Кгму курск официальный сайт приемная комиссия 2020
Курский государственный медицинский университет
Вид вуза: университет
Организационно-правовая форма: государственный
Телефон: (4712) 58-81-32
Факс: (4712) 58-81-32
Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 07.12.2018
Дни открытых дверей: 9 декабря 2018 года, 24 марта 2019 года, 12 мая 2019 года
Лицензия №2381 от 13.09.2016 00:00, действительна бессрочно.
Аккредитация №2291 от 11.10.2016 00:00, действительна по 28.03.2020 00:00.
Ректор: Лазаренко Виктор Анатольевич, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук Профессор, доктор медицинских наук. Является оперирующим хирургом, имеет высшую квалификационную категорию по хирургии и сердечно-сосудистой хирургии. Академик МАНЭБ, АМТ, Российской академии естественных наук. Член-корреспондент Российской академии естествознания.
Наличие военной кафедры: Нет
Наличие общежития: Есть
Описание учебного заведения Курский государственный медицинский университет
Путь к профессиональной карьере начинается с непростого и очень ответственного выбора высшего учебного заведения. Этот выбор определяет дальнейший жизненный путь.
Очень важно, чтобы выбранная специальность соответствовала вашим личным интересам, способностям и возможностям, приносила не только материальную удовлетворенность, но и радость от процесса и результатов работы. Только в этом случае ваши настойчивость, трудолюбие и целеустремленность позволят сделать карьеру в любой профессии.
Приглашаю вас в Курский государственный медицинский университет — один из 100 лучших вузов России с богатой историей, мощным образовательным, научным потенциалом и огромными возможностями для самореализации.
В КГМУ вы сможете получить не только востребованную специальность, но и окунетесь в интересную и насыщенную студенческую жизнь. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый выпускник обладал высоким интеллектом и яркой индивидуальностью. Только при таких условиях можно стать лидером, добиться успехов в своей профессии и жизни.
Все мы: и студенты, и аспиранты, и преподаватели, и сотрудники — гордимся своим университетом и будем рады видеть вас в нашей большой и дружной университетской семье!
Пусть учеба в Курском государственном медицинском университете станет успешным стартом в достойное будущее!
Ректор Курского государственного медицинского университета, заслуженный врач России, депутат Курской областной Думы VI созыва, профессор В.А. Лазаренко
15 февраля 2020 г. – 15 марта 2020 г. – школьные олимпиады КГМУ по химии и биологии. (КГМУ, ул. К. Маркса, 3 Центр довузовской подготовки,
тел.:(4712)-58-81-38; регистрация участников с 15 февраля 2020 года на сайте: https://newolymp.kurskmed.com).
22 марта 2020 г. в 12:00 – день открытых дверей отделений медико-фармацевтического колледжа КГМУ (ул. К. Маркса, д.69).
17 мая 2020 г. в 12:00 – день открытых дверей факультетов КГМУ и отделений медико-фармацевтического колледжа КГМУ (КГМУ, ул. Ямская, 18).
Май-июнь 2020 г. – запись на летние подготовительные курсы (тел.:+7 (4712) 58-81-38,
адрес: ул. К. Маркса д.3, главный корпус, 1 этаж, кабинет №114).
20 июня 2020 г. – начало приема документов на поступление в КГМУ и медико-фармацевтический колледж КГМУ.
10 июля — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности высшего образования по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно.
26 июля — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности высшего образования только по результатам ЕГЭ.
27 июля — размещение на официальном сайте и на информационном стенде списков поступающих на места в рамках контрольных цифр приема (бюджет), а также конкурсных списков поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.
28 июля — завершение приема заявлений о согласии на зачисление и оригинала документа об образовании от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих в пределах квот, если указанные лица подали заявление в две или более организаций высшего образования.
29 июля — издание приказа о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании, из числа поступающих без вступительных испытаний и на места в пределах квот.
01 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачислении и оригинала документа об образовании от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места (бюджет).
03 августа — издание приказа о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании, до заполнения 80% основных конкурсных мест (первый этап — бюджет).
06 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачислении и оригинала документа об образовании от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места (бюджет).
07 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг (коммерция).
08 августа — издание приказа о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании, до заполнения 100% основных конкурсных мест (второй этап — бюджет).
08 августа — издание приказа о зачислении лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты и заявление о согласии на зачисление, поданное в установленном порядке до заполнения 80% указанных мест (первый этап — коммерция).
10 августа — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности среднего профессионального образования: лечебное дело и стоматология ортопедическая.
12 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты (коммерция).
13 августа — издание приказа о зачислении лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты и заявление о согласии на зачисление, поданное в установленном порядке до заполнения 100% указанных мест (второй этап — коммерция).
15 августа — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности среднего профессионального образования: лабораторная диагностика и фармация.
16 августа — размещение на официальном сайте списков поступающих на среднее профессиональное образование с указанием среднего балла аттестата.
20 августа — завершение приема оригинала документов установленного образца об образовании и заключение договоров об оказании платных образовательных услуг с представлением документа, подтверждающего оплату обучения на специальности среднего профессионального образования.
21 августа — издание приказов о зачислении лиц на специальности среднего профессионального образования на бюджетной основе и по договорам об оказании платных образовательных услуг.
Колледжи Курск
Колледжи Курска предоставляют отличную возможность получить образование за самыми различными специальностями как для жителей города, так и для приезжих. К вашему вниманию следующие специальности и направления:
- Медицинские (медицинский и медико-фармацевтический колледжи);
- Педагогические (педагогический колледж);
- Экономические (техникум экономики и управления, финансово-экономический техникум);
- Технические (политехнический и автотехнический колледжи, монтажный, электромеханический и железнодорожный техникумы, техникум связи);
- Специальности в сфере искусств (колледж культуры и музыкальный).
Навигация по учебным учреждениям Курска
Большинство учебных заведений Курска принимают абитуриентов как после 9 класса, так и после 11 класса. Уточнить данную информацию можно на странице конкретного учреждения. Также учащиеся могут оценивать место своей учебы, и таким образом формируется рейтинг образовательных учреждений по конкретному городу. Ценную информацию для поступающих предоставляют отзывы, которые вы также можете найти у нас на сайте.
Если вы уже определились со специальностью или хотя бы с направлением, на которое хотите поступать, следующий шаг – выбор учебного заведения. Справа на странице находится кнопка, которая позволяет легко отсортировать образовательные учреждения Курска на государственные и частные. Также можно искать по названию заведения. Еще одна полезная функция – поиск по району или округу. Это облегчает ориентировку для тех, кто не слишком хорошо знает город.
Подробная информация по каждому учреждению
Традиционно поступающих интересует, есть ли в учебном заведении бюджетные места. Информацию об этом, а также стоимость обучения на платной форме также легко найти на нашем сайте. На странице каждого учреждения предоставлена краткая информация о нем, подробный перечень специальностей, контакты и отзывы.
Важная составляющая в описании каждого заведения – это фото, по которым можно судить о материально-технической базе места учебы, общей атмосфере и комфорте. Также неотъемлемым атрибутом студенческой жизни является досуг, проведение времени с друзьями и участие в различных мероприятиях. Составить представление о том, какие мероприятия проводятся в техникуме можно, просмотрев информацию в соответствующей вкладке.
Полезная функция – определение местонахождения образовательного учреждения на встроенной гугл-карте. Также вы можете найти адрес официального сайта каждого заведения, что особенно пригодится во время вступительной кампании: там можно ознакомиться с правилами приема, уточнить сроки подачи и перечень необходимых документов, этапы вступительной кампании, количество бюджетных мест, узнать о льготах и т.п.
Отнестись к выбору учебного заведения следует серьезно – это альма-матер, которая не только станет вашим вторым домом на ближайшие несколько лет, но и даст вам путевку во взрослую жизнь.
Ординатура в 2020-2021 году
Ординатура – один из важнейших этапов построения врачебной карьеры. В течение 2020-2021 годов будущих врачей, планирующих поступить в ординатуру, ожидают изменения в правилах приема. Новшества связаны с реформой в сфере медицины, которая проводится на территории РФ в последние несколько лет.
Причины изменений
В Министерстве здравоохранения давно взволнованы нехваткой персонала в селах, невысоким уровнем квалификации среди работающих специалистов узкого профиля, а также неравномерным распределением абитуриентов на действующие специальности. Согласно последним новостям, правила поступления на бюджетное обучение в ординатуру в 2020-2021 году будут упрощены за счет использования дополнительных баллов. Новшество должно стимулировать молодых специалистов на дальнейшую работу в селах. Кроме этого реформа будет способствовать эффективному распределению абитуриентов на должности, на которые есть спрос за пределами городов. Появится возможность контроля выделения мест, как на бюджетной, так и на контрактной основе.
Преимущества
Изменения в порядок поступления в ординатуру и ее прохождение обеспечат следующие преимущества:
- Снизится процент дефицита медицинских кадров в сельской местности.
- Медобразование смогут получить граждане, которые вынуждены работать вместо обучения – предусмотрена отсрочка.
- Возрастет уровень профессионализма среди врачей узких специальностей.
- Распределение будущих медиков по всем специальностям будет равномерным, с упором на вакансии, где присутствует существенный недобор.
Крайне важно, что в 2020 и 2021 году в ординатуру будут принимать тех, кто испытывает потребность в деньгах, и не может продолжать обучение. Т.к. работать и одновременно получать сложную медицинскую профессию сегодня невозможно.
Порядок зачисления
В 2020 году решение о зачислении будет приниматься по итогам вступительных экзаменов и полученных баллов, в том числе и дополнительных. Предусмотрены и сроки поступления на обучение. Они устанавливаются учебными заведениями самостоятельно, но, как правило, процесс будет продолжаться до конца августа.
Вступительное тестирование
Порядок поступления остается без изменений. Экзамен проводится в виде тестирования, как и при ЕГЭ. Включает 60 вопросов разного уровня сложности. Для допуска к следующему этапу необходимо дать 70% правильных ответов.
Дополнительные баллы
До реформы бюджетные места выделялись для студентов из целевого набора. Начиная со следующего года, поступить в ординатуру на бюджет смогут граждане, у которых есть стаж работы в селах, путем использования вспомогательных балов в процессе сдачи экзаменов. Т.е. все те, кто не прошел отбор с первого раза, смогут работать на получение дополнительных баллов, которые используются при следующей попытке. На вспомогательные очки будут претендовать граждане, у которых есть какие-либо достижения во внеучебной деятельности.
Привилегия также распространяется на:
- абитуриентов, которые закончили ВУЗ с красным дипломом – получают по 15 баллов;
- абитуриентов, имеющих президентскую стипендию — 20 баллов;
- граждан с высшим медобразованием, со стажем работы медработником или фармацевтом от 9 мес. до 3 лет – 12 баллов, плюс по 5 баллов за каждые последующие 2 года работы;
- граждан со средним медобразованием и стажем работы медработником или фармацевтом от 9 мес. до 3 лет — 10 баллов, плюс 5 баллов за каждые следующие 3 года работы;
- сельский медперсонал – 10 баллов;
- волонтеров – до 15 баллов.
Такой вариант помощи должен стимулировать молодых специалистов на дальнейшую работу в селах и деревнях. Кроме этого планируется увеличить число бюджетных мест на 75%, что также поможет решить кадровый вопрос с врачами в сельской местности.
Особенности целевого набора
Заключение соглашения с медучреждением, по которому студенту оплачивается весь период обучения из федерального бюджета – остается ключевой возможностью поступить в ординатуру. Абитуриент зачисляется бесплатно при условии, что в дальнейшем он отработает свой долг в течение фиксированного срока в определенном медучреждении. Городские больницы и поликлиники неохотно заключают подобные договора, тогда как в сельской местности соглашения с абитуриентами подписываются с большим желанием. Отдельным частным клиникам также выгодно заключать такие договора, поскольку абитуриенты смогут стать их штатными сотрудниками по окончании обучения.
Мнение о реформе среди молодых специалистов
Упрощение порядка зачисления обрадовал всех, однако наряду с положительными моментами, существует ряд проблем, которые не позволяют абитуриентам получить качественное образование. Речь, прежде всего, идет о качестве обучения. Многие специалисты, курирующие работу студентов, не желают передавать свои знания и опыт в полном объеме, а также раскрывать все секреты специальности. Нередко студенты не получают должной практики, обучаясь в ординатуре.
Как будет развиваться ситуация после 2020 года неизвестно. Пока остается надеяться, что вводимые новшества смогут решить проблему дефицита персонала в селах, а качество обучения постепенно возрастет.
Курская академия государственной и муниципальной службы
12 апреля 2020 года завершен прием работ обучающихся 9-11 классов на конкурсы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне:
• фотоконкурс «Мы живем, потому что они победили!»
• конкурс эссе «Одна на всех Великая Победа»
Вчера и сегодня сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины Курской академии государственной и муниципальной службы на территории Железнодорожного округа города Курска проводили патрулирование и разъяснительную работу по соблюдению установленных норм в связи с введением режима повышенной готовности.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 02 апреля 2020г. № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020г. № 239
Академией госслужбы ограничен доступ в здания и помещения Академии
с 30 марта по 30 апреля (включительно)
Практически любую интересующую Вас информацию можно получить на сайте Академии www.kagms.ru или обратившись с письмом в электронном виде по адресу kagms@list.ru, с обязательным указанием ФИО и контактного телефона
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Для получения справки-вызова на экзаменационную сессию, просьба направить заявление по представленной ниже форме на адрес электронной почты: ok@kagms.ru
Для каждого из вас создан ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ СТУДЕНТА, в котором размещается информация: успеваемость, рабочие программы, материалы для самостоятельного изучения в рамках дистанционного обучения и т.д.
При отсутствии логина и пароля, проблем со входом в «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ СТУДЕНТА» на сайте kagms.ru, писать в техподдержку: admin@kagms.ru. Тема сообщения: Проблема с Личным кабинетом. Текст: ФИО (полностью), направление подготовки, год поступления, форма обучения (очная, очно-заочная, заочная).
В рамках реализации дистанционного обучения организуются видео-трансляции лекций, которые будут проводиться согласно расписания. Для подключения всем студентам и преподавателям необходимо вступить в сообщество ВКонтакте «Академия Госслужбы — КАГМС» и отслеживать актуальную информацию в ленте.
В случае возникновения подозрения на заболевание COVID-19 и (или) подтвержденного случая заболевания COVID-19 необходимо незамедлительно сообщить об этом заведующей терапевтическим кабинетом Медовкиной А. Г., тел.+7-910-317-49-88.
Об особенностях организации и проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации, государственной итоговой аттестации обучающихся в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции
О мерах по реализации Академией госслужбы Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ), приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 02 апреля 2020г. № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»