Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы ресторанного менеджера

Менеджер, администратор ресторанного бизнеса

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки менеджера (администратора) ресторанного бизнеса.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 часов

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Особенности ресторанного хозяйства и его функции.

  • Требования, предъявляемые к работе менеджера/администратора. Требования, предъявляемые к работе официанта, бармена.
  • Что такое сервис? Платиновое правило обслуживания.
  • Взаимодействие подразделений ресторана и роль менеджера в формировании команды.
  • Этапы создания и развитие команды.
  • Конфликты в коллективе и методы их разрешения.
  • Создание атмосферы в ресторане.
  • Типология гостей и коммуникация в сервисе.
  • Превышение ожиданий гостя: визит к столу (цели, поведение, правила общения); грамотное разрешение проблемы гостя. Техника приема жалоб.

Основные функции менеджера.

  • Организация и планирование. Как осуществлять эффективное планирование.
  • Мотивация. Мотивация материальная и нематериальная, методы. Премии, штрафы, чаевые.
  • Анализ и контроль. Инструменты контроля.
  • Грамотное составление расписаний сотрудников
  • Эффективное открытие и закрытие ресторана.
  • Бланки, отчеты, передача информации.
  • Работа менеджера в течение дня. Понятие основных маркетинговых зон и «горячих точек».
  • Проведение инвентаризаций.
  • Банкетное обслуживание. Виды банкетов, особенности и правила подготовки и проведения.
  • Знакомство с возможными бланками и документами для организации работы менеджера.

Работа менеджера с персоналом. Как избежать проблем?

  • Грамотный набор сотрудников. Критерии отбора. Правила проведения интервью.
  • Обучение сотрудников. Цели, возможности. Проведение тренингов, дегустаций, лекций.
  • Оценка работы сотрудников. Важность процесса, критерии, задачи, методы. Индивидуальные встречи с сотрудниками. Коучинг-подход.
  • Правильная постановка цели по SMART.
  • Стили руководства и степени профессиональной зрелости сотрудника.
  • Правила проведения эффективного собрания. Что делать, чтобы тебя слушали и слышали?
  • Знакомство с возможными бланками и документами для работы с персоналом.

Сервис, ориентированный на продажи.

  • Меню и карта вин. Составление и презентация.
  • Основные стандарты хорошего сервиса. Виды и правила сервировки стола. Обслуживание гостей, правила и методы подачи блюд. Практические упражнения.
  • Техники эффективных продаж: разновидности и возможности применения.
  • Проведение собрания, ориентированного на продажи. Как и о чем говорить?
  • Обучение технике продаж в ресторане.
  • Стимулирование продаж. Конкурсы: цели, задачи, правила., корректное проведение.

Эффективный менеджер.

  • Профилактика хищений в ресторане.
  • Проверяющие органы. Кто и что проверяет. Действия менеджера в случае проверки. Как успевать справляться со всеми обязанностями?
  • Навыки самоорганизации.
  • Основы тайм-менеджмента.
  • Литература к самостоятельному изучению.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Читать еще:  Вшэ открытые курсы

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Читать еще:  Всероссийский конкурс юных журналистов

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Курс Менеджер ресторана

УЧЕБНЫХ ДНЕЙ
21.000 р.

ФОТО

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

стоимость: 21.000 р. продолжительность: 10 уч.д.

ТЕМА №1: Структура, организация ресторана

  • Структура и организация ресторана
  • Критерии предприятия общественного питания
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование иинвентарь ресторана
  • Меню ресторана

ТЕМА №2: Персонал

  • Персонал ресторана
  • Стандарты работы и обязанности линейного персонала ресторана
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
  • Сервировка столов

ТЕМА №3: Обслуживание гостей

  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Методы обслуживания: французский,английский, европейский, комбинированный
  • Особенности обслуживания за барной стойкой
  • Умение предлагать, продавать

ТЕМА №4: Напитки в ресторане

  • Алкогольные и безалкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли, классификация, способы приготовления коктейлей
  • Безалкогольные напитки и коктейлиСочетание напитков с блюдами
  • Правила подачи напитков

ТЕМА №5: Организация банкетов

  • Организация банкетов и приемов
  • Виды банкетов
  • Планирование банкетовОбслуживание банкета
  • Организация выездного обслуживания- кейтеринг
  • Правила высококлассного обслуживания

ТЕМА №6: Структура управления

  • Организационная структура управления
  • Линейная структура
  • Функциональная структура
  • Линейно-функциональная
  • Пирамидальная структура
  • Функции процесса управления

ТЕМА №7: Построение эффективной работы

  • Планирование эффективной работы ресторана
  • Организация процесса: постановка конкретных задач, распределение обязанностей, делегирование полномочий
  • Мотивация персонала
  • Обязанности менеджера ресторана
  • Обязанности менеджера ресторана при открытии смены
  • Собрание смены нацеленность на продажи
  • Обязанности при закрытии ресторана

ТЕМА №8: Работа с персоналом, стили руководства

  • Персонал — способы качественного подбора персонала
  • Навыки проведения эффективного интервью
  • Навыки грамотного руководителя
  • Стили руководства
  • Характеристики стилей управления

ТЕМА №9: Обучение персонала

  • Принципы создания высокоэффективной команды ресторана
  • Наставничество, тренинги, мастер классы — подход в обучении
  • Работа в команде, взаимозависимость подразделений ресторана

ТЕМА №10: Завоевание гостей

  • Завоевание гостя Локальный маркетинг
  • Маркетинговые зоны ресторана и контроль за ними
  • Типологии гостей, «что гость думает о нас?»- опыт брендовых компаний
  • Правила высококлассного обслуживания.

ИНФОРМАЦИЯ ПО КУРСУ

Группы формируются еженедельно. Вы можете записаться в дневную или вечернюю группу.

Каждый день, кроме выходных, по 2 часа в день

Занятия групповые до 6-ти человек.

После окончания курса выдаем сертификат российского и международного образца

Всех выпускников, трудоустраиваем в одно из наших заведений партнеров

Обучение в рассрочку от банка партнера

Вы можете приобрести подарочный сертификат на этот курс!

ЗАПИСАТЬСЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО ГОС. ОБРАЗЦА:

Мы имеем все необходимые документы для ведения образовательной деятельности. После успешного прохождения обучения мы уполномочены выдавать удостоверения о повышении квалификации установленного государственного образца . Выдаваемые документы соответствуют Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» N273-ФЗ и являются защищенной полиграфической продукцией. Вместе с удостоверением, выдается международное приложение об окончании профессионального курса.

ОТЗЫВЫ

Окончила курс «Управляющий ресторана». Хочу выразить огромную благодарность преподавателю курса Смирнову Андрею Александровичу. Он исключительный профессионал своего дела, как говорится, преподаватель от Бога. Мне выпала удача обучаться теории индивидуально в удобное для меня время и в удобном месте.Теоретическая часть не сказать, что длительная, но достаточно познавательная. Андрей Александрович в своей программе базируется на психологии отношений, что является основой любого успешного бизнеса. Помимо этого, общение с Андреем Александровичем наполнено мощнейшей положительной энергетикой, после лекции чувствовала себя окрылённой и замотивированной на успех. Рекомендую занятия по меджменту в этом учебном центре. Будет полезно и тем, кто хочет освоить новую квалификацию, и тем, кто желает повысить свою значимость как уже состоявшегося руководителя.

Менеджер ресторана

Профессия за 3 недели

Теория / практика / экзамен

С 2002 года выпустили
более 500 менеджеров

ПРОЙДИТЕ КУРС
«МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»
И ПОЛУЧИТЕ

Положительную рекомендацию для
последующего трудоустройства

Понимание причин и следствий
во внутренних процессах

Читать еще:  Медицинский 1 курс предметы

Сможете управлять рестораном
с персоналом более 50 человек

Живые контакты и рекомендации от
представителей индустрии гостеприимства

Практика в действующих
ресторанах Москвы

Наши курсы окупаются уже
через 14 рабочих дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

СТАНЬТЕ
МЕНЕДЖЕРОМ

ресторанного дела и повысьте свой гонорар в 2-3 раза

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

50 ак. часов / 3 недели

Стоимость курса

Подарите сертификат другу

План обучения

  • Менеджер ресторана, управляющий ресторана – компетенции, должностные обязанности
  • Как стать эффективным руководителем
  • Тест «голова»
  • Структура управления ресторана
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование и инвентарь ресторана
  • Меню ресторана
  • Алкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли – классификация, способы приготовления коктейлей
  • Правила подачи напитков
  • Должностные инструкции линейного персонала
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Методы обслуживания: Французский, Английский, Европейский, комбинированный
  • Умение предлагать. Словообороты
  • Сервировка столов
  • Виды сервировки
  • Виды фраже
  • Виды тарелок
  • Бокалы
  • Ролевая игра – сервировка стола
  • Виды меню
  • Персонал (команда). Тимбилдинг
  • Особенности обучения персонала
  • Ролевые игры
  • Должностные инструкции
  • Взаимозаменяемость
  • Зарплата
  • Премии/штрафы
  • Чаевые
  • % от оборота
  • Мотивация персонала
  • Виды банкетов
  • Прием банкетов
  • Минусы и плюсы банкетов
  • ТЗ для банкетов
  • Как поставить цель для персонала
  • Как просчитать продажи при помощи таблицы анализа
  • Как цель превратить в игру
  • Инструменты и методы продаж
  • Маркетинговые зоны ресторана
  • Чек-бэк
  • Золотое правило официанта
  • Три фактора премиум обслуживания
  • Снятие остатков
  • Воровство
  • Товарные излишки
  • Пересортица
  • Искажение отчетности
  • Специальные возможности кассовых систем
  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко, Quik-Resto) особенности работы
  • Работа с кассой – закрепление на практике
  • Открытие смены
  • Закрытие смены
  • Подготовка к экзамену
  • Сдача экзамена
  • Получение сертификата

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Лига барменов России представляет программу подготовки менеджера (администратора) ресторана. Данный курс включает в себя огромный опыт Лиги барменов России подготовки персонала для заведений разного уровня. В программе обучения менеджера ресторана акцент делается на изучение менеджмента ресторанного бизнеса, как отдельного направления, так и интегрированного в гостиничный бизнес. Обучение менеджера (администратора) ресторана ведется в специально оборудованном тренинг-центре, где имеется все необходимое оборудование и инструменты для подготовки квалифицированного менеджера.

Наша команда

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Банкетный менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 16 ак. часов / 1 неделя
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Менеджер ресторана

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 50 ак. часов / 3 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Управляющий

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 70 ак. часов / 4 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector