Openbravo-rus.ru

Образование по русски
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы по приготовлению стейков

Кулинарная
студия

  • Все мастер-классы

Договор оферта

Наименование: общество с ограниченной ответственностью «Торговая Компания «Мираторг»

(ООО «ТК «Мираторг»)

ОГРН 1095009004232 ИНН 5009072150 КПП 772401001

Адрес: 115516, Москва, Кавказский бульвар, д. 57

Телефон: 8 (495) 651-92-52 Электронная почта: cooking@miratorg.ru

Режим работы: пн.-пт. с 08.00 до 17.00

Настоящая оферта является предложением Компании Клиенту заключить договор возмездного оказания услуг согласно условиям, изложенным в настоящей оферте. Договор возмездного оказания услуг будет считаться заключенным с момента совершения Клиентом акцепта настоящей оферты. Уплата Клиентом денежной суммы, указанной в п. 5 настоящей оферты, в срок, указанный в настоящем пункте, будет являться акцептом настоящей оферты, а также принятием условий, изложенных в Заказе и Правилах оказания услуг, которые являются неотъемлемой частью настоящей оферты. Настоящая оферта действительна для акцепта не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала проведения мастер-класса. Настоящая оферта не является безотзывной.

В настоящей оферте используются следующие понятия: Клиент – дееспособное физическое лицо, имеющее намерение в качестве заказчика получить от Компании Услугу. Компания – ООО «ТК «Мираторг», имеющее намерение оказать Клиенту Услугу в качестве исполнителя. Агент – общество с ограниченной ответственностью «ПродМир» (ООО «ПродМир»), ОГРН: 1105009001932, место нахождения: 115516, г. Москва, Кавказский бульвар, д. 57. Услуга – проведение Компанией, в том числе, с участием Клиента и третьих лиц мероприятия «Кулинарный мастер-класс» (далее – мероприятие, мастер-класс). Заказ – электронная запись в базе данных Компании, подтверждающая акцепт Клиентом настоящей оферты на выбранных Клиентом при оформлении Заказа условиях. Сайт — совокупность программного обеспечения, визуального и информационного наполнения, доступ к которым обеспечивается посредством сети «Интернет» по доменному имени https://shop.miratorg.ru/cooking Место оказания Услуги – комплекс помещений, расположенный в здании по адресу: г. Москва, ул. Одесская, д. 2.

Компания обязуется оказать Клиенту Услугу согласно нижеприведенным условиям, Правилам оказания услуг и программе конкретного мероприятия, а Клиент – оплатить Услугу.

Заказ Услуги. Заказ Услуги оформляется согласно порядку, указанному в Правилах оказания Услуг. Лицом, осуществляющим юридические и фактические действия по продаже билетов, является Агент.

Детали оказания Услуги. Название мастер-класса, дата и время начала и окончания его проведения, его стоимость и иные детали указываются в Заказе. Подробный порядок проведения мероприятия определяется Компанией самостоятельно, о чем Компания заблаговременно уведомляет Клиента.

Оплата Услуги осуществляется Клиентом в порядке предварительной оплаты в безналичном порядке путём перечисления денежных средств на расчетный счёт Компании или наличными денежными средствами. Для оформления Заказа и оплаты Услуги Клиент обязан зарегистрироваться на Сайте, для чего указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты. Обязательство Компании по оказанию Клиенту Услуги является встречным по отношению к обязательству Клиента по оплате Услуги.

  • Компания обязуется:
    1. своевременно и с надлежащим качеством оказать Клиенту Услугу согласно Заказу и Правилам оказания услуг,
    2. соблюдать требования, изложенные в Правилах оказания услуг,
  • Клиент обязуется:
    1. соблюдать требования, изложенные в Правилах оказания услуг,
    2. своевременно и полностью оплатить Услугу,
  • 9. Компания вправе:
    1. отказать в оказании Услуги Клиенту, который нарушает условия настоящей оферты или Правила оказания услуг,
    2. в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую оферту. Такие изменения вступают в силу с момента размещения настоящей оферты на Сайте.
  • Клиент вправе:
    1. получить Услугу, оказанную своевременно и с надлежащим качеством согласно Заказу и Правилам оказания услуг,
    2. в любой момент отказаться от оказания Услуги.

      В случае отказа от оказания Услуги более чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала мероприятия, Компания осуществляет возврат перечисленных денежных средств Клиенту в течение 10 (десяти) дней с момента получения от Клиента заявления о возврате денежных средств.

      В случае отказа от оказания Услуги менее чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала мероприятия, уплаченная Клиентом денежная сумма засчитывается в счет фактических расходов Компании на проведение Мероприятия и возврату не подлежит.

  • Прочие условия.
    1. Настоящая оферта размещена на Сайте, указанном в п. 2 настоящей оферты,
    2. Настоящая оферта размещена на Сайте, указанном в п. 2 настоящей оферты,
    3. Все претензии направляются почтовым отправлением заказным либо ценным письмом с уведомлением о вручении:

      — в адрес Компании – по адресу, указанному в настоящей оферте,

      — в адрес Клиента – по адресу, указанному Клиентом при оформлении Заказа.

      Срок рассмотрения претензии составляет десять рабочих дней с момента ее получения.

    4. В случае недостижения согласия в досудебном порядке все споры в связи с оказанием Услуги, разрешаются в Нагатинском районном суде города Москвы.
  • Обработка персональных данных.

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Клиент дает Компании согласие на обработку персональных данных клиента, включая их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передачу (распространение, предоставление, доступ) использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, то есть на совершение всех действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных», в том числе с использованием средств автоматизации в целях регистрации и дальнейшей идентификации на Сайте, осуществления Заказа и организации его оплаты, установления обратной связи, обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, подтверждения достоверности и полноты персональных данных, а также в целях предоставления информации организационного характера о проведении Мероприятия через различные каналы связи, в том числе по электронной почте, телефону, путем направления СМС.

    Настоящее согласие распространяется на все сообщаемые мной Компании персональные данные, в том числе: фамилия, имя, отчество, телефон и адрес электронной почты (E-mail), почтовый адрес, паспортные данные и иные сведения, содержащиеся в заказе.

    Помимо Компании, Клиент разрешает доступ к своим персональным данным лицам, осуществляющим поддержку сайтов и сервисов Компании, в том числе осуществление платежа (исключительно в необходимом для осуществления такой поддержки объеме), а также лицам, входящим в группу лиц с Компанией.

    Настоящее согласие действует со дня передачи Клиентом его персональных данных Компании и до дня его отзыва, который направляется Клиентом на электронную почту cooking@miratorg.ru.

    Правила оказания услуг

    Настоящие правила посещения (далее – «Правила») регулируют отношения, возникающие между Организатором и Посетителем при проведении Организатором мероприятий «Кулинарный мастер-класс» и являются неотъемлемой частью оферты на оказание услуг.

    В настоящих Правилах используются следующие термины:

    Организатор – общество с ограниченной ответственностью «Торговая Компания «Мираторг» (ООО «ТК «Мираторг»), ОГРН: 1095009004232, место нахождения: 115516, г. Москва, Кавказский бульвар, д. 57.

    Читать еще:  Курсы авиационного английского в москве

    Агент – общество с ограниченной ответственностью «ПродМир» (ООО «ПродМир»), ОГРН: 1105009001932, место нахождения: 115516, г. Москва, Кавказский бульвар, д. 57.

    Посетитель – дееспособное физическое лицо, посещающее любое из мероприятий «Кулинарный мастер-класс», проводимое Организатором.

    Ведущий – представитель Организатора, непосредственно руководящий проведением конкретного Мероприятия и принимающий в нем участие.

    Услуга – комплекс действий по организации и проведению Организатором мероприятия «Кулинарный мастер-класс» в том числе с участием Посетителя и третьих лиц.

    Место проведения мероприятия – комплекс помещений Организатора, расположенный в здании по адресу: г. Москва, ул. Одесская, д. 2.

    Заказ – электронная запись в базе данных Организатора, подтверждающая акцепт Посетителем оферты на выбранных Посетителем при оформлении Заказа условиях.

    Билет – бумажный либо электронный носитель информации, содержащий автоматически генерируемый уникальный код, дающий право посещения Мероприятия.

    Сертификат – бумажный носитель информации, содержащий автоматически генерируемый уникальный код, предоставляющий владельцу сертификата право приобретения билетов без их оплаты в момент совершения Заказа.

    Сайт – совокупность программного обеспечения, визуального и информационного наполнения, доступ к которым обеспечивается посредством сети «Интернет» по доменному имени https://shop.miratorg.ru/cooking

    Сервис – доступный Посетителю обособленный раздел Сайта, в т.ч. персонифицированный, имеющий определенный функционал (в частности, регистрация Посетителя, осуществление выбора Услуги, ее заказа и организация оплаты).

    Время есть: Кулинарные мастер–классы, часть 1

    10 мая 2011 в 16:22

    В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village начинает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить. В первом выпуске — мясной мастер-класс, на который пускают только мужчин, из серии Cookin’ Men в ресторане «Сёстры Гримм».

    РЕСТОРАН «СЁСТРЫ ГРИММ»
    МАСТЕР-КЛАСС COOKIN’ MAN

    Для кого: только для мужчин
    Темы занятий: «Стейки — жарим по-всякому»,
    «Как разделать баранью ногу и приготовить люля-кебаб»,
    «Теория и практика шашлыковерчения», «Выжить после
    праздников: похмельное меню», «Холостяцкие завтраки»
    Кулинарная специализация: блюда из мяса
    Особенность: женщин в зал для занятий не пускают
    Цена билета: 1 500 рублей
    Количество участников: до 20 человек
    Когда: два-три раза в месяц по субботам

    За большим столом с закусками в отдельном зале сидят пятнадцать серьёзных мужчин. Они так сосредоточены, будто собрались обсуждать как минимум вопросы нацобороны или передел сфер влияния в мафиозном клане. На самом деле речь пойдет о мясе — теме, которая входит в топ-5 классических мужских интересов наравне с автомобилями, футболом и политикой.

    Татьяна, совладелица «Сестёр Гримм», рассказывает, что занятия цикла рассчитаны исключительно на мужчин, потому женщинам приходится постоянно отказывать. Некоторые активистки покупают билеты в подарок мужьям, а затем приходят и следят за происходящим из соседнего зала. «Многие участники стесняются того, что не умеют разделывать мясо, это как-то не комильфо, поэтому соглашаются приходить только при условии, что женщин не будет», — заговорческим тоном сообщает Татьяна. И правда: в зале работают официанты, за грилем — повара, снимает происходящее человек с бородой, только одно важное исключение — ведут мастер-класс две женщины: Татьяна и Анна.

    «Участники стесняются того, что не умеют
    разделывать мясо, поэтому соглашаются
    приходить только при условии,
    что женщин не будет»

    Идеальная с точки зрения маркетинга комбинация: эффектная женщина в открытом платье с упоением рассказывает о разных видах стейков, о том, чем шатобриан отличается от рибая, как выбрать свежий продукт. При этом в руках у нее постоянно мелькают куски отборной говядины: «Почему я с мясом? Потому что это красиво! Главное — это чувствовать продукт». Зрелище завораживает.

    Несмотря на то что Анна явно знает, о чем говорит, в её речи периодически слышны гендерные оговорки: «Даже я, слабая женщина, делаю это очень легко». Участники утвердительно кивают, один даже пытается конспектировать. Поддерживает преподавателя известный эпикуреец Влад Пискунов, который предпочитает рассказывать околомясные байки и спорить с Анной по принципиальным вопросам, например, нужно ли дать мясу подышать перед приготовлением. Все места за столом заняты, поэтому сидеть приходится на узком подоконнике прямо над батареей отопления, а мою попытку пройти в дальний угол, откуда удобно следить за реакцией участников, управляющая сразу пресекает. Уже прошел час, а лица мужчин остаются такими же невозмутимыми.

    В соседнем зале, оккупированном бдительными женами, атмосфера гораздо живее. Света подарила мужу билет на мастер-класс ко дню рождения и теперь надеется, что он будет практиковаться дома. Ее подруга Камилла попросила своего мужчину прийти, чтобы оказать товарищу моральную поддержку. Теперь девушки вместе пьют красное вино и заказывают салаты, поскольку гриль, главная местная достопримечательность, недоступен во время урока. «Когда мы пришли, Анна и Татьяна сказали, что нам не о чем беспокоиться: они обе замужем, нашим мужчинам ничего не грозит».

    «Мужчины встают, начинают резать мясо
    на персональных досках, выбирают степень
    прожарки, многие даже надевают
    хирургические перчатки»

    Между тем от дискуссии о мясном соке преподаватели разрешают перейти к практике. И тут аудитория оживляется: мужчины встают, начинают резать мясо на персональных досках, выбирают степень прожарки, многие даже надевают хирургические перчатки. Популярностью пользуется medium well — стейк средней прожарки. В каждый авторский кусок мяса втыкается именной флажок. Мужчина, похожий на Джереми Кларксона, на полном серьёзе говорит, что с мясом работать проще, чем с людьми. Пискунов подхватывает: «Люди шевелятся и в конце их нельзя съесть!»

    Заканчивается каннибальская вакханалия вполне мирно — участники выпивают, знакомятся и обсуждают секретные способы определения свежести мяса. Звучат тосты — за женщин и против унисекса. Жены и подружки между тем смогли проникнуть на вражескую территорию и теперь плотно обступили гриль. Спустя каких-то двадцать минут меня уже сажает за стол мужчина со звучным именем Серафим, а его друг Слава начинает кормить буквально с рук. Лёд тронулся, в джентльменском клубе случилась бархатная революция. В конце концов какой смысл тщательно резать мясо и жарить его на открытом огне, если за стеной нет восторженной группы поддержки?

    ТАТЬЯНА ПАТОЧНИКОВА

    Хозяйка ресторана «Сёстры Гримм»

    «В Cookin’ Men мы учим вещам, которые не под силу даже самой опытной домохозяйке, вроде разделки бараньей ноги или грамотного приготовления стейка.

    Читать еще:  Мгу подготовительные курсы 9 класс

    Главная ценность школы в том, что ресторан раскрывает все свои секреты, делая акцент на тех блюдах из меню, которые мы считаем стопроцентно мужскими. Овладев мастерством приготовления этих блюд, мужчина может почувствовать себя настоящим кулинаром, а не стряпухой, и стать главным на любой домашней вечеринке. Ведь наши ученики не просто слушают и наблюдают — они самым непосредственным образом участвуют в процессе: разделывают мясо, рубят лук, жарят стейки. При этом мы учим не только тому, как работать с продуктами, но и тому, как их выбрать, как правильно хранить, с какими специями сочетать. Учим настоящей кулинарии, а не просто рецептам. Все занятия проводятся на открытой кухне, где установлен настоящий угольный мангал, каких мало в Москве, и помогают ученикам профессиональные повара».

    КОНСТАНТИН

    Участник мастер-класса

    « Приятное ощущение: побывать на собрании мужского клуба и узнать много нового. Удивительно, что подобные мастер-классы не проводятся во всех стейк-хаусах города.

    Современному мужчине не интересно просто есть мясо, он хочет знать больше. Не важно, в костюме он ходит или в кожаной куртке, всё равно интересы у всех одинаковые. На мамонта ходить уже не комильфо, а вот разделывать и жарить — совсем другое дело».

    Кулинарные мастер-классы в академии Goodman

    Почему стоит купить сертификат на занятия в кулинарной академии? Чтобы вкусить насыщенный и ароматный стейк, расширить винный кругозор и освоить секреты правильного приготовления мясных блюд.

    Выбираем мясной мастер-класс:

    Искусство стейка Рибай: для приготовления мягкого, сочного и ароматного стейка с перечным соусом и гарниром понадобится качественное мраморное мясо, несколько секретов от шеф-повара стейк-хауса и правильный гарнир для истинного удовольствия.
    В программе: приготовление стейка Рибай, салата с утиным филе и малиновым соусом, спелые томаты с базиликом и луком, бокал красного сухого вина.

    Вино и мясо. Рибай: мастер-класс для любителей мяса и ценителей хорошего вина. Каждый участник приготовит изысканный ужин со стейком «Рибай», овощами гриль и дегустацией 4 видов вина.

    Искусство стейка Филе-Миньон: за особенную нежность и мягкость, этот стейк часто называют «дамским». Участники занятия познакомятся с фирменным рецептом ресторана и приготовят стейк со спаржей, фруктами и хрустящими крутонами с вишневым соусом.
    Помимо стейка участники приготовят полноценный ужин под пристальным взорам шефа: салат из утиной грудки, жареный шпинат, вяленый помидоры и сладкий печеный перец, соус Кафе де Пари. За бокалом красного вина и шампанского с клубникой нежный стейк станет еще аппетитнее.

    Мясная азбука. Нью-Йорк: мастер-класс посвящен стейку «Стриплойн», который ценят за яркий и насыщенный вкус. Программа занятия: приготовление полноценного изысканного ужина: стейк «Нью-Йорк», овощи гриль, фирменный соус, тирамису с бейлиз и клубникой, бокал красного вина.

    Виски и мясо: на мастер-классе участники познакомятся с историей напитка, научитесь отличать виски от бурбона. Сомелье проведет экскурс в мир виски и его происхождения.
    Под руководством шеф-повара участники освоят искусство приготовления стейка Нью-Йорк и секретами правильного выбора мраморного мяса.

    Длительность мастер-классов 2-2,5 часа («Рыбный день» длится 3 часа). Занятия проходят в группах от 10 до 23 человек.
    Каждое занятие сопровождает шеф-повар и сомелье ресторана.

    Другие кулинарные занятия:

    Трио мяса и вина: в непринужденной обстановке участники научатся готовить стейк с самых азов. Всего за один вечер участники попробуют 3 разных стейка (Рибай, Нью-Йорк, Флэнк) и научатся подбирать вино для каждого: на дегустации вина из Италии, США и Испании.

    Мастер-класс «Битва стейков»: в процессе приготовления участникам предстоить выяснить, какой стейк для них вкуснее — при сухом или влажном вызревании. В меню вечера: 2 бокала вина, салат моцарелла с томатами, стейк с сухим вызреванием Шорт-лойн, стейк с влажным вызреванием — Нью-йорк, соус перечный.

    Кому подарить кулинарный мастер-класс?

    Всем, кто любит вкусно покушать. Так что абсолютно каждому. Мастер-классы в кулинарной академии — это возможность научиться готовить новые блюда, познакомиться с профессионалами и провести время в хорошей компании, наслаждаясь хорошей кухней.

    GOODMAN steak house

    Родоначальники сегмента стейк-хаусов в России давно стали экспертами в этой области и с удовольствием делятся своими знаниями на мастер-классах. Главная задача школы — подарить гастрономические впечатления и поделиться кулинарными секретами. Настоящие профи, одержимые своим делом, знают, как раскрыть вкус стейка, как правильно его подавать и с чем сочетать.

    Как стать легендой в жарке стейков?

    ГК «Заречное», пионер в мясном животноводстве и производстве мраморной говядины, продолжает развивать культуру потребления стейков. Собственники и сотрудники компании охотно делятся информацией об особенностях производства мраморной говядины, рассказывают, как выбирать и готовить мясо, и, конечно, раскрывают секреты успешных продаж этого специфичного товара.

    Для достижения грандиозной цели — сделать говядину легким для приготовления продуктом — в мае 2019 года в Москве компания открыла PRIMEBEEF Academy, собственный образовательный центр нового формата. Здесь проходят мастер-классы и ужины, организованы курсы разной сложности и продолжительности для гурманов, будущих шеф-поваров и рестораторов. В Академии можно провести тематическую вечеринку или арендовать студию для фуд-съемок.

    КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

    Дебют Академии состоялся в 2017-м году в Санкт-Петербурге на «Завтраке шефа». Затем был фестиваль «Воронеж — мясная столица», после которого прошло несколько мастер-классов в уличном ресторане «Мясной культ». Уже тогда стало понятно, что в России мало кто может поделиться качественными знаниями о говядине, хотя желающие научиться готовить стейки есть.

    В 2018 году логотип Мясной академии Праймбиф снова появился на «Завтраке шефа» в Москве. В Воронеже также организовали серию мастер-классов «Мясной сомелье». Потребовалось 2 года, чтобы сформировать концепт окончательно. И уже весной 2019 года на RUSSIAN GRILL FEST у Академии была отдельная площадка, на которой провели 12 ярких и увлекательных мастер-классов.

    С мая 2019 года у Академии есть физический адрес: Москва, Рыбников переулок, 1. PRIMEBEEF Academy стала постоянной площадкой для обмена знаниями между шеф-поварами и теми, кто хочет ими стать.

    Особенности Академии Праймбиф

    PRIMEBEEF Academy — это не очередная кулинарная студия, в которой учат всему подряд и по чуть-чуть. Это специализированный образовательный центр, в котором основным продуктом является мраморная говядина. Вы нигде не найдете более полной и точной информации о мясе: только у наших шефов есть неограниченный доступ к продукту премиум-класса «Праймбиф», только мы можем подробно рассказать о том, как выращивают ангусов и в чем преимущество кукурузного откорма.

    Читать еще:  Курсы егэ юниум

    «Как разделывать говяжью тушу? Как выбирать мясо для стейка или ростбифа? Как правильно готовить говядину?» — в Академии отвечают на эти и подобные вопросы каждый день, помогая каждому ученику стать эксклюзивным профессионалом.

    Курсы PRIMEBEEF Academy пригодятся не только любителям, желающим в домашних условиях готовить мясные блюда «как в ресторане». Обучение ориентировано на тех, кто хочет стать бутчером и поваром-легендой, восхищающим своими знаниями о стейках и умением готовить мясо. Знания, полученные, например, на углубленном курсе, гарантированно приведут к повышению продаж в вашем ресторане и помогут значительно сократить издержки при работе с говядиной.

    Ученики Академии работают на разном оборудовании известных брендов. В студии установлены пароконвектомат, несколько грилей (металлический и керамический, угольный и электрический, газовый), камера сухого вызревания, миксеры, мясорубки, электропилы. Вся техника зарекомендовала себя с лучшей стороны, и наши студенты смогут попрактиковаться в разных способах приготовления.

    В техническом проектировании заведения участвовали опытные дизайнеры, шеф-повара, фотографы и видеоблогеры. Есть возможность подключать профессиональное оборудование, настраивать освещение и реализовывать самые смелые и яркие идеи для фото- и видеоконтента. Помещение Академии подходит для фуд-съемок и мероприятий.

    ФОРМАТЫ ОБУЧЕНИЯ

    Деятельность PRIMEBEEF Academy можно разделить на 4 направления:

    • организация мероприятий, или гастро-перфоманс;
    • профессиональное обучение — курсы для поваров, мясников, шеф-поваров;
    • курсы для собственников заведений и рестораторов;
    • проведение мастер-классов и ужинов.

    Продолжительность курсов может быть:

    • 3 дня — это экспресс-курс, на котором слушатели вникнут в историю развития животноводства и узнают современные тенденции, познакомятся с разделкой NAMI и альтернативными отрубами, приготовят 11 блюд и отработают навык жарки на примере 4 стейков;
    • 10 дней — базовый курс, за время которого ученики усвоят не только теоретическую часть, но и попрактикуются в работе с субпродуктами и полуфабрикатами, классическими и альтернативными отрубами на примере 15 отрубов, приготовят 33 блюда разными способами и посетят корнера Primebeef на Даниловском рынке;
    • 6 недель — углубленный вариант обучения, который предусматривает 18 часов теории, работу с 32 отрубами и субродуктами, приготовление 45 блюд всеми возможными способами, работу на разном оборудовании, визит в дружественное заведение, уроки по фуд-фото и разработку индивидуального меню.

    Всем ученикам выдается сертификат о прохождении курсов, фартук, блокнот и ручка Primebeef. Для тех, кто выбирает углубленный курс, предусмотрены именной поварской китель и другие «плюшки» — подробнее http://primebeefacademy.ru/ или по телефону +7 (925) 060-50-15.

    Чтобы определиться с программой курсов и вообще понять формат работы, можно попасть на так называемый Demo Day. За несколько часов вы познакомитесь с преподавателями, программой курсов, продегустируете продукцию «Праймбиф».

    ЗАЧЕМ НУЖНА АКАДЕМИЯ?

    В России есть немало любителей мяса и радует, что число фанатов стейков растет. Однако далеко не все разбираются в степенях прожарки и могут выбрать хороший кусок говядины, например, для гриля. «Праймбиф» предлагает разобраться в «мясном вопросе» лично и приглашает на обучение в PRIMEBEEF Academy, после которого у вас появится сертификат, а вы станете гуру в приготовлении блюд из говядины.

    Как утверждает Илья Ниценко, заместитель гендиректора компании @zarechnoegroup , в своем комментарии «Ведомостям» относительно открытия кулинарных студий: «Культура потребления высококачественной говядины не развита. Необходимо научить людей правильно готовить, чтобы они покупали мясо чаще и оставались довольны». Мясная академия «Праймбиф» научит не только вкусно готовить говядину, но и получать удовольствие в процессе.

    Мастер-класс: приготовление стейков

    Решили научиться готовить правильные стейки, но не знаете, с чего начать? Наши мастер–классы помогут разобраться во всех тонкостях искусства приготовления стейков, начиная от классических видов, и заканчивая редкими, которые подаются только в самых изысканных ресторанах.

    Основы приготовления стейков

    Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы поджарить мясо на решетке? Однако в этом деле есть много нюансов: например, если мясо передержать на огне слишком долго, то оно потеряет все свои вкусовые качества, а также станет чересчур жестким. Сегодня насчитывается несколько видов стейков, которые отличаются степенью прожарки, сочностью мяса, а также степень готовности.

    • Rare – кусок говядины сохраняет большую часть сока, при этом в середине он получается достаточно сырой, с красноватым цветом мяса. Кусок мяса держится на огне в течение пары минут на каждой стороне, после чего ему необходим «отдых», который составляет около 10 минут – в этом время мясо находится под фольгой.
    • Medium Rare – красноватый в середине и серый снаружи, при этом сердцевина достаточно горячая, ведь стейк готовится около 4-х минут.
    • Medium – практически не отличается от предыдущего вида, однако количество сока при разрезании мяса немного меньше. Данное блюдо готовится в течение 4-5 минут, после чего мясо «отдыхает» 10 минут.
    • Medium Well – при надрезе куска можно заметить розовую мякоть с кровью. Готовится в течение 4-5 минут при температуре 65 градусов. Данный способ приготовления подходит для говядины, имеющей крупные прожилки.
    • Well Done – наиболее «сухое» мясо — готовится на каждой стороне в течение 6 минут.

    Виды стейков

    • Миньон – имеет миниатюрные размеры и невысокую калорийность. Обычно данное блюдо предпочитают дамы, которые следят за своей фигурой.
    • Стриплойн – для его приготовления используется филейная часть поясничного отдела. Имеет достаточно крупные волокна, выраженный вкус и аромат, что относит его к «мужским» видам стейка.
    • Ти – бон – большой кусок мяса на Т-образной кости. Вырезка достаточно сочная, при этом блюдо требует для приготовления достаточно много времени.

    Это далеко не все виды стейков, приготовлением которых Вы можете овладеть на мастер классах в компании Рест – Кейтеринг. В процессе обучения мы научим Вас готовить различные виды стейков, а также раскроем некоторые секреты их приготовления – Вы научитесь готовить мясо так, чтобы оно оставалось сочным и нежным внутри, при этом, не оставаясь чрезмерно сырым.

    Мастер классы от Рест – Кейтеринг

    • Освоение технологии приготовления стейков.
    • Секреты выбора мяса, а также его правильная нарезка и подбор специй.
    • Ознакомление с определением степени готовности стейка, а также варианты его подачи на стол.
    • Возможность проведения корпоратива или организация тимбилдинга в виде обучения кулинарному мастерству.
    • Дружеская атмосфера и приятное общение во время обучения.

    Кейтеринг в Москве – Наша компания постоянно удивляет гостей новыми идеями и дает возможность самим разгадывать кулинарные загадки. Приготовление блюд в нашем ресторане – это настоящее искусство!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector