть условия использования сертификата или хотя бы возвращать денежные средства Владельцу, так как услуга, которую они продают НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ, следовательно эти денежные средства считаются незаконно присвоенными.

    А кто у вас шеф-повар?: шесть лучших и недорогих кулинарных студий Москвы

    Организаторы кулинарных мастер-классов говорят, что хотя бы однажды к ним должен прийти каждый, просто для того, чтобы понять — культура приготовления еды — это, в первую очередь, про высокую эстетику и совсем другое отношение к себе. Когда невероятное удовольствие доставляет сам процесс готовки, а результат окрыляет. Для таких страждущих кулинарных изысков в Москве уже давно работают мастер-классы, где за 1-2 дня вам преподадут основы приготовления того или иного блюда. Рассказываем про самые лучшие.

    Кулинарная студия CulinaryOn

    Где находится: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский»

    Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за мастер-класс

    Чему могут научить:

    CulinaryOn позиционирует себя как самая крупная кулинарная студия Европы. Действительно мастер-классы здесь проводятся каждый день, и подойдут даже тем, кто новичок в кулинарии. Самые топовые, конечно, от звездных шеф-поваров, которые проведут по всей технологии приготовления блюда: как правильно разделывать мясо и рыбу, дадут авторские рецепты приготовления горячего и салатов, научат системе правильного питания и методике подачи блюд. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура. Так, скажем, в «Морском клубе» в ближайшее время расскажут, секрет приготовления черного ризотто, в МК «Франция. Прованс» — про нюансы подачи тапемадов и фуагры.

    Стоимость мастер-класса зависит от того, готовят участники либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями.

    За время МК команда готовит три-четыре блюда, объединенные одной темой. То, что получилось можно съесть в компании других участников. На выходе не забудьте про сертификат, повесите дома на стенку: гордость!

    Кулинарная студия Юлии Высоцкой

    Где находится: У этого бренда несколько кулинарных студий: 1) Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 этаж, 2) Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж 3) 24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки» 4) ул. Правды, 21, стр. 1

    Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за большой мастер-класс, МК по приготовлению завтрака от 800 до 1500 рублей.

    Чему могут научить:

    Кулинарная студия Юлии Высоцкой существует уже более восьми лет и за это время разрослась в большой бренд с богатым выбором тематических мастер-классов: от «кухни для начинающих» до тонкостей в приготовлении итальянских изысков. Все МК по приготовлению блюд собираются в циклы, чтобы участник мог в случае чего мог продолжить образование по этой теме. Например, цикл «Организуй идеальное свидание» включает в себя более 30 мастер-классов по приготовлению: от завтрака – яйцо-пашот с кремом до ужина — трески под соусом Ромеско.

    Можно приобрести мастер-класс, куда можно взять с собой детей или презентовать МК в подарок. Очков студии добавляет и то, что каждому гостю полагается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильником. То есть участник сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца, не сталкиваясь в процессе с другими гостями. Если будете отставать – шеф-наставники помогут, покажут и подскажут. Часто свои мастер-классы дают звездные шеф-повара, гораздо реже сама Юлия Высоцкая. Кстати, очень хвалят здесь и преподавателей-кондитеров. Особенно рекомендуют МК по приготовлению творожного пирога с бананом и голубикой.

    Make Cake

    Где находится: Большая Очаковская, 42 к1

    Цена вопроса: от 6000 рублей за мастер-класс по приготовлению макарон до 15 000 за МК по приготовлению муссового торта, онлайн-уроки – 900 рублей.

    Чему могут научить:

    MakeCake – кондитерская школа, эксперты которой уверяет, что научить печь торты могут человека с любым уровнем подготовки: от новичков до профессиональных кондитеров. Мастер-классы проходят почти еженедельно, в группах по 8 человек. Чаще всего, МК рассчитан на два дня, который включает в себя теорию, приготовление бисквитов, начинок в торты, уроки по сборки тортов в ярусы, технику перерасчета продуктов по килограммам и диаметрах, разборы ошибок и нюансов, работу с декором. По окончании мастер — класса выдаётся сертификат об обучении, все приготовленное участники забирают с собой: ну, а иначе зачем это все? К слову, самый дорогой мастер- класс – по приготовлению муссовых тортов. Однако же запись на него огромная.

    Центр кулинарного мастерства VIP Masters

    Где находится: ул. Берёзовая Аллея, д. 17, корп. 1.

    Цена вопроса: 36 000 рублей за курс с получением диплома «Кондитер»

    Чему могут научить:

    «Торты с низкой себестоимостью», «Феерия эклеров», «Конфеты ручной работы», «Зефир, маршмеллоу, нуга, печенье», «4D торт», «Романтические бисквитные торты» — так называются мастер-классы, которые проводят Международная кулинарная студия Александра Кислицына. В основном, школа занимается повышением квалификации уже действующих кондитеров, но в этом-то и плюс. Получается, их мастер-классы для любителей дают те же суперпрофи, которые «натаскивают» и профессиональных создателей десертов.

    Поэтому на их курс «Начинающий кондитер» всегда есть запись. Преподаватели студии обещают за короткое время дать как обширную теоретическую основу, так и большой практикум по каждой из тем: «Шоколатье» (все о шоколаде), изготовление тортов, пирожных и тартов, приготовление различных видов макарунов, особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки, изготовление конфет ручной работы и т.д. Проводятся и онлайн-семинары, например, сейчас активно идет МК «Пасхальные куличи».

    Кулинарная студия Clever

    Где находится: Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227

    Цена вопроса: от 3900 до 4400 рублей за мастер-класс

    Чему могут научить:

    «Итальянский май с Марко Працолли», «Кухня супергероев от Глеба Астафьева», «Автостопом по Америке» — все названия мастер-классов от топовых шеф-поваров звучат как песня. За три часа профессионалы обещают научить вас мастерски готовить многое: от закрытой черной пиццы Венома до мороженого Тора. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

    В общем, есть, где разгуляться. Кстати, Clever — одна из немногих студий, которая предоставляет выезд шеф-повара на дом. Он помимо того, что сам может накрыть праздничный ужин, способен за 2-3 часа научить этому вас. Такой персональный мастер-класс на дому. Его стоимость обговаривается индивидуально.

    Кулинарная студия Live Kitchen

    Где находится: Тверская, 24, второй этаж

    Цена вопроса: от 3000 до 6500 рублей за мастер-класс

    Читать еще:  Курсы по подготовке директора по производству

    Чему могут научить:

    Live Kitchen не размениваются на приготовление всяких омлетов и десертов, гуру студии шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко считают, что если уж готовить, то по-взрослому. Мясо, шашлыки, манты! Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня, где участник кулинарной лекции максимально вовлечен в процесс. В студии 9 рабочих зон, на каждого по гостю, чтобы он чувствовал себя комфортно во время приготовления обеда. Дико популярны здесь и детские мастер-классы. И вот тут уже можно заикнуться о приготовлении десертов. Очень хвалят МК по бельгийским вафлям с ягодным соусом. Дети остаются в восторге.

    Время есть: Кулинарный мастер-класс в студии Юлии Высоцкой

    1 марта 2012 в 16:37

    В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.

    КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
    МАСТЕР-КЛАСС «УЖИН ДЛЯ ДВОИХ»

    Для кого: для тех, кто интересуется кулинарией и творчеством Юлии Высоцкой.
    Темы занятий: «Классическая итальянская кухня. Волшебное ризотто», «Сезонная кухня от Даниэля Фиппарда. С чем едят пастернак», «Дочки-матери. Мастер-класс для мам и детей от Юлии Высоцкой и Маруси Кончаловской».
    Кулинарная специализация: б люда мировой кухни, которые можно приготовить дома.
    Особенность: маленькие группы, индивидуальный подход, каждый участник готовит все блюда от начала до конца .
    Цена: от 3 500 до 5 000 рублей за человека .
    Количество участников: 6–8 человек.
    Когда: нужно следить за расписанием, мастер-классы проходят три-четыре раза в неделю, в разные дни.

    В каждой стране существует образ этакой идеальной домохозяйки — женщины, в которой все достоинства сходятся воедино, чтобы поражать и вместе с тем бесить окружающих. В Америке господствует Марта Стюарт, энергичная блондинка под 50, которая виртуозно умеет готовить, обустраивать дом, складывать оригами, вести бизнес и уходить от налогов. В России этого набора недостаточно, нужно еще быть актрисой, с детьми и культовым мужем-режиссером. Юлия Высоцкая в области гастрономии прошла путь от кулинарных программ до собственного ресторана и поста главреда в журнале «ХлебСоль». Логическим продолжением этого ряда свершений стало открытие кулинарной студии Julia Vysotskaya на улице Правды. Студия находится в правом крыле бывшего дома культуры, занятия проходят несколько раз в неделю под руководством бренд-шефов, шеф-повара «Ёрника» или самой Юлии соло или в паре с дочкой Марусей. На последние, говорят, большая запись, поэтому приходится проводить всё в два этапа.

    « В каждой стране существует образ идеальной домохозяйки — женщины, в которой все достоинства сходятся воедино, чтобы поражать
    и вместе с тем бесить окружающих »

    Я выбрала мастер-класс, приуроченный к Дню святого Валентина, прийти на него нужно было исключительно вдвоем. Подобные парные занятия будут проходить в студии регулярно. Для сохранения интриги беру с собой старого друга Женю, с которым не страшно ходить даже в разведку. Помимо нас, афродизиаками и командной работой заинтересовались еще две хорошо одетые пары до 35: местный фотограф с любимой моделью и более взрослая пара, за плечами которой минимум 10 лет совместной жизни.

    Уже с первых минут становится ясно, что организаторы студии учли все недостатки школ-конкурентов. Начнем с того, что наконец-то каждому участнику (или паре) достается отдельное рабочее место с собственной посудой, плитой и холодильником. Это позволяет приготовить каждое блюдо от начала до конца. Повар-модератор Антон запланировал два горячих блюда, десерт и сюрприз. Уложиться надо в три часа, поэтому, чтобы ученики не отставали, по залу бегают два помощника. Работать приходится настолько быстро, что комментировать или задавать вопросы просто некогда.

    Начинаем с самого сложного — делаем тесто для равиоли: смешиваем два вида муки (обычную и твердых сортов) и добавляем желток. Мой спутник месит тесто сосредоточенно и быстро, а мне достается роль догоняющего. В идеале процесс замеса теста в Валентинов день должен перемежаться поцелуями и ролевыми играми, вместо этого — короткие диалоги с гиперактивным су-шефом Сергеем, который искренне переживает за результат и старается помочь.

    Пока тесто доходит в холодильнике, режем лук и яблоки для следующего блюда — перепелок, тушенных с фруктами. Антон руководит процессом бодрым голосом, но явно злоупотребляет уменьшительно-ласкательными суффиксами: «Поставьте сковородку на девяточку, а потом на шестерочку, чтобы перепелочка не подгорела». Всё, что он делает, транслируется на большой плазме в формате «вид сверху», что для Москвы точно ноу-хау.

    Кулинарная студия Высоцкой — логичное продолжение увлечения девушки гастрономией. Сейчас Юлия является главным редактором журнала «ХлебСоль», а в конце прошлого года на главной московской ресторанной улице, Большой Грузинской, открыла свой ресторан — «Ерник».

    «Н ужно оформить будущие равиоли, ну то есть решить, будут это ромбы, треугольники или сердечки, которые почему-то вырезают в основном мужчины »

    Когда перепелка и лук подрумянились, надо залить тушки водой наполовину, добавить нарезанные дольками зеленые яблоки, клюкву и чернослив и тушить тридцать-сорок минут. Пока перепелки, похожие на больших воробьев, томятся в сотейнике в хорошей компании, раскатываем тесто. И тут женская половина явно готова отыграться в соревновании, кто раскатает тесто тоньше. Антон напоминает, что готовим мы друг для друга, так что раскладывать начинку из козьего сыра, лимонной цедры и рубленого базилика надо не как попало, а слепив ровные кругляшки при помощи двух чайных ложек и расположив их на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Сверху кладется вторая половина теста, и пальцами два слоя прижимаются друг к другу так, чтобы на поверхности остались только одинаковые выпуклости. И начинается творчество: при помощи колесика — фигурного резака для теста — нужно оформить будущие равиоли, ну то есть решить, будут это ромбы, треугольники или сердечки, которые почему-то вырезают в основном мужчины.

    Обязательным условием участия в мастер-классе в День святого Валентина было присутствие второй половины. Кроме меню из основных блюд, участники сделали печенье в форме сердец и украсили его апельсиновой глазурью и съедобными надписями.

    С начала мастер-класса прошло уже полтора часа, а пары до сих пор не подали голос, кроме, пожалуй, веселой женщины напротив, которая передала всю инициативу в руки мужа и отдыхает, доедая оставшиеся от фруктового соуса яблоки. На плите рядом с перепелкой кипит в большой кастрюле вода, скоро туда нужно будет залить оливковое масло (на столе стоят спонсорские бутылки — три вида) и положить равиоли. Но расслабляться еще не время. Впереди — груши в вине.

    Для приготовления четырех груш конференц понадобится около литра самого недорогого красного вина, что вызывает у мужчин негодование: работать заставляют, а вино пить нельзя, грушам, видите ли, оно нужнее. Вино вместе с тремя стаканами сахара, тремя ложками меда и соком половины лимона нагревают в кастрюле. До этого момента надо успеть почистить груши и обрезать их снизу, чтобы могли стоймя стоять в кастрюле с винным сиропом. Поскольку равиоли и груши готовятся параллельно, парам приходится разделиться: мужчины занимаются тем, что дышат винными парами от груш, а девушки следят, чтобы равиоли не склеились. «Перепелочки» к этому моменту уже дошли, и к соусу остается добавить половинки винограда. Равиоли тоже почти готовы, но Антон всё не унимается. К грушам, помимо винного сиропа, полагается компаньон — шарик сыра маскарпоне с мятой. Женя, который до сих пор жил счастливо и полагал, что существует твердый и мягкий сыр, ну а еще плавленый, явно начинает волноваться. Например, его беспокоит то, что груши напитываются вином неравномерно. Соседка напротив уставшим голосом сообщает: «Антон, у меня груши кипят!»

    В студии Высоцкой каждому участнику предоставляют все: от набора продуктов до своей плиты и холодильника. Таким образом, после трех часов кулинарных подвигов люди уходят домой с полным пониманием, как приготовить несколько блюд от и до.

    «У мужчин это вызывает негодование: работать заставляют, а вино пить нельзя, грушам, видите ли, оно нужнее »

    И когда прошло два с половиной часа и, казалось бы, самое время сесть и начать знакомиться, шеф объявляет, что приготовил для всех печенье в форме сердца, которое надо сначала полить апельсиновой глазурью (которая готовится на месте), а потом украсить звездочками и съедобными надписями. Ну и потом со своими произведениями сфотографироваться. Этот трехчасовой марафон показал, что мужчины, в принципе, более живучие, поскольку у них остается время правильно сервировать все блюда, когда женщины уже растеряли энтузиазм вместе с маникюром.

    На прощание ведущий дарит всем девушкам красные розы и сборники рецептов, а потом помогает упаковать оставшуюся еду с собой в пластиковые контейнеры (приятная деталь, до которой у других кулинарных школ не дошли руки).

    «У мужчин остается время правильно сервировать все блюда, когда женщины уже растеряли
    энтузиазм вместе с маникюром »

    В сухом остатке — куча вкусной еды, которую нет сил доесть, и старый друг, который несколько ошарашен количеством информации. За общим столом, украшенным свечами, все едят молча, но этот День святого Валентина все запомнят надолго. Дальновидные женщины, конечно, вряд ли бы решились готовить такое количество блюд, скорее предпочли бы кружевное белье и бутылку шампанского. Но и готовить вместе в темпе марша для разнообразия очень полезно.

    АНТОН ЕРЕМИН

    Шеф-повар студии Julia Vysotskaya

    « День всех влюблённых — день особенный, волшебный и загадочный. Задача стояла средствами кулинарного искусства создать соответствующее настроение. Два блюда французской кухни и одно итальянской, я надеюсь, подчеркнули романтику момента. Равиоли с козьим сыром и базиликом, перепелки, тушенные с виноградом, черносливом и клюквой, и на десерт груша в вине с маскарпоне. Блюда я постарался выбрать изящные, легкие, предполагающие дальнейшее развитие романтического вечера. Ну и какой же День святого Валентина без валентинок и подарков! Я решил подготовить сюрприз всем гостям — пряничные валентинки. К слову, все ученики оказались на высоте. Напрашивается вывод — готовьте с любовью, и всё у вас получится! »

    ЕВГЕНИЙ

    Участник мастер-класса

    «Я п ервый раз участвовал в таком мастер-классе, мне очень понравилось: хороший темп, внимание со стороны ведущего и помощников и, конечно, результат — равиоли и груши в вине мы еще долго доедали всей семьей. Только с другими участниками, к сожалению, познакомиться не удалось ».

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector