Openbravo-rus.ru

Образование по русски
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы мясника спб

Мясное образование: курсы для тех, кто хочет получить новые знания о мясе

Совсем скоро вступит в свои права сентябрь. Вновь откроют двери школы, вузы и ссузы. Осенняя жажда знаний охватывает не только тех, кто перешагивает порог учебных заведений, но и тех, для кого годы, посвященные учебе, остались далеко позади.

Хорошо, что в XXI веке существует масса возможностей для того, чтобы продолжать обучение, попробовать себя в новой сфере или просто получить давно желаемые навыки. Если Вы неравнодушны ко всему, что связано с мясом, наша подборка будет полезна.

Мясные курсы, в основном, предназначены для трех групп студентов:

  1. Тех, кто хочет организовать мясной бизнес и узнать о тонкостях организации дела, связанного с мясом.
  2. Тех, кто хочет получить знания, необходимые для работы в мясной сфере (технологом, обвальщиком, продавцом и т. д.).
  3. Тех, кто хочет узнать больше о мясе, нюансах его выбора и приготовления.

В зависимости от формата, образовательная программа может быть очной или дистанционной.

Оффлайн-курсы – занятия проводятся в режиме реального времени, «вживую». Будут незаменимы для тех, кто хочет научиться техническим тонкостям. Качественной обвалке туш различных животных, например. Из минусов – доступны они исключительно жителям крупных городов.

Программа профессиональной переподготовки «Технология мяса и мясопродуктов». Санкт-Петербург, ИТМО

Рассчитана на тех, кому важны фундаментальные знания и сертификат о полноценном серьезном образовании – руководителей и специалистов мясокомбинатов. Компетентные преподаватели и консультанты предоставят полную информацию о технологии промышленного производства различных продуктов и способах контроля качества. Обучение длится 8 месяцев. Заниматься можно как на вечерней, так и на заочной форме. Подробную информацию читайте здесь.

Мясо механической обвалки птицы (ММОП): производство, качество, использование. Санкт-Петербург, Институт холода и биотехнологий

Еще один серьезный курс для специалистов – технологов и других сотрудников птицефабрик. Свойства ММО обсудят с биологической, физической и химической точек зрения. Доступны дневная и вечерняя формы обучения. Длительность курса 22 дня. С программой можно ознакомиться здесь.

Мастерская «Петя и мясо», Москва

Основана Петей Павловичем – бывшим программистом, а ныне мясником ресторанов «Юность» и Delicatessen – и Аленой Маковой, владелицей агентства корпоративных подарков. Мастерская располагается в Москве, рядом со станцией метро «Пролетарская». Обучают тех, кто хотел бы заниматься бизнесом, связанным с мясом или открыть ресторан, проводят лекции, дегустации и мастер-классы. О новостях проекта можно почитать здесь.

Кулинарная студия Сulinaryon, Москва

В рамках организации создан «Мясной клуб», где все желающие учатся мастерству приготовления блюд из любимого продукта. Ссылка на проект.

Кулинарная студия «Красиво подано», Санкт-Петербург

Обучение в школе проходит в форме мастер-классов. Ученики могут выбирать те из них, что ближе по душе. Множество занятий для тех, кого интересует мясная тематика. Сентябрьские уроки, например, посвящены различным стейкам. Подробнее о мастер-классах читайте здесь.

Онлайн-курсы – удобный вариант для тех, кто хотел бы изучать новое, не отрываясь от повседневных дел. Вы можете получать информацию в то время и в том формате, который удобен для Вас. Правда, нужно обладать самоконтролем, чтобы не пропускать занятия. И проследить все интересующие этапы с той точки зрения, которая наиболее желательна для Вас, может не получиться.

Школа мясного бизнеса, Тольятти, Самарская область

Если Вы мечтали сменить сферу деятельности или основать собственное дело, обратите внимание на видеокурсы от этой школы. Специалисты с приличным опытом подскажут, как организовать мясной бизнес и привлечь покупателей. Подробнее смотрите здесь.

Видео-курс «Золотые секреты мясников 2.0», Александр Керимов

Александр Керимов, владелец сети магазинов «Мясной двор», разработал курс для тех, кто хочет открыть собственный мясной магазин. Руководствуясь личным опытом, автор полно и точно освещает вопросы подбора оборудования, закупок, разделки, переработки и контроля. Заказать курс можно здесь.

Онлайн-курс «Все о говядине», кулинарная онлайн-школа «Щиборщи»

Во время двухнедельного курса кулинарная онлайн-школа «Щиборщи» научит своих студентов разбираться в тонкостях выбора мяса и технологии его приготовления. Записаться можно по этой ссылке.

Онлайн-курс «Баранина – как ее выбирать и готовить, Ирина Рыбчанская

«Кулинарный дилетант» Ирина Рыбчанская набирает слушателей на новый курс о баранине. На электронную почту желающим вышлют совету по поводу выбора мяса и его приготовления. Подробности здесь.

Кулинарный курс от Юлии Высоцкой

Популярный повар подготовила видеоуроки для начинающих кулинаров, желающих работать с мясом. Основным предметом разговора стала говядина. Приятный бонус – курс из шести занятий является бесплатным. С проектом можно познакомиться здесь.

7 комментариев к “ Мясное образование: курсы для тех, кто хочет получить новые знания о мясе ”

хочу открит мясной магазин в Астане.
87082770005

Добрый день, Музаффар! Мы рады узнать о вашей инициативе. Наш информационный портал рекомендует вам ознакомиться со следующими материалами — https://clck.ru/HTQSb , а после переложить их на реалии Казахстана.

Здравствуйте. Я хочу открыть мясной магазин в 200 кв м. в Уфк .Я уже имею магазин мясо в Нефтекамске но думаю у меня не достаточно знаний по разделке и как рассчитывать цену после обварки .сколько по деньгам мне обойдется, могу ли я вам позвонить

Гульнара, здравствуйте! На сайте http://meatschool.ru/ есть видео-уроки по обвалке мяса, можно узнать у них об условиях прохождения курса. Здесь есть бесплатные короткие обучающие ролики — http://xn--24-1lchlq1h.xn--p1ai/?page_id=247 . Для расчета цен можно попробовать этот https://meatprofit.ru/ сервис. Мы пока по телефону не консультируем. Успеха Вам в приобретении новых знаний, а Вашему бизнесу — процветания!

Хочу обучить шеф повара готовить дичь . У вас имеется информация по приготовлению дичи ?

Тома, здравствуйте. В ближайшее время мы планируем опубликовать материалы о дичи и способах ее приготовления. К сожалению, авторитетных курсов на эту тему нам не попадалось

здравствуйте. я из казани. открыл второй магазин и стала проблема автоматизации процесса. на какой программе можно осуществлять торговую и учетную деятельность.

Курсы обвальщиков

Обвальщик (как и обвальщик-жиловщик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после анатомической разделки. Задача обвальщика — с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой — он называется обвальщиком-жиловщиком. Эта работа требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Читать еще:  Курсы по вязанию спицами в москве

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 5 человек

350 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

72 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 10 акад. часов
— практика 38 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 500 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Точное название специальности – «обвальщик». Эта работа требует серьёзных и точных навыков: правильно разделать тушу, рассортировать её части, подготовить для дальнейшей обработки — всему этому можно научиться.

Расписание занятий организовано на курсах замечательно. Оно очень удобно людям, совмещающим работу с повышением квалификации. Обучение проходит по будням в утренние, дневные или вечерние часы — два раза в неделю. Возможен и другой вариант — выходной день, с 11 до 16 часов.

350 академических часов предлагают курсы для получения точных навыков обвальщика. Лекции — 24 часа. Все остальное время — самостоятельная работа и практика. Досконально узнать особенности обработки сырого мяса, довести движения до необходимого автоматизма, грамотно работать с ножом — всему можно и нужно научиться.

Что означает классификация сырья, его термическое состояние, как правильно разделать тушу говядины, свинины, баранины? Как обеспечить безопасность, санитарию и гигиену труда? Как работать с оборудованием сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов? Вас научат всему на курсах, Вы станете профессионалом.

Знания технологических инструкций и навыки, полученные на курсах, будут подтверждены дипломом профессиональной подготовки. Именно этот диплом, полученный на курсах Центра «Плюс» даст возможность работать в соответствии с профессиональными стандартами на предприятиях общественного питания, где есть достойная оплата Вашего труда. Быть сертифицированным специалистом в наше время — это отличный выбор.

Общество

Здоровье

«Русское чудо»: доктор Мясников похвалил нашу медицину

Доктор Мясников объяснил «русское чудо» с коронавирусом

России «в кои веки повезло» с коронавирусом, заявил врач и шоумен Александр Мясников. По его словам, в РФ смертность от COVID-19 в разы меньше, чем в ФРГ – и новая зараза явно щадит нашу страну. Он объяснил это различиями российской и германской систем здравоохранения.

Доктор Александр Мясников, известный телеведущий, рассказал о «русском чуде» в ситуации с пандемией коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«В кои веки нам повезло», – заявил врач. Он отметил, что в мире многие говорят о «германском чуде» – сравнительно низкой смертности в ФРГ по сравнению с другими странами Западной Европы. Однако при этом забывается «русское чудо», хотя в РФ смертность даже ниже, чем в Германии.

По мнению Мясникова, коронавирус явно щадит россиян. Это обуславливается различиями в системах здравоохранения двух стран. Он добавил, что в России медицина опирается на систему стационаров, а не на первичную амбулаторную помощь, как в Германии. Кроме того, отметил доктор, в России выше число коек на душу населения, есть большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

«Сегодня у нас смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа и на порядки ниже чем от других пневмоний. И обеспечивают это и в том числе карантинные мероприятия», – резюмировал Мясников.

По последним данным, в Германии зафиксировано 125 452 случая COVID-19 и всего 2871 смерть. Это намного меньше, чем в Италии и Испании, где от коронавирусной инфекции умерли 19 и 16 тыс. человек соответственно. В соседней Франции заразились 130 тыс. человек, а умерло на 10 тыс. пациентов больше. В России же по последним данным заражено 15 770 человек, скончалось от коронавирусной инфекции и пневмонии 130 пациентов. Эпицентром распространения коронавируса в РФ остается Москва — в столице 10 158 случаев COVID-19, умерло 72 человека.

11 февраля доктор Мясников рассказал о «пользе» коронавируса для россиян. «Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо», — написал в своем твиттере телеведущий.

Он отметил, что из-за всеобъемлющего страха россияне стали чаще мыть руки, избегать контактов с болеющими и носить защитные маски. Хотя риск заражения коронавирусом в России, по мнению Мясникова, стремится к нулю, другие вирусные инфекции свободно гуляют среди населения, поэтому защитные меры, к которым прибегли многие россияне, пришлись кстати.

Врач отметил, что «человеческие» виды коронавируса широко распространены по миру и зачастую являются причинами ОРЗ и гастроэнтеритов.

Отдельное внимание Мясников уделил защитным маскам, которые, по его словам, имеет смысл надевать только заболевшим и медицинскому персоналу. Обычному человеку они помогут лишь тем, что заставят реже трогать глаза и рот руками. Всем заболевшим Мясников советует оставаться дома и не заражать окружающих. Доктор-телеведущий также заявил, что обычный грипп «куда опаснее и имеет более высокую смертность», чем «страшилка-коронавирус».

Читать еще:  Курсы администраторов для начинающих

20 марта Мясников заявил, что значительного спада заболеваемости COVID-19, вызываемого коронавирусом нового типа, можно ждать уже в ближайшее время. «Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля», – выразил мнение Мясников. Коронавирус вызывает острое респираторное заболевание, являющееся, по его мнению, сезонным явлением. Повторная вспышка может случиться осенью, добавил он.

Мясников также заявил, что медицине пока «не до конца» известны способы передачи вируса. По его словам, введение карантина необходимо, однако вряд ли «он продлится дольше месяца». При этом спровоцированная пандемией паника не является обоснованной, добавил врач.

«Индивидуальные риски равны нулю, реально — нулю. Двести заболевших на 100 миллионов. Нарываться, конечно, не надо, надо проявлять максимальное спокойствие — потому что нервы никому не помогают», – убежден эксперт.

Заслуженный врач Москвы Александр Мясников регулярно выступает в программах телеведущего Владимира Соловьева, комментируя отнюдь не только медицинские темы. Зимой 2018 года он говорил о протестах «желтых жилетов» во Франции.

Ждать конца коронавирусной заразы пока рано. Еще два дня назад, когда число заболевших в стране было на 5 тыс. человек меньше, чем сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столицу ждут серьезные испытания в связи с коронавирусом, к этому нужно готовиться.

По его словам, прогнозировать в данной ситуации сложно, потому что у разных ученых разные версии.

В связи с этим мэр считает лучшим выходом — делать максимум возможного в тестировании, подготовке медицинской системы, контроле за соблюдением режима самоизоляции и поддержании баланса экономики.

«Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться», — заключил Собянин и напомнил, что ситуация с коронавирусом в Москве еще не достигла пика, а пока, скорее, «находится у его подножия».

14 дневная изоляция для приезжих из Санкт-Петербурга: как будет работать и сколько по времени

В связи с распространением коронавируса, ряд регионов России принял решение об обязательной 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт- Петербурга . Об этом в среду, 8 апреля 2020 года, сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

— Список регионов, принявших соответствующие ограничения, постоянно меняется. Информацию следует уточнять в региональных подразделениях Роспотребнадзора накануне вылета, — отметили в авиакомпании.

Важно, что карантин ожидает не только пассажиров аэропортов, но любого вида транспорта: поездов и автобусов.

Так, пассажиры, которые вернулись в свой регион проживания из Санкт-Петербурга должны будут соблюдать домашний карантин. В случае, если у них нет возможности изолироваться, то им предоставят место в обсерваторе. Те, кто проживает в других регионах страны, например в Северной столице, также будут находиться в изоляции в условиях обсерватора. Там за ними установят постоянное медицинское наблюдение. После того, как 14-дневный карантин закончится, граждане смогут свободно перемещаться по региону.

Так, ранее подобные меры уже ввели Новосибирск , Красноярский край, Томская область, Иркутская область, республика Крым . Карантин коснется и гостей или вернувшихся в Краснодарский края: Сочи , Анапа , Новороссийск , Геленджик .

Напомним, что подобные меры принимаются и для всех, кто прилетает из-за границы на спецбортах. За соблюдением карантина следят сотрудники Роспоребнадзора и полиции. Нарушителей домашнего карантина отправляют в обсервацию, а также выписывают протокол об административном правонарушении.

На утро 8 апреля с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 329 случаев заражения коронавирусом. Еще 94 инфицированных в Ленинградской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге на 8 апреля 2020 года составило 34 человека

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге на 8 апреля 2020 года (подробности)

Когда закончится эпидемия коронавируса в Санкт-Петербурге: Мнение врачей и прогнозы экспертов

В ближайшее время в Санкт-Петербурге заболеваемость коронавирусом будет только расти, пик еще не пройден (подробности)

Читайте также

«Я боюсь, выпустите меня»: в Краснодаре сняли на видео, как врачи в респираторах увозят ревущего ребенка в боксе в инфекционку

Мальчик разрывался от крика, а мамы не было рядом

Каждая четвертая жертва ДТП – дело рук пьяного водителя

На Радио «Комсомольская правда» вышел в эфир очередной выпуск программы «Россия в движении» — главного федерального радиопроекта о безопасности дорожного движения и ситуации на дорогах

В Караганде из-за коронавируса застряли медведи и артисты Московского цирка: «Нет денег вернуться в Россию»

Директор цирка рассказал «КП», что местные стали приносить мясо и фрукты

4 000 зараженных в сутки и 160 дней эпидемии: ученые ИТМО спрогнозировали развитие ситуации с коронавирусом в России

Сделать это им помогли чистая математика и данные, приходящие из других стран [видео]

Весна на карантине: потепления в Москве не будет до конца апреля

Мокрый снег, ночные заморозки и серое небо. Такой вот прогноз погоды в Москве до конца апреля-2020

Посадка лука севка весной в открытый грунт

Лук — холодостойкое растение, всходы острых сортов выдерживают заморозки до -6 °C, сладкие — до -3…-4 °С. Семена прорастают при +4…+5 °С. Поэтому сажать лук севок нужно как можно раньше, во второй половине апреля

Апрельская метель накрыла Санкт-Петербург: Синоптики рассказали, когда в город придет тепло

Холодный фронт, принесший снегопад, грозит остаться в городе надолго [видео]

Эксперты: К июню 2020 года коронавирусом в Санкт-Петербурге могут заболеть до 120 тысяч человек

В Санкт-Петербурге в группе риска находятся граждане в возрасте старше 60 лет, по прогнозам врачей, пандемия коронавируса будет свирепствовать до июня 2020 года

Tele2 запускает онлайн-лекции по мобильному интернету для людей старшего поколения

Дистанционное обучение на специальном портале и YouTube

ЗакС Петербурга предлагает освободить малый и средний бизнес от арендной платы

Новая мера поддержки будет касаться тех, кто арендует помещения у города

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов: Если безработные мигранты не уедут, рост криминала будет взрывной!

Эксперт считает, что России должно хватить воли, чтоб сказать соседям: «Заберите своих!»

Гамова продолжит тренировать юных, Ширвиндт навестит кобыл, а Чилингаров возьмется за Арктику

Наш обозреватель Александр Гамов спросил у своих героев, чем они займутся после самоизоляции

50 лет успеха и приключений: петербургский Чебурашка празднует юбилей

О творческом пути всеми любимого персонажа рассказала Народная артистка России Фаина Костина [видео]

Читать еще:  Ценообразование в строительстве курсы повышения квалификации

Как спастись от коронавируса и как уберечь кота: О чем спрашивают «горячую линию» Красного Креста

Вместе с продуктами и лекарствами волонтеры доставляют пожилым петербуржцам психологическую поддержку и искреннее внимание

«Хочу уехать и спрятаться от всего»: Петербургский ресторатор, объявивший ультиматум властям, объяснил, почему передумал открываться

Александр Затуливетров заявлял, что назло всем запретам откроет свои рестораны 15 апреля, если до этого власти не введут режим ЧС

«Этим людям я нужен»: священник из Петербурга отрекся от сана и стал волонтером для пожилых людей, сидящих на карантине

Владислав Анцибор в эпидемию коронавируса оставил церковь, хотя служил там 25 лет

Готовимся к Пасхе: где в Петербурге купить праздничную выпечку

В помощь хозяйкам сеть ресторанов домашней кухни «Теремок» выпустит ограниченную партию фирменных кексов

Пенсии в Санкт-Петербурге в апреле 2020: как получить через Почту России

«Почта России» в апреле 2020 доставила на дом 90 процентов пенсий в Санкт-Петербурге. Но если пожилого человека не было дома или он не открыл дверь, к нему придут повторно

Система онлайн-обучения GeekBrains:все, что нужно знать о digital-профессиях

Что такое GeekBrains и кому подходит учеба в таком формате

Из-за пандемии коронавируса девочка «с маской Бэтмена» не смогла вернуться в США

Краснодарскому врачу американки Луны Феннер пришлось скорректировать лечение [фото, видео]

Мечты на карантине: Россияне грезят о прогулках и парикмахерских

Меньше всего люди задумываются о походах в сауну, налоговую и музеи

Газпромбанк запускает бесплатное изучение английского для педагогов и студентов

Газпромбанк совместно с Общероссийским Профсоюзом образования и компанией EF Education First запускают двухмесячную программу бесплатного изучения английского языка для педагогов и студентов, чтобы период самоизоляции они провели максимально эффективно

Как кооператив помогает инвестировать в будущее детей

Четыре истории о том, как родители помогли в покупке квартир своим детям, а кооператив им в этом посодействовал

УРАЛСИБ запустил программу адресной помощи «Помоги врачам»

Ключевыми адресатами этой программы являются областные инфекционные больницы

Дом в ЖК Magnifika Lifestyle введен в эксплуатацию раньше срока

Ранее Bonava планировала завершить строительство в I квартале 2021 года

В Башкирии школьники каждый день ездят на трассу, чтобы поймать интернет и сделать уроки

Ученики получают знания в автомобилях своих родителей [видео]

Как освятить куличи, яйца на Пасху дома: советы священника

«КП» приводит текст возможных молитв для верующих и рассказывает, как освятить куличи, яйца и Пасху дома в период коронавируса

Одинокий Исаакий, опустевший Невский: Показываем, как изменился Санкт-Петербург в период самоизоляции

«Комсомолка» сравнила главные достопримечательности Северной столицы до и после ограничений по коронавирусу [фото, видео]

Последние новости на утро 14 апреля: Во Франции продлили режим самоизоляции, а в России разработали лекарство от коронавируса

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 14 апреля 2020 года

Возрастная категория сайта 18+

Тренируйте мозг с удовольствием

Развивайте память, внимание и мышление с помощью онлайн-тренажеров

Эффект от занятий

В основе тренажеров Викиум лежат методики российских и зарубежных нейропсихологов, доказавшие свою эффективность в ходе множества экспериментов и научных работ

к скорости реакции за неделю

к фокусировке на задачах за 1 месяц

к вниманию к мелочам и деталям за 2 месяца

к памяти за 2–3 недели

На основе исследования 16 314 412 тренировок пользователей Викиум

Кому полезны наши тренажеры?

Младший возраст

  • Улучшить обучаемость в учебных заведениях
  • Профилактика синдрома дефицита внимания

Средний возраст

  • Повысить личную продуктивность, эффективность
  • Делать меньше ошибок и недочетов на работе
  • Держать мозг в тонусе в течение дня

Пожилой возраст

  • Дольше сохранять остроту и ясность ума
  • Профилактика возрастных заболеваний, вызванных снижением интеллектуальной нагрузки

Вам нужно увеличивать количество синапсов

Синапс — это место контакта между двумя нейронами

Схема нейронных связей

Количество нейронов и синапсов, а также их качество определяют интеллектуальный потенциал — гибкость ума, память, креативность, талант

Развитие мозга — это процесс создания, укрепления или восстановления утраченных нейронных (синаптических) связей

Процесс создания новых нейронов в науке называется нейрогенезом

Получение новой информации, а также специальные тренировки образуют новые синапсы

Вам решать, как активно они будут создаваться!

Как тренироваться

Оцените ваши способности

Пройдите вводное тестирование, чтобы получить оценку вашего текущего уровня памяти, внимания и мышления. Для вас будет сформирована персональная программа развития

Выполняйте ежедневную
тренировку

Ежедневная программа развития включает разминку и тренировку. Это займет у вас 15 минут в день

Следите за вашим развитием

Следите за статистикой ваших тренировок, улучшайте показатели, сравнивайте свои достижения с результатами других пользователей

человек уже тренируются на Викиум

По возможности ста­ра­юсь не са­дить­ся за руль без десяти­минут­но­го за­ня­тия на ваших тренажерах — очень помо­гают включить вни­мание и чувство­вать себя увереннее.

Евгений, 32 года

Перестала забывать, куда кладу вещи, в магазин теперь хожу без списка, да и вообще мысли стали собраннее.

Светлана Николаевна, 52 года

Работаю на погрузчике, за­ме­тил, что но­ме­ра пози­ций стал до­ста­вать из головы, а не из за­писки — стал успе­вать го­раз­до боль­ше нормы.

В послед­нее время мень­ше до­пускаю оши­бок в до­кумен­тах, даже началь­ник заметил. А ещё стала легче запоми­нать но­вые англий­ские сло­ва, да и вообще учиться чему-то новому стало намного проще!

Я выполняю заказы на дому. Из-за невнимательности и частых ошибок мне стали давать меньше заказов. Викиум мне очень помог! Теперь я не просто выполняю заказы без ошибок, но делаю это гораздо быстрее.

В течение рабочего дня бывают такие моменты, когда работа не клеится. В эти минуты я захожу на Викиум и спустя 10 минут занятий я снова могу продуктивно работать.

Последние годы начал замечать за собой, что не всегда могу подобрать слова в диалоге или споре, хотя уверен, что знаю как надо сказать. Уже где-то полгода я занимаюсь на ваших тренажерах, и понял, что происходить это стало гораздо реже.

Владимир Иванович, 64 года

Раньше не могла заниматься одним делом больше 20 минут — мысли улетали, а уж если что-то отвлекало, то долго не могла погрузиться обратно в работу. Спустя четыре месяца занятий на Викиум, я вижу как стала более сконцентрированной и работоспособной.

Познакомился с девушкой в сети. Когда встретились первый раз, понял, что со мной что-то не так — мысли были путанные, не мог завести тему или поддержать её. Теперь я вижу, что стал более внимательный, научился легко импровизировать в диалогах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector