Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста кофе с нуля москва отзывы

Курсы бариста в Москве — адреса, общая информация

Профессия бариста набирает популярность. Открывается много кофеен, точек быстрого питания, где требуется высококвалифицированный персонал. Заработная плата достаточно велика, чтобы заинтересовать потенциальных соискателей.

Если вы проживаете в столице, то для Вас доступно достаточно большое количество учебных центров, где вы можете освоить данную профессию.

Учиться до или во время работы?

Нужно понимать, что обладая навыками, необходимыми для выполнения рабочих задач, у Вас будет большое преимущество перед соискателями без опыта. Но где его набраться? Здесь Вам помогут школы и курсы, которые предлагают обучение профессии бариста. Ниже Вы найдете список самых популярных.

Но все это потребует времени и финансовых вложений. Несколько месяцев вам придется обучаться, тратя при этом свое время и деньги. Можно пойти другим путем — попытаться устроиться без опыта работы. Такой вариант тоже доступен — вы сможете получить необходимые навыки непосредственно на рабочем месте.

Но в любом случае, если у вас будет опыт, это большой плюс. Получить его можно в следующих местах.

Курсы и обучение профессии бариста в Москве

В столице нам удалось найти следующие предложения.

Московская школа бариста

  • Ссылка на описание курса — https://baristaschool.ru/barista_courses
  • Стоимость — 14 600 рублей .
  • Что получите : индивидуальное обучение, технологические карты, трудоустройство.
  • Кратко по темам обучения — виды кофейных зерен, обработка, навыки работы с кофемашиной, приготовления основных напитков.

Пожалуй, это один из самых популярных вариантов. Достаточно большое количество положительных отзывов об этом месте. Найти их можно по адресу:

м. Красносельская, улица 2-я Рыбинская 13, этаж 1, лофт 34а, внутренний двор ЖК Loft Garden

Курсы от сети кофеен «Кафетериус»

  • Ссылка на страницу с описанием — https://barista.cafeterius.ru/
  • Что включает . Здесь представлены 4 небольших курса, включающих в себя основные моменты: рабочее место, способы заваривания, кофе и молоко.
  • Что по стоимости . Цена на все пакеты — 40000 рублей . По отдельности можно пройти любой на выбор. Заплатить придется от 10 до 15 тысяч .
  • Чему научимся . Заявляют, что на выходе вы будете обладать всеми необходимыми навыками и знаниями, для приготовления кофе.

По отзывам — программа для базового уровня. Здесь рассматриваются самые азы профессии.

Если заинтересовало, рекомендуют оплатить обучение на странице с описанием, затем связаться с преподавателем, используя следующие контакты:

+7 916 157-21-10 или электронной почте ekaterina@cafeterius.ru

Школа бариста при Лиге барменов России

  • Ссылка на сайт — https://ligabarista.ru/
  • Преимущества . Очень большой обучающий центр, крупнейшее сообщество, связанное с ресторанным делом. Много курсов, преподавателей и практики.
  • Стоимость . Стартовые курсы: бариста любитель — 7 500 рублей , бариста базовый — 13 900 рублей , бариста профессионал — 17 900 .

На самом деле — очень крутое место. Дают очень неплохую базу в профессии, предоставляют большой выбор дополнительного образования. Если вы хотите начать дело в этой сфере, у них есть программа поддержки открытия кофейни.

Адрес: Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д. м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро).

Контакты: 8 (800) 550 91-93 (по РФ бесплатно), 8 (977) 740 80-70, info@ligabar.ru

Школа бариста кофеен «Правда кофе»

На сайте этой сети кофеен, опубликована информация, касательно полноценной подготовки бариста, и предоставлению необходимых консультаций, в плане открытия кофеен.

  • Где посмотреть — https://pravdacoffee.ru/

На сайте компании, информации довольно мало. Так и не удалось найти подробных данных, касательно учебного процесса. Вы можете попробовать сами. Ссылка на сайт указана выше.

Обучающий центр Senseofcoffee

  • Ссылка — http://senseofcoffee.ru/
  • Учебный план . Достаточно большой выбор курсов. Начиная с основ, заканчивая информацией об открытии кофейни.
  • Стоимость . Базовый курс бариста, стоит 10 500 рублей .
  • Чему научимся . Информация о кофе — сорта, как выращивают, собирают и обжаривают. Как хранить, выбирать. Работа с кофемашиной и техники приготовления кофейных напитков.

У ребят достаточно большой опыт преподавательской деятельности. Если вы хотите получить хорошую базу, можете обратить внимание на их курсы.

Контакты: г. Москва, 8-я ул. Текстильщиков, д. 11, корпус 2. ООО “Мадиан”, +7 (915) 322-96-50, +7 (495) 745-01-84.

Где еще учат профессии?

Вышеперечисленные обучающие центры, не единственное место. Часто появляются новые места. При больших сетях организуются подготовительные курсы. Вот несколько примеров.

  • Школа бариста в Смарт-кофе на ВДНХ
  • Школа бариста KOF
  • Курсы бариста магазина «Наш кофе»
  • Академия Даблби

А вы посещали эти учебные заведения? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Отзывы Московская Школа Бариста

Добрый вечер, Я Сергей Миронов Владелец консалтинговой компании «Инвест Консалт», мы уже порядка 10 лет абсолютные лидеры ресторанного рынка в консалтинге, так-же я владелец сети ресторанов «Мясо и Рыба».

Я всегда считал, что мои бармены и бар-менеджеры умеют варить неплохой кофе. До того момента пока у меня не начался отток гостей в Кофеманию, отток гостей в другие кофейни. Мои гости говорили: «мы здесь поедим, а кофе попьём в другом месте» — а мне не понятно почему они должны пить кофе в другом месте, почему мой ресторан с нашим ресурсом, с нашим огромным ресурсом,
с нашим огромным умением работать проигрывает каким-то кофейням, я пробовал найти хорошего бариста, приходили как правило люди с некими своими интересами на компанию — это был проигрышный путь, пока я не нашел Московскую Школу Бариста во главе с Романом.

Сейчас во всех ресторанах моей сети шикарный кофе! Я считаю что мой кофе, как минимум не хуже, чем кофе в лучших кофейнях. У меня сейчас в руках «Раф» на мой взгляд — это лучший «Раф»
в Москве и его сделала Московская Школа Бариста. И я всем рекомендую пойти по моему пути — хватит отдавать своих гостей и свои заказы кофейням. Давайте работать сами.

Доброго времени суток Меня зовут Шафран Игорь Михайлович, являюсь владельцем ресторанов Retro Black и Шафран в городе Пенза. Я Достаточно молодой ресторатор, поэтому приходится обучаться всему самому! Прошёл обучение в Московской Школе Бариста у Суслина Романа, хочу от всей души поблагодарить его за радушный приём, за его профессионализм, за его высококвалифицированное обучение, потому что научить даже правильно
делать кофе нужно не только уметь, а ещё и любить.

Могу сказать, что до сегодняшнего дня я много был в каких ресторанах, пробовал там кофе и в разных странах. С начала учебы в этой школе я попробовал наверное один из самых лучших кофе, самый вкусный кофе в разных его интерпретациях, который я пробовал в своей жизни. Могу сказать, что теперь я умею делать капучино, вы знаете это оказывается не так просто! Я умею делать Эспрессо, я умею делать Американо, мне это очень нравится и что самое главное я считаю для владельца ресторана или управляющего то что определённую скажем так навыки начальные я уже могу передать своему бармену и во всяком случае я буду видеть правильно
ли он делает или неправильно.

Читать еще:  Курс сгу ру

Ещё раз хочу выразить свою благодарность Суслину Роману, большое спасибо, профессионал высокого класса, а мало того я ещё получил кучу документации: где-как-почему-куда нужно где-что покупать, что применять, какими пользоваться инструментами. В общем хороший человек, рекомендую, школа-супер, доброго времени суток!

Я из города Йошкар-Ола, у нас небольшой город и не так развита культура потребления кофе, как в Москве. Работаю сейчас в чайно-кофейной компании, многие наши клиенты задают вопросы в этой теме, на которые мы не можем найти правильные ответы, хотелось получить знания из первых уст
от профессионала, которые мы сможем передать нашим клиентам.

Открыла для себя большой интересный и многогранный мир, и кажется что мне ещё учиться и учиться многие годы. Была задача научиться работать с кофемашиной и кофемолкой, что особенно было интересно. И конечно-же Эспрессо — разобраться вообще, что это и как это делается, как отличить правильно приготовленный от неправильно приготовленного. Все основные вопросы с которыми я приехала — были вокруг Эспрессо. Изучили мы и кофейные-молочные напитки, это было интересно. Вообще на самом деле есть куча способов, как набить руку не используя кофе и молоко, я даже никогда не догадалась бы, что так можно — удивительно! Эти два дня — два дня открытий, это так классно! И я думаю ещё что достаточно долго вся информация будет укладываться у меня в голове и потом возникнет ещё миллион вопросов и я приеду снова.

Я ехала на обучение с огромным списком вопросов и буквально уже после первого занятия смогла ответить на все, абсолютно без труда — настолько всё было понятно, теперь могу объяснить практически всё. На самом деле очень благодарна Суслину Роману и ещё хочу особенно отметить, что описание твоего базового курса дало мне уверенность что я делаю правильный выбор, приехав сюда, пройдя обучение именно у вас. Надеюсь что наше сотрудничество не заканчивается, надеюсь что мы ещё встретимся и пообщается на более глубокие и сложные темы будем разговаривать и это круто, я очень рада знакомству!

Лига бариста России, Москва — отзыв

Я ДОКТОР КОФЕЙНЫХ НАУК , Я БАРИСТА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДИПЛОМОМ.

Лига бариста в Москве.

Подробно о каждом этапе обучения.

Предыстория.

Любите ли Вы кофе так, как люблю его я? Я вот обожаю кофе и захотелось изучить этот предмет досконально и это случилось со мной после перестройки моего дома и покупки встраиваемой кофемашины Smeg.

У меня много хобби и основным является то, что каждый год я стараюсь осваивать новые профессии или повышать квалификацию в старых.

«Лигу баристов» я выбрала не случайно, так как это единственная в России школа баристы, которая выдает дипломы международного образца.

Позитивные стороны «Лиги Баристы».

Учебный центр при Лиге бариста площадью 140 м2, является самым большим в России, который оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем.

Действительно, здесь есть все и эспрессо машины профессионального уровня и даже вся альтернатива.

Среди наших преподавателей: практикующие бариста, управленцы, независимые эксперты, действующие предприниматели и рестораторы.

И туи всё верно и команда преподавателей профессионалы своего дела. Знают кофейный бизнес вдоль и поперек.

Вы можете найти для себя подходящую учебную программу с удобным расписанием, формой обучения и формой оплаты. Обучение бариста проходит, как в будние так и в выходные дни.

Школа полностью подстраивается под учеников и есть занятия по выходным, а можно договорится об индивидуальных занятиях.

Моя программа обучения — курс «Эксперт».

Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера (бариста-эксперт).

Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом. Такому человеку известно всё о предлагаемом им продукте.

Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников.

Обучение ведется по международным стандартам и методике (L. B. R.).

После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца!

Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!

Стажировка (при необходимости).
Трудоустройство (при необходимости).

Программа обучения.

Она построена очень грамотно и включает все аспекты кофейного дела, истории кофе и даже альтернативу.

Блок №1. Введение в специальность, история кофе и прочее.

Здесь Вам расскажут кто такой бариста и что входит в его должностные обязанности.

Расскажут историю кофе и его происхождение, а также подробно расскажут различия видов кофейных деревьев. Особенно интересно услышать про мутации кофейных деревьев, например «Желтый Бурбон».

Особенно интересно рассказывают об кофе в разных странах мира и географию кофе.

Подробно рассказывают об отличиях робусты и арабики. Робуста содержит больше кофеина, но страдает органолептическими данными.

Также здесь рассказывают об градациях качества кофе и как его определить. Совет: спрашивайте на каком типе кофе работает кофейня перед заказом кофе (speciality или cup of excellence).

Рассказывают про градацию зерна по твердости и о том, что даёт кофейному зерну высота произрастания.

Также типы плантаций и рассказывают понятие терруара.

Блок №2 и №3. Этапы производства, обжарка, помол и каптейстинг.

Здесь подробно рассказывают об типах обработки кофе, обжарке и о дегустации кофе.

Подробно дают устройство кофе машин и характеристику кофейного инвентаря.

Рассказывают какой вид помола нужен и для каких способов приготовления они подходят.

Подробно акцентируют внимание на пяти факторах хранения кофе и про жернова. Как правильно молоть кофе и что делать при замене смеси.

Учат чистить кофемашину и содержать ее в оптимальном состоянии.

Блок №4. Эспрессо, этапы приготовления и темперовка.

Это самая сложная часть и самая увлекательная. Здесь дают определение эспрессо и рассказывают об этапах его приготовления. Как правильно проделывать темперовку кофейной таблицы и определять уровень экстракции.

Ну, и конечно практика приготовления эспрессо и на нее уходит большее количество времени.

Блок №5. Молоко и его виды. Практика взбивания молока. Практика приготовления латте и капучино.

Здесь рассказывают про молоко и какое молоко выбирать для приготовления капучино, латте и прочих напитков на основе эспрессо.

Рассказывают как правильно выбрать питчеры/молочники и какого размера.

Подробно рассказывают о технике взбивания молока, так как это залог успеха любого напитка.

Рисовать учат в другом блоге, а сейчас практика. Кстати, столько кофе я никогда не делала за один день.

Читать еще:  Курсы огэ егэ

Блог №6. Касса. Закрытие о открытие смены.

Какая кофейня без кассы? Тут учат основным правилам работы с кассовыми аппаратами и делать дополнительные продажи. Основы рбщегия с гостем.

Блог №7. Закрепление теории и восполнение пробелов.

Повторяем пройденный материал и грызём кофеин науки!

Здесь преподаватели все темные нюансы выискивают, так как смотрят за качество образования своих выпускников.

Блог №8. Латте арт и его разновидности.

Изначально, латте арт это способ красивой подачи капучино или латте. Но, любой бариста старается, чтобы эта подача была запоминающейся.

Один из самых романтичных способов подачи кофе — рисование сердца.

Латте арт — это почва для реализации фантазий.

Тут учат рисовать и специальными ручками для латте-арта.

Получается вот такая красота.

Блог №9. Альтернативные способы приготовления кофе.

Тут учат правильно приготавливать кофе в джезве.

Знаменитый кофе по-восточному и который очень популярен в Греции и Турции.

Этот кофе самый крепкий и бодрит очень хорошо.

Аэропресс — альтернативный способ приготовления кофе. Похож по характеристикам на эспрессо.

Рассказывают и о кемексе и как его правильно готовят.

Вывод.

Действительно шикарный курс подготовки баристы. Это дало мне много новых знаний и идей для инвестиций. Кстати, кофейню под ключ ребята тоже открывают и я решила открыть одну в своем городе в Подмосковье и мои баристы будут там проходить обучение, так как оно действительно качественное.

Спасибо за внимание и прекрасного настроения!

Как стать бариста? 5 мест, где вас научат варить кофе

Расскажем о самых лучших курсах бариста в Москве

Кофемания захватила весь мир: сборщики зерен трудятся все усерднее, а мегаполисы сходят с ума от обилия кофеен. Собственно, спрос рождает предложение: хороший бариста – специалист по приготовлению кофе – сейчас на вес золота. В честь дня рождения кофемолки расскажем о том, где в Москве можно научиться варить отменный кофе для себя или для других.

Где: одна из кофеен «Кафетериус» студии Артемия Лебедева

Цена: от 10 000 р.

«Кафетериус», одно из кафе студий Артемия Лебедева

Оказывается, студия Артемия Лебедева занимается не только дизайном. В числе их проектов – ряд кофеен «Кафетериус», число которых постоянно пополняется. При них организована и школа барист, которая, с одной стороны, взращивает кадры для кафе сети, а с другой – обучают всех желающих. Разумеется, не за бесплатно: четырехнедельный полный курс обойдется слушателю примерно в 45 000 рублей. Кстати, занятия для удобства разбиты на 4 модуля (с примерно одинаковой стоимостью за каждый), и основам основ можно научиться на самом первом под названием «Рабочее место». В нем научат разбираться в оборудовании кофейни (кофемолки, кофемашины) и взаимодействовать с ним, а также – варить эспрессо.

На втором занятии слушателям тут рассказывают об альтернативных (от кофемашины) способах заваривать кофе, на третьем – расскажут все о напитках с молоком (капучино, какао, латте, раф), а на четвертом – позволят похозяйничать в одном из «Кафетериусов».

Где: ТРЦ Кунцево Плаза/ЖК Loft Garden

Цена: базовый курс — 14 600 р.

Moscow Barista School

В этой школе не будет групповых занятий – тут для каждого слушателя все индивидуально. Данная школа ориентирована не просто на специалистов, а, скорее, на тех, кто хочет открыть свою кофейню.

В рамках базового курса (который, кстати, обойдется в 14 600 рублей) можно получить знания о видах кофе, влиянии обработки зерен на вкус напитка, обучиться навыкам работы с кофемашиной и кофемолкой, освоить варку эспрессо и технологию правильного взбивания молока. Наставник также обязательно объяснит, какие сиропы можно добавлять в кофейные напитки, как приготовить вкусный и недорогой какао или горячий шоколад, поделится рецептами сезонных напитков и секретами рисования на кофе.

Кстати, о рисовании. У школы есть отдельный курс «Латте-арта», который обойдется также в 14 600 рублей. Зато вы сможете создавать настоящие кофейные шедевры!

Но самое главное – у школы есть курс по открытию кофейни. Стоит он 32 000 рублей и длится 4 дня (сюда входит и базовый курс). На нем обещают рассказать, как составлять технологические карты напитков, как определить правовую форму вашего будущего бизнеса, как подобрать квалифицированный персонал и хороших поставщиков. А еще – обязательно дадут скидку 20% на обучение сотрудников.

Где: ул. Большая Почтовая

Цена: базовый курс – 13 900 р.

Занятие в «Лиге бариста России»

Лига бариста России – это курсы для профессионалов и новичков кофейного дела. После их окончания слушатель получает диплом бариста международного образца: с ним можно устроиться на работу практически в любой кофейне мира.

Нужно сказать, что у этих ребят есть курсы на любой вкус: от базового до курса «Бариста. Эксперт». Начальный курс обойдется слушателю в 13 900 рублей.

Продолжительность его составит 3 дня или 10 академических часов.

В этом курсе расскажут курс истории кофе, его сортов и способов обжарки, научат управляться с кофе-машиной, создавать самые популярные кофе-напитки и правильно их подавать.

Где: ЦПКИО им. Горького

Цена: корпоративная оплата

Одна из кофеен сети «Даблби»

«Даблби» — одна из самых известных кофеен премиум-класса в Москве. И они, как добросовестные производители услуги, учат своих (и чужих!) сотрудников по высшему разряду. Например, у них обучался победитель Российского Чемпионата бариста 2016 года, а также трое из шестерки лучших бариста России.

Курс обучения в Академии состоит из 3 блоков: теория, курс по приготовлению эспрессо и курс по приготовлению молочных кофе-напитков. В первом блоке расскажут об истории кофе и о биологических особенностях этого растения, об экономике кофейного бизнеса и многом другом. Во втором блоке научат молоть и готовить эспрессо и регулировать всё, что может повлиять на вкус напитка. В третьем блоке слушатели освоят навыки взбивания молока и приготовления напитков с ним, а также научатся делать латте-арт разной степени сложности. Обучение заканчивается небольшой стажировкой и итоговым экзаменом.

Где: Карамышевская набережная, 44

Цена: по-разному. Например, семинар «Кофе в ресторане» стоит 17 500 рублей.

Занятие в школе «Sence of coffee»

Эта школа бариста функционирует при торговой компании «Мадиан», которая осуществляет поставки профессионального кофейного оборудования.

Тут обучение построено на множестве независимых семинаров, каждый из которых посвящен отдельной теме в мире кофе. Тут есть и более теоретические занятия (например, семинар «Как открыть кофейню» или «Путь кофе»), и настоящая практика (например, семинар «Искусство латте арт» или «Подготовка к чемпионатам бариста»).

А вообще, с развитием культа кофе школ становится все больше, так что каждый может найти себе место для обучения по душе (и по карману). Поэтому, если вы вдруг решили поменять свою жизнь и из офиса уйти в кофейню – дерзайте! Сегодня отличный день для того, чтобы попробовать что-то новое.

Читать еще:  Курсы повышения квалификации адвокатов

Курсы бариста в Москве

Популярность профессии бариста привела к открытию разнообразных обучающих курсов, программ и школ, где предлагают освоить практические навыки приготовления кофе. Сегодня мы расскажем о курсах бариста в Москве – кто, чему и как учат.

Корпоративное или внешнее обучение?

Крупные сетевые кофейни, например, транснациональный «Страбакс» или отечественная сеть Даблби обучают своих сотрудников самостоятельно. К ним можно прийти совершенно без опыта и постепенно освоить все тонкости профессии. Плюс такого обучения в том, что оно обходится бесплатно, минус – чтобы освоить все ступени нужно некоторое время потрудится в заведении и чаще всего, за скромную заработную плату.

Внешнее обучение, конечно, будет стоить некоторых денег, зато выпускник сам решает, где, как и за какие деньги он будет трудится. Хотя многие выпускники независимых школ оседают в тех же крупных сетевых кофейнях, просто потому, что они готовы предложить стабильно оплачиваемую работу.

Курсы бариста: программы, стоимость, отзывы

Итак, вы остановили свой выбор на внешнем обучении и подыскиваете хорошие курсы бариста в Москве. Мы собрали информацию по самым актуальным школам и курсам.

Московская школа бариста

  • Существует около двух лет.
  • Предлагает курсы для бариста и желающих открыть свою кофейню.
  • Обучают бариста по трем направлениям: базовый курс, альтернативное заваривание и латте-арт.
  • Продолжительность обучения по базовому курсу два дня, стоимость 14600 рублей.
  • Проводят мастер-классы на базе действующего ресторана.
  • Активные в социальных сетях, есть группа «Вконтакте», где выложены, в том числе, отзывы выпускников курсов, а также новости школы.
  • Подойдет для тех, кто хочет освоить самые первые, ключевые, навыки бариста. Для тех, кто уже умеет настраивать кофе-машину и готовить эспрессо, курсы вряд ли будут интересны, лучше принять участие в тематических мастер-классах.

Школа бариста сети кофеен «Кафетериус»

  • Проект известного дизайнера Артемия Лебедева, большого любители и знатока кофе.
  • Обучение модульное, состоит из четырех основных блоков: рабочее место, альтернативные способы заваривания, молоко, кафе.
  • По каждому блоку есть два — три занятия продолжительностью по три-четыре часа.
  • Стоимость одного блока составляет 10 тысяч рублей. То есть, за полный курс навыков придется отдать 40 тысяч рублей.
  • Занятия проходят на базе собственных заведений сети, хорошее соотношение теории и практики.
  • Подойдет для тех, кто планирует приобрести базовый уровень знаний. Людей даже с небольшим практическим опытом вряд ли заинтересует.

Совет № 1. Всегда изучайте программу обучения. Базовые навыки бариста – работа с оборудованием, настройка кофе-машины, приготовление эспрессо и напитков на его основе, работа с молоком — должны входить в один оплачиваемый курс. Без этих составляющих работа бариста будет невозможна.

Школа бариста при Лиге барменов России

  • Действуют с 2002 года.
  • Обучают по программам, рассчитанным на различные уровни опыта. Базовая программа стоит 13900 рублей, обучение по курсу «Шеф-бариста» обойдется в 29900 рублей. Можно выбрать курс об открытии собственного кофейного заведения.
  • Обучение поставлено на поток, в школе говорят, что ежегодно выпускают около 150 бариста.
  • Хорошая возможность не только приобрести базовые навыки, но и выйти на новый уровень профессионального мастерства, хотя иногда встречается мнение, что обучение проходит довольно формально. Многие хвалят курс об открытии кофейни, считая его практичным и полезным.

Совет № 2. Всегда интересуйтесь соотношением теории и практики. Навыки бариста можно освоить только в процессе их практической отработки.

Тренинг-центр и школа бариста кофеен «Правда кофе»

  • Занятия ведут сами хозяева кофеен, которые имеют большой опыт работы и бариста, и обжарщиками, неоднократно побеждали в российских и мировых кофейных чемпионатах.
  • Есть программы, рассчитанные на любителей, бариста и владельцев кофеен.
  • Модульная система обучения. Для бариста предлагаются модули: базовые и углубленные, однодневные тренинги по альтернативным методам заваривания, каппингу, специальные программы по обжарке и латте-арт.
  • Стоимость зависит от выбранного модуля или программы. Шестидневный базовый курс бариста стоит 25 тысяч рублей. Однодневный курс каппинга стоит 5 тысяч, если на курс приходят сразу двое (от одного заведения, например), то стоимость снижается до 3 тысяч рублей с человека.
  • Практический опыт тренеров и дифференцированный подход к построению обучающей программы выглядят заманчиво и обещают хороший уровень подготовки.

Школа бариста Sense of Coffee

  • Обучение ведется в виде тематических семинаров на самые разные темы. В качестве базового можно выбрать четырехдневную программу под названием «Кофейный мастер», которая научит готовить основные виды напитков в кофе-машине, настраивать оборудование и даже правильно обжаривать зерна.
  • Для углубления профессиональных знаний есть набор однодневных семинаров: латте-арт, дегустация, обжарка, различные способы приготовления кофейных напитков. Разработаны обучающие программы для кофеен: обучение персонала, организация внутренних чемпионатов бариста и многое другое.
  • В составе обучающих специалистов – Татьяна Елизарова, многократный победитель и призер кофейных чемпионатов России, Европы и даже мира.
  • Стоимость обучения зависит от выбранной программы. Программа «Кофейный мастер» стоит 45 тысяч рублей, а корпоративное обучение продавцов кофейных магазинов обойдется в 15 тысяч рублей за группу.
  • Большой практический опыт, хорошая репутация и нестандартные, оригинальные программы обучения подойдут тем, кто хочет стать крепким профессионалом своего дела, а в будущем, возможно, открыть собственную кофейню или магазин.

Совет № 3. Узнавайте, какие виды сертификатов можно получить после обучения и какого образца.

Академия Даблби

  • На сегодняшний день одна из самых известных школ для начинающих бариста. Действует на базе кофеен сети Даблби с 2015 года.
  • Обучают по трем направлениям: теория кофе, эспрессо, молоко, практика. Стоимость всех трех курсов составляет порядка 70 тысяч рублей. Завершается обучение практикой в заведениях сети.
  • Программа обучения рассчитана на будущих бариста, построена на работающих приемах и схемах, полностью адаптирована к требованиям современного кофейного рынка.
  • Хороший вариант для тех, кто только начинает знакомство с профессией и желает получить навыки от профессионалов своего дела. По этой же причине на курсах можно встретить и уже работающих бариста из разных кофеен.

Курсы бариста магазина «Наш кофе»

  • Компания занимается продажами кофе и чая.
  • Есть две обучающих программы – для начинающих бариста «Путь кофе», для работающих – тренинг «Латте-арт». Каждая из них длится по 4 часа.
  • Невысокая стоимость. Курс для начинающих обойдется в 3700 рублей.
  • Подходит для тех, кто хочет освоить самые базовые навыки работы с кофемашиной, приготовления эспрессо и капучино и понять, насколько вообще ему интересна работа бариста.

Совет № 4. Если вы планируете после обучения работать бариста в Москве – сообщите об этом организаторам курсов. Многие из них помогают с трудоустройством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector