Openbravo-rus.ru

Образование по русски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы экономиста сметчика

Сметчик

Эта профессия находится «на стыке» строительства и финансов и с каждым годом становится все более популярной и востребованной. В основную категорию сметчиков входят: экономисты-сметчики, инженеры-сметчики. В обязанности сметчика входит составление и проверка смет, составление актов выполненных работ, расчет и согласование договорных цен на различные виды работ. Профессия подходит тем, кого интересует математика, экономика и черчение (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Что делает сметчик?

Составление сметы — один из основных этапов начала строительно-монтажных работ. В составе любого проекта содержится сметная часть. Она содержит всю информацию о стоимости строительства: цены стройматериалов, затраты на их транспортировку и хранение, расчеты и обоснования затрат при вводе объекта в эксплуатацию и расчистки территории будущей стройки, подключения зданий к коммуникациям и озеленения прилегающей территории.

Сметчики задействованы в процессе определения стоимости на всех объектах нового строительства, реконструкции, объектов капитального ремонта и текущего ремонта; на всех стадиях инвестиционного процесса (технико-экономическое обоснование инвестиций; проектирование; проведение подрядных торгов и заключение контракта между заказчиком и подрядчиком; осмечивание и оплата выполненных работ, взаиморасчеты между всеми участниками строительства – заказчиком, генподрядчиком, субподрядчиками; контроль за ходом строительства; сдача объекта в эксплуатацию; а в ряде видов деятельности – эксплуатация действующих объектов).

Плюсы и минусы в работе сметчика?

Плюсы

Профессия сметчика в строительстве считается основополагающей и престижной.

Минусы

Специфика труда сметчиков обуславливает наличие общих проблем и вопросов, решить которые не всегда возможно в рамках предприятий или общеотраслевых профсоюзов

Место работы сметчика

Организации, занимающиеся строительством. В небольших компаниях штатная должность сметчика не всегда предусмотрена. В этом случае специалистов нанимают под каждый конкретный проект.

Важные качества сметчика

Аналитический склад ума, аккуратность, внимательность, умение работать с цифрами, ответственность, исполнительность, самостоятельность.

Дополнительные требования: высшее строительное или экономическое образование, знание таких компьютерных программ, как WinSmeta, Smeta.ru, ГРАНД-смета или Смета 2000. Сметчик должен хорошо знать технологию строительных работ, уверенно ориентироваться в большом количестве информационных источников, обладать достаточными познаниями в экономике – и не только строительства, иметь навыки работы в специализированных компьютерных программах, быть в курсе всех последних документов по ценообразованию.

Обучение сметчиков

По программам высшего и среднего профессионального образования сметчиков не готовят. Единственный доступный путь в профессию – пройти краткосрочные курсы на базе высшего инженерного (строитель, инженерное оборудование, инженерные сети и т.д.) образования. Наиболее квалифицированные специалисты-сметчики получаются из инженеров. Имея экономическое образование, стать грамотным инженером сметчиком возможно при наличии серьезного производственного опыта, предполагающего знание технологии производства работ в данной сфере.

Сметное дело

Курсы сметного дела

«Специалист» — сертифицированный учебный Центр ООО «СтройСофт-Информ»

Курсы сметного дела. Обучение сметчиков. Обучение сметному делу.

Основная цель сметного дела — определение стоимости строительных и ремонтных работ. Поэтому невозможно начать возведение или ремонт объекта, не имея на руках утвержденной сметы. Смета проекта обычно содержит всю информацию о стоимости строительства. Это могут быть цены строительных материалов, расходы на их хранение и транспортировку, расчеты и обоснование затрат, таких как подготовка территории строительства, подведение электричества, газа, воды к уже построенному зданию, благоустройство прилегающей территории.

Читать еще:  Курсы английского языка высшая школа экономики

Для составления сметы необходимо быть строителем и бухгалтером в одном лице. Такие специалисты называются сметчиками и высоко ценятся на рынке труда. Они — мозговой центр любой строительной компании. Именно сметчик сумеет грамотно просчитать и спрогнозировать объем капиталовложений при возведении объекта, сэкономив миллионы рублей. Докажет заказчику оправданность инвестиций и продаст проект по «нужной» цене, обеспечив тем самым стабильное существование и процветание фирмы.

Стать сметчиком можно в учебном Центре «Специалист» на специализированных курсах. Вы решили овладеть премудростями и тонкостями сметного дела с нуля? Или повысить свою квалификацию и стать сметчиком высокого класса, изучив основные принципы работы в современных специализированных компьютерных программах? Вас ждут новые курсы Сметное дело в строительстве, Работа с программой Smeta.ru, Работа с программой ГРАНД — Смета, которые удачно сочетают в себе глубокую теоретическую основу и практические занятия по составлению сметной документации.

Воспользуйтесь преимуществами обучения в Центре «Специалист»!

  • Удостоверение установленного образца лучшего учебного центра страны.
  • Обучение на последней версии «ГРАНД-Смета» с изучением актуальных нормативных баз ФЕР-2020, ГЭСН-2020, ТСН г. Москва, ТЕР Московской области.
  • Учебные пособия бесплатно.
  • Занятия в компьютерном классе международного уровня.
  • Индивидуальное общение преподавателя с каждым слушателем.
  • Преподаватели — практикующие дипломированные сметчики с солидным стажем работы, которые не только дадут Вам самые актуальные знания, но и проконсультируют после окончания обучения.
  • Вы можете выбрать удобные для Вас место, время и режим занятия в нашем гарантированном расписании на год!

Доступ ко Всем учебникам в любое время, в любом месте!

Учитесь везде, где Вам нравится!

Слушатели теоретических курсов могут использовать 2 версии учебников – бумажную (для работы в классе) и электронную (для самостоятельной работы). Для комфортного обучения вне класса мы предлагаем Вам электронные учебные материалы*. Вы сможете учиться, используя свои мобильные устройства: планшеты и смартфоны. Учебники доступны на всех основных платформах: Windows, Android, iOS. Получить доступ к электронным материалам очень легко! Просто загрузите из личного кабинета электронный учебник. Используйте его при повторении материала дома, на работе и в дороге. Электронные учебники – это экологично, удобно и современно!

* Обратите внимание, что наличие собственного устройства является рекомендацией, но не обязательным условием прохождения курса.

Анонсы ближайших курсов

Расписание по курсам сметное дело

— Программа повышения квалификации — Записаться

Курсы сметчиков — обучение сметному делу в строительстве с нуля, Москва

  • Количество академических часов: 72, занятий: 18
  • Базовая цена: 18000 руб.
  • Цена со скидкой: 14400 руб.
  • Этот курс прошли уже 4348 человек
Читать еще:  Курсы экономиста в москве

Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Расписание и цены

Описание курса

Курсы сметчиков – обучение сметному делу в строительстве «с нуля», повышение квалификации начинающих инженеров-сметчиков в Москве. Изучение программного комплекса «Smeta.RU».

  • научить компетентно работать с действующей сметно-нормативной базой в строительстве;
  • дать комплекс профессиональных знаний в области сметного ценообразования;

Результат обучения на сметных курсах:

Знание:

  • методических положений ценообразования и экономических основ сметного дела

Умение:

  • составлять все виды смет и отчетно-исполнительной документации в полном соответствии с действующими стандартами;
  • определять цены на ресурсы и объемы работ;

Объем программы:

  • 72 академических часа (64 академических часа очно / 8 академических часов заочно).
  • Выпускникам курсов обучения сметному делу учебного центра выдается квалификационное <>.

Мы не утверждаем, что это лучшие курсы сметчиков в Москве, за нас говорят профессиональные успехи наших выпускников и отзывы слушателей!


Смотрите видеопрезентацию курса сметного дела

Смотрите Видео-отзывы слушателей о курсе сметчиков

Записывайтесь на Курсы сметчиков в Москве прямо сейчас!

Что входит в курс по сметному делу

Курсы инженера сметчика в Москве включают в себя изучение ценообразования в строительстве, где все начинается с обычных определений и заканчивается прямыми затратами, капитальными вложениями и т.д. Курс сметное дело обучение Москва, достаточно интересен, но надо учитывать, что обучение проходит в достаточно интенсивном режиме, что с одной стороны способствует удерживанию внимания, но и требует сосредоточенности. Все материалы курса предоставляются слушателям в электронном виде. Курсы сметчиков в Москве с нуля определяют стоимость услуг обучения по разному, но эти цены не сильно отличаются поэтому, при выборе курса сметное дело в строительстве в Москве ориентируйтесь прежде всего не на стоимость, а на подробность программы обучения и на квалификацию преподавателя, такую информацию можно прочесть на сайту учебного центра или узнать у менеджера по телефону. Курсы сметное дело в строительстве для начинающих, это прежде всего квалифицированные преподавательские кадры, актуальная программа обучения и новое программное обеспечение, именно этими критериями и определяется гарантия качественного обучения на сметчика.

Учебная программа курса

Тема № 1 «Цели и средства сметного дела. Инвестиционный процесс в строительстве»

  • цели и средства сметного дела; участники инвестиционного процесса; договорная цена;
  • об этапах и стадиях проектирования;
  • задание на проектирование и исходные данные;
  • методические документы в строительстве;
  • методы определения сметной стоимости строительства.

Тема № 2 «Сметно-нормативная база в строительстве»

  • сметная норма;
  • единичная расценка (ФЕР, ТЕР);
  • сметные нормы затрат на строительство временных зданий и сооружений;
  • сметные нормы и дополнительные затраты при производстве:
  • строительно-монтажных работ и при производстве;
  • ремонтно-строительных работ в зимнее время.

Тема № 3 «Экономические основы сметного дела. Определение статей сметной стоимости»

  • стоимость строительства;
  • уровни цен;
  • сметная стоимость строительства;
  • стоимость строительно-монтажных работ;
  • прямые затраты;
  • основная заработанная плата;
  • эксплуатация машин и механизмов;
  • материальные ресурсы.

Тема № 4 «Накладные расходы, сметная прибыль, лимитированные затраты. Методы составления смет. Состав и содержание сметной документации»

  • группа статей накладных расходов;
  • учтенные затраты в составе накладных расходов;
  • учтенные затраты в составе сметной прибыли;
  • ФОТ;
  • базы начисления накладных расходов и сметной прибыли (ФЕР);
  • базы начисления накладных расходов и сметной прибыли (ТСН);
  • перевод в текущий уровень НР и СП (ФЕР);
  • перевод в текущий уровень НР и СП (ТСН);
  • порядок округления НР и СП;
  • составление локальных смет;
  • требования к локальным сметам;
  • нумерация локальных смет;
  • округление и нумерация в локальных сметах (ФЕР);
  • округление и нумерация в локальных сметах (ТСН);
  • особенности составления смет на монтажные работы;
  • особенность ремонтно-строительных работ;
  • разновидность строительного производства, сметная документация;
  • особенности составления смет на пусконаладочные работы;
  • требования к объектным сметам;
  • сводный сметный расчет стоимости строительства;
  • сводный сметный расчет капитального ремонта;
  • транспорт на вывоз грунта и мусора;
  • лимитированные затраты;
  • возвратные суммы;
  • скрытые работы;
  • ресурсный метод;
  • определение сметной стоимости оборудования;
  • работа по сметам аналогам;
  • проектные работы (применения справочников базовых цен).

Тема № 5 «Сметно-нормативные базы в строительстве»

  • сметно-нормативная база 2001 года;
  • структура базы 2001 года. ГЭСН, ФЕР и ТЕР;
  • правила составления сметной документации с использованием базы 2001 года;
  • московская сметно-нормативная база;
  • структура ТСН-2001;
  • правила составления сметной документации с использованием;
  • базы ТСН-2001 для г. Москвы.

Тема № 6 «Определение объемов работ»

Форма проведения занятия – практическое занятие.

  • Правила подсчетов объемов работ;
  • Практическая работа «Подсчет объемов работ на ремонт комнаты».

Тема № 7 «Практические навыки составления локальных смет»

  • ручной вариант по базам ФЕР и ТСН;
  • практическая работа «Составление сметы на строительные работы»;
  • компьютерный вариант по базам ФЕР и ТСН (Excel);
  • практическая работа «Составление сметы на строительные работы»;
  • практическая работа «Составление сметы на ремонтные работы»;
  • расчет затрат на демонтаж конструкций и оборудования;
  • расчет прямых затрат, накладных расходов;
  • сметной прибыли и зимнего удорожания для базы ТСН-2001.

Самостоятельная работа.

Форма проведения занятия – самостоятельная работа
Количество учебного времени – 8 академических часов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector